3

Сосед

Два года назад в соседнюю, долго пустовавшую, квартиру, вьехал новый сосед.
Проблемы начались сразу.
Все стандартно: любит выпить, раз в полмесяца ( и чаще) стабильно громкая музыка, друзья весь день и стуки и пьяные стоны всю ночь. Такое впечатление, что у человека жуткие отходняки, больше я не знаю, чем можно обьяснить эти звуки.
Через стенку от него комната моей матери, я сплю в соседней, мне он мешать не может.
Сначала пытались мирно решить вопрос: просили не шуметь, мы соседи, надо дружить, подарили хороший коврик ему (нам был не нужен в комнате) . В трезвом виде он в целом адекватен, где - то не очень часто работает, семьи нет, редко к нему приходит с ночевкой женщина с ребенком лет 6.
Но странный-говорит "продал дом в деревне, купил тут, в доме привык чувствовать себя свободно". Ладно, но в квартире толком ничего нет, машины тоже. Часто новые лица в гостях, все молодые. Полукриминальной наружности и гораздо моложе его, в основном. Сейчас, я так понял, живет еще и квартирант. В свободное время развлечение - бухать, громко матерясь, в WOT, на старом ноуте с колонками перделками.
Дал нам аж три номера телефона "звоните, если буду мешать".
По хорошему не вышло - вечеринки продолжились. Все три номера ожидаемо не доступны. Я не раз ходил к нему, ругался. Один раз он дверь не открывал - я выключил ему электричество в обшем коридоре. Музыка затихла, прибежал сразу. В ответ на мои уже крики - "Меня надо осаживать, да меня заносит". Затих на пару месяцев.
Дальше по новой. Друзья его не особо уважают, во время возлияний активно объясняют, "кто он по жизни". Квартирант вроде тоже.
В целом градус веселья он наших окриков постепенно уменьшался, старался не шуметь и включать что то громкое в дальнем от нас помещении. собутыльников стало меньше.
Но иногда, после затишья, веселье приходит к нам вновь. Например, можно послушать (часа два) звуки убийства его кошки. На пару с друзьями он ушатал животное обо всю мебель в квартире.
Спустя полтора года, вечером, во время очередного рецидива мы вызвали милицию. На удивление, быстро приехали, быстро опросили нас. Еще больше был удивлен хозяин квартиры, увидя людей в форме у своих дверей. Очередные "друзья" были им выпровожены. Робко поскребся к нам, узнал, что он в ответе за то, что происходит на его площади, робко извинился. Участковый наш прореагировал: "я занят к нему ходить, дайте его номер" . Все.
Вчера, спустя 3 месяца после этого, его вновь навестила та женщина с ребенком. Все пьяные звуки хорошо слышны, но мы решили не усугублять и постараться заснуть.
Я ушел к себе и вырубился сразу. через полчаса проснулся от громких стуков в дверь квартиры, его воплей.
Оказывается, пока я спал, его пассия вышла на площадку и не смогла попасть обратно, стала громко стучать. Мама вышла, попросила ее просто не шуметь так. В ответ герой из за двери стал крыть ее матом и орать, чтоб "не трогали его женщину". Это то, что она мне рассказала.
Я вышел на балкон, он продолжал орать на весь двор, что "перестреляет нас, у него военник есть, я ее сам посажу(мы его хотели посадить типа), давай выйди со мной на площадку".
Через 1 минуту стучится. никто не кинулся на меня. монолог "как же так, что он сейчас сделал, чем он опять помешал что мы его обижаем." но явно не в умат пьяный, как я судил по поведению 5 минут ранее.
Итог: тупой диалог с пьяницей ниочем.
Мать, которая говорит, что защитника у нее нет, что ее облили дерьмом и я должен был дать ему по морде, и что раз он мне не мешает, то мне все равно. Понятно, она и раньше просила пойти и приструнить, потому что блин а кто еще.
я 165 см/82 , он тоже не титан рестлинга, но когда я вышел говорить с ним, я даже толком соображать не мог- отработал до этого 15 дней без выходных, по 10 часов, плюс этот внезапный стресс, когда только лег спать.
Я не рэмбо, не люблю драться, но терпеть все это уже устал, и нет физ/псих ресурсов что то решать. у матери со здоровьем все очень невесело. Тишина покой, внезапно такое дерьмо в 12 ночи.
Конечно, напишут "тс ссыкло, за мать не порвал". Наверное.
Получается, все что остается - идти и драться до победного ?
Накипело, и очень плохо до сих пор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги