7

Сосед самоубийца, или как отмазаться от драки...

Не буду тянуть кота за... был конфликт, между моей женой и женой героя поста, потом был разговор, в ходе которого я думал,что достучался до этого человека. По факту, что я имею сейчас: я не могу спокойно вернуться с ночной смены,потому что это тело ждет меня во дворе. Пытается кидаться и провоцирует на драку. Я не могу пройти мимо их подъезда, потому, что их тёща постоянно смотрит в окно и орёт благим матом на меня, жену, дочь, собаку... (в планах замуровать ее нах (шутка) меня постоянно пытаются вывести на конфликт! Я в курсе о том ,что они все пишут на диктофон. Я скоро сорвусь, помогите пожалуйста! Как их законным путём успокоить? Участковому кстати похер все! По его словам, эта семья идеальная...

3
Автор поста оценил этот комментарий
Пс. Сам уже хожу с диктофоном, и перцовым болончиком. Знаю, что рано или поздно получу в табло, но почему то жду этого уже с нетерпением!
показать ответы
2
DELETED

Не зная сути конфликта как можно что то понять

раскрыть ветку (1)
2
Суть конфликта: собака залаяла на тёщу этого человека)
показать ответы
1

Относительно намордника - понятно.

Собака сама по себе спокойная, кидается только на пьяных
Суть конфликта: собака залаяла на тёщу этого человека
"Тёща этого человека" - была пьяная? Если собака проявляет необоснованную агрессию, это не найдёт хороший отклик у другого человека.

раскрыть ветку (1)
1
Была пьяная, мы этт уже выяснили, доказать сейчас естественно уже никак
показать ответы
4

тебе самое главное поймать момент публичных оскорблений и попыток угроз в твой адрес, потом написать первому заявление в полицию с отметкой о принятии.

А дальше, даже если с тобой что то случится, у тебя будут карты на руках, что ты обращался за помощью в полицию но помощи не получил, в результате дошло до открытого конфликта. Так что тут надо действовать на опережение.

Да и не смешно это, в интырнетах уже давно все конфликты снимают на камеру и ловят хайп на всяких обсосах

раскрыть ветку (1)
1
Да это и бесит, этот хрен прямо провоцирует на драку. Я уже думаю снимать заранее, вдруг что порвет при попытке вывести меня, и тогда я смогу по материалке его привлечь)
показать ответы
9

Бей по ним их же оружием. Начни съемку на телефон при первой же встрече с ними, диктофон это херня, видео доказательства будут надежнее. Будет круто, если вокруг будут свидетели, обращайся потом в полицию и прокуратуру на бездействие полиции, прикладывай видео и пытайся привлечь к ответственности за оскорбление чувств "верующих" или за клевету при публичном оскорблении. Кстати, за мат в общественном месте тоже можно получить административку.

раскрыть ветку (1)
1
Смешно, конечно будет выглядеть, 2 тела стоят и общаются на телефоны) но походу так Б будет)) потому что данная особь просто не умеет адекватно разговаривать)
показать ответы
0

а собака в наморднике или ты тот еще буратино?

раскрыть ветку (1)
1
Суть конфликта: собака залаяла на тёщу этого человека) Теща разоралась матом при ребёнке, на что ей высказалась моя жена. Дальше было только больше мата, и мое личное участие, в котором я не выдержав обозвал жену "ебучим гномом", в оправдание себе и жене, это был первый мат в их сторону..
показать ответы

На счет баллончика - всем пишу предупреждения:

"Балончик" по закону об оружии - является ОРУЖИЕМ!

Теперь прикиньте со стороны следствия как может выглядеть ситуация: вас кто-то толкнул или даже ударил, а вы в ответ применили ОРУЖИЕ - превышение...

Прежде чем применять 100 раз подумайте над этим моментом - чтобы со стороны не выглядело "не в вашу пользу"

раскрыть ветку (1)
1
Я защищался, я считал, что этот человек делает приченить мне вред, все, что я в данный момент смог сделать, это применить средство САМОЗАЩИТЫ!
показать ответы
0
Это не смешно если вас это доводит до белого каления. Вообще, если есть возможность, купите носимый регистратор, как у полицейских, приставов и тд. Единственное что нужно будет вам помнить и делать, это ежедневно заряжать и выгружать из памяти лог за день. И вопрос записи всех неадекватов в ваш адрес будет решен.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно это не смешно, я не хотел бы из за неалеквата отправиться в тюрьму. Но вопрос надо решать. Регистратор в планах, но пока далёких. Пока захожу вт двор со включённой камерой которая снимает как регистратор)
0

Да не за что.

Я сам через это прошел)

Но у меня участковый нормальный был. Сперва все решали на бумагах через полицию, а потом когда у меня шубу в трусы завернуло, в момент очередной ссоры с семейкой долбаебов, пиздюлей дал сперва женщине которая провоцировала конфликт, а потом и выскочившему на ее защиту муженьку. на меня написали заявление. Участковый им сказал, что в связи с тем что против их есть все документы, подтверждающие что инициатором данного конфликта были они, вы все равно из потерпевших признаны будете обвиняемыми на суде. Когда был суд, судья так же встал на мою сторону, сказав, что если бы они раньше не исполняли, на них не жаловались, то данный молодой человек бил вас противозаконно. А так как вы были инициатором конфликта, то вот вам пожалуйста за все ваши грехи 4,5 тысячи штрафа + исправительные работы.

раскрыть ветку (1)
0
Вот так же хочу по закону...спасибо тебе еще раз! Завтра пойду писать заявление) боюсь по телефону у нас только приветы в глуши принимают)
показать ответы
2

Даже если она была пьяная - это не оправдывает вашу собаку, которая на них лает и кидается. Это её право быть пьяной. Она не должна подстраивать своё поведение под вашу собаку.
По-поводу поводка и намордника. В детстве, я ездил к одному знакомому, спускаюсь на лифте, двери открываются и на меня бросается немецкая овчарка, кусая за ногу. Собака была на поводке. То что собака на поводке и пытается цапнуть - не добавляет положительных эмоций от такого соседства с вами. Одно дело на поводке и без намордника в поле, где ты находишься в 100 метрах от неё, другое дело - это тесный контакт, где-нибудь на лестничной клетке в доме.
Вы может этого не понимаете и видите свою собаку белой и пушистой и то что "она не кусается", но многие люди, испытывают стресс, когда проходят рядом с чрезмерно активными собаками. И если подобные ситуации происходят через день - это естественно начинает напрягать.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати то же самое я объясняю своей жене, когда она в поле отпускает его и нам на встречу идут семьи) но извините про намордник сказано только в отношении определённых собак. Долматины к ним не относятся.
показать ответы
0

Да при условии что выполнишь все предыдущие действия.

Даже сейчас моежешь написать обращение что такой то гражданин проявляет агрессию на почве личной неприязни, угрожает жизни и здоровью жене и ребенку, просишь принять меры. Отправляй по электроной приемной. Или просто позвонив в УВд.

А уже после драки первым написать заявление о нападении) можно даже по телефону, тут же позвонить в 02 и сообщить что я такой то такой на меня напали, били. Твое обращение будет первым, оно будет записано в дежурной части и оператором сотовой связи)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
1

именно

раскрыть ветку (1)
0
И по закону я буду прав?
показать ответы
1

да хоть до посинения своего. главное что бы все предыдущие действия были выполнены.

раскрыть ветку (1)
0
Т.е мне нужно дождаться лишь удара от него, и дальше все в моей власти?
показать ответы
1

А порода у собаки какая? Например, если бы на меня залаяла собака крупной породы без намордника и поводка, я бы тоже материться на хозяина от страха начала...

хотя нет, я бы постаралась как можно быстрее и дальше свалить)

раскрыть ветку (1)
0
Долматин, причём не крупный всего 20 кг. Т.е. по размеру даже меньше чем лабрадор обычный
показать ответы
1

а вот как только получишь по роже, то тут же имеешь право прибегнуть к необходимой самообороне, только в рамках  ст 37 УК РФ. А именно, тебя ударили рукой, бей руками или ногами в ответ. Ударили палкой, ебни в ответ палкой. То есть ответ агрессии должен быть равен самой агрессии в противном случае есть риск перейти в обвиняемые за превышения

раскрыть ветку (1)
0
До какой степени я могу ему ответить? Я де не могу вызвать полицию к телу. Кторое просто лежит...
показать ответы
1

о том и речь, камера должна быть на готове и сразу начать снимать, даже если самое начало съемки хоть на секунду задержится на лице обвиняемого и потом будет снимать ноги, асфальт небо этого будет достаточным основанием для подтверждения противоправных действий в отношении тебя

раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо, ни когда не думал что буду получать по роже лишь бы разрешить конфликт и самому не попасть при этом)
показать ответы
0

Выше был вопрос про намордник, а вы его проигнорили. Да и на счёт поводка вопросы есть. Собака "бойцовской породы"? Первый ли это подобный случай или нет? Были ли разговоры относительно... раньше?

По факту
По факту мы имеем однобоко представленную историю, в которой кто-то что-то недоговаривает ;)
раскрыть ветку (1)
0
Извините, не успеваю всем отвечать, собака долматин. По закону должна ходить ТОЛЬКО на поводке. Собака сама по себе спокойная, кидается только на пьяных, ну как и у большинства.
показать ответы
1
Суть конфликта: собака залаяла на тёщу этого человека) Теща разоралась матом при ребёнке, на что ей высказалась моя жена. Дальше было только больше мата, и мое личное участие, в котором я не выдержав обозвал жену "ебучим гномом", в оправдание себе и жене, это был первый мат в их сторону..
раскрыть ветку (1)
0
Жену главного антогониста для меня в данном отрывке истории) не свою) она у меня красавица)
показать ответы
0

Можно ссылку на закон, на который вы ссылаетесь?

раскрыть ветку (1)
Погугли, именно самого закона не нашел, но там всего 12 пород. Долматин там так же рядом как правда и наше правительство.
показать ответы
1

По ебалу на диктофон не запишешь.

раскрыть ветку (1)
Уже есть идея поставить пару камер)
1

Предлогом или нет, это вопрос другой. Но конкретно в этой ситуации не правы вы.

раскрыть ветку (1)
В чем именно я не прав? Дрессирую пса, убираю за ним, кстати походу единственный на районе, но убираю! Обычный блин пес, похер на породу. Просто не терпит пьяных. Напишешь про намордник, ок. Как намордник огородить от лая?
показать ответы
1

Это не проблема людей на которых лает ваша собака, нет площадки - обращайтесь в органы местного самоуправления, чтобы обустроили, а пока не обустроили надевайте на собаку намордник! А то как без намордника - "По закону не обязан!", а как оказалось, что обязан так "А у меня площадки нет". Ссылаетесь на закон - так ссылайтесь полностью!

раскрыть ветку (1)
У нас пес, обычный сцуко пес. Но по моей же инициативе он с 4х месяцев на дрессировке. В любом отношении он идеален. Но вот пьяных он не любит и "лает" на них. Как ты сможешь его заткнуть?
показать ответы
1

Это не проблема людей на которых лает ваша собака, нет площадки - обращайтесь в органы местного самоуправления, чтобы обустроили, а пока не обустроили надевайте на собаку намордник! А то как без намордника - "По закону не обязан!", а как оказалось, что обязан так "А у меня площадки нет". Ссылаетесь на закон - так ссылайтесь полностью!

раскрыть ветку (1)
Поймите одно пожалуйста, собака была лишь предлогом. Данная семья почему то взьелась на мою семью, которая недавно переехала в этот дом. Собака мешает лишь по факту! Он был лишь поводом блин! В глубинке люди срут на газоны( которые у нас зовутся просто травой) на глазах у других людей и им при этом ошейники не одевают !
показать ответы
0

Так я погуглил. И там сказано, что да, выгуливать без намордника можно (за исключением определённого списка пород). НО! Выгуливать животных на основании п. 3 ч. 5 ст. 13 закона № 498-ФЗ можно только в специально отведенных местах. Площадка для выгула собак должна быть включена в перечень, устанавливаемый специальным правовым актом органа местного самоуправления.

И пока вы не дошли до этого места, будьте любезны одевать намордник на собаку.

Правила выгула собак (и домашних животных в целом) определены в чч. 4, 5, 6 ст. 13 закона № 498. В их числе следующие:

-должна обеспечиваться безопасность как самих животных, так и граждан;

-имущество физических и юридических лиц не должно быть подвергнуто -воздействию животных, каким-либо образом повреждено;

-собака должна передвигаться под контролем хозяина;

-запрещается свободное движение животного при переходе через проезжую часть, -на территориях общего пользования, в общих помещениях многоквартирных домов;

-продукты жизнедеятельности собаки должны быть убраны хозяином;

-запрещается гулять с собакой вне специально отведенных мест.

раскрыть ветку (1)
Ты в глубинке много таких площадок видел?) Я в моем городе ни одной)
показать ответы
0

Предлагаю перкратить диалог, я вам всё, что хотел сказал. Закон вам тоже про намордник всё сказал.

раскрыть ветку (1)
Угу, все равно ты нихрена не понимаешь ни в собаках, ни в намордниках)
0

Намордник. Лает пес - значит во всех местах кроме мест выгула и вашего участка/квартиры, он должен быть в наморднике, и тут нечего обсуждать, это должно быть ясно всем, странно, что вы этого не понимаете.

раскрыть ветку (1)
Как ты блин не поймёшь... намордник не ЗАЩИЩАЕТ от лая!!!!!!!
показать ответы
2
Вы хотите предугадать поведение животного? Если лает значит проявляет агрессию, может в следующий раз на месте этой тётки, будет чей нибудь ребёнок.
раскрыть ветку (1)
Вы не поверите, был ребенок на месте этой тётки и не 1 и не 2... а по 30-40 в неделю мать вашу... это же МАРШАЛ из щенячьего патруля! И хрен ты какого ребенка остановишь на пути к такой собаке,та ему что... сидит скот принимает овации и радостно виляет хвостом, детей обожает. Сам живёт с ребёнком с рождения.
0

Намордник. Лает пес - значит во всех местах кроме мест выгула и вашего участка/квартиры, он должен быть в наморднике, и тут нечего обсуждать, это должно быть ясно всем, странно, что вы этого не понимаете.

раскрыть ветку (1)
А вот если ты лично для своей собаки используешь удавку на морду, то ты урод последний.
2
Вы хотите предугадать поведение животного? Если лает значит проявляет агрессию, может в следующий раз на месте этой тётки, будет чей нибудь ребёнок.
раскрыть ветку (1)
На месте этой тётки может быть только алкаш, который захочет к вам кинуться... вот и вся разница
показать ответы
5
А заткнуть пса не судьба? Другие то не знают что не бросится. Хреновая дрессировка значит..
раскрыть ветку (1)
Ты не поверишь, но это единственное, от чего я его отучить не могу. Поверь "пиздюлей" он получал нормально за это.
1
Да вашу ж маму. Если она бросится, да хоть на пьяного, можно её баллончиком залить, да? Необходимая оборона же.
раскрыть ветку (1)
Облей, только я знаю, что мой пес не кинется) он пустолайка) и будет идти и лаять рядом с моей ногой)
показать ответы
9

Прочел комментарии. Из них следует следующее, конфликт начался с того, что собака (долмалин 20кг) топикстартера начала гавкать на тёщу соседа, собака при этом была без намордника, а 20кг судя по гуглению это полметра роста в собаке. Так, что тёщу соседа можно понять. Топикстартер при этом ссылается, что не обязан надевать на собаку намордник, и собака лает только на пьяных. Топикстартер, если Вы знаете о такой особенности собаки, почему она на улице,  (она же на улице, не на вашем участке за забором?) без намордника? Я бы тоже вам замечание сделал. И тут не важно выпивший человек или нет.

И мне кажется, что вы что-то не договариваете и высказывают вам своё недовольство соседи по поводу того, что вы продолжаете выгуливать собаку без намордника.

раскрыть ветку (1)
Да вашу ж маму. Почитайте закон, какие собаки должны в обязательном порядке ходить в наморднике. Долматины к ним не относятся ни как вообще. Этот пес лает только в 2х случаях либо человек пьяный, либо проявляет агрессию в отношении хозяина (дрессировка с 4х месяцев)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги