8

Сорвался

С момента начала известных событий все пошло не так. Пропал источник доходов. Проели сначала мои накопления, потом машину, которую я, конечно, и так собирался продавать, но проедать деньги от продажи в планы не входило. В июле и августе удалось неплохо заработать, но эти деньги постигла та же участь. С объявлением мобилизации вообще сижу дома практически безвылазно, так как не просто годен, а являюсь офицером запаса. Можете относится к такой позиции как угодно, но я одно скажу: у нас дочке 3 годика, а жена росла без отца и прекрасно знает что это такое. Так что я поступаю вполне по совести. Да и вообще не вижу смысла страдать за чьи-то амбиции.

Так вот в связи со всем, что сейчас происходит, я стал чувствовать себя бесполезным. Естественно я делаю работу по дому, забираю дочу из садика, сижу с ней не только по необходимости, но иногда сам отправляю жену к маме (теще) отдохнуть и выспаться.

Готовил у нас всегда я. Но сейчас стараюсь постоянно баловать жену вкусным, разнообразным и необычным ужином, чтобы у нее было хоть немного приятного за день.

При всем этом постоянно щемит в душе. Это нельзя назвать депрессией, но близко к этому. Внешне я не показываю переживаний, но внутри все кипит. И тут закипело. Просто взорвалось. Нахреначился так, что забыл просто все, что должен был сделать. Подставил жену и тещу этой выходкой конкретно. Но произошло такое не от того, что мне плохо, а от того, что ни один близкий человек не верит в это. Всем кажется, что я придумываю. Слушать и воспринимать всерьез не хотят. Типа "чё ты? Сидишь, расслабляешья, откуда у тебя переживания то?". Или ещё лучше рассмеяться в голос прям в лицо, когда проходил весь день немного грустный и на вопрос о том, что с тобой случилось, сказал, что мне кажется, что такой я вам не нужен. А мне искренне обидно и не понятно почему же так трудно просто выслушать, обнять и сказать что-то типа "не переживай, я знаю, что ты не виноват в происходящем и не считаю тебя бесполезным бездельником". Почему то, что "он отличный папа для дочки, таких пап ещё поискать", можно сказать свекрови, но нельзя сказать мне лично? Эти слова мне передала моя мама, почему-то по секрету. Неужели это действительно трудно?

Единственный за последнее время момент, когда я чувствовал себя хорошо, это когда ремонтировал жене машину. Анекдот)) сначала ночью ей замяли дверь, потом так же капот. Страховки нет, забываем все. Пока есть деньги, купил всю химозу. Сделал. Кузовня и малярка- одно из моих увлечений. И вот через неделю она на парковке у работы сама уже хорошенько так долбанула багажник. В  грузовик задом сдала, отвлеклась. Приходит вечером, почти плачет. Оно и понятно, только сделали и вот опять. Обнял, пожалел, не переживай говорю и на следующий день забрал машину. Отрехтовал, зашпаклевал, вывел, покрасил. Как и не делали ничего, красота. Красить аж ночью поехал, чтоб быстрее ей колесики вернуть. Вот в эти моменты чувствовал себя мужчиной. А потом опять мрак. Хоть спецом ей машину мни да царапай.

К чему это все? Да просто высказать. Не слушают же, обидно. Но вывод тоже есть- слушайте своих близких и давайте им сказать. Даже мужчинам давайте сказать. Им это тоже бывает важно. Да и психология мужская зачастую работает наоборот. Не хвалишь? Он сам начнет на каждом шагу надоедать тем, что он молодец, какой он офигенный, что немного противно. А похвалишь- скажет, что ерунда, пустяки, хотя сам чуть в гроб не слег. И с поддержкой так же...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы