2

Сон про Юпитер

Сон первый. Приснился сегодня под утро.
Человек, который держал связь с обсерваторией в горах, передал мне тревожные новости, что из-за падения сверхастероида (Нибиры?) на Юпитер, началась реакция, и Юпитер вот-вот превратится в супернову. Во сне я была Информатором, путешествовала между городами, лишенными электричества из-за неких причин внешних. Было много животных для перевозки тяжестей, чаще большие быки, буйволы, кое-где особая порода козлов. Лошади были только для верховой езды и перемещений между городами, поскольку машины и поезда перестали работать и ржавели там, где остановились. Но обсерватория в горах почему-то работала (в реале ничего такого здесь, у нас в Дагестане, не помню), отслеживала состояние светил, передавала точные сведения о лунных месяцах.
Я гнала коня, чтобы сообщить вести о Юпитере людям в городах, где могла. Лошадей мне меняли несколько раз. Люди очень испугались, потому что понимали, что в случае взрыва не выживут. Кое-где начинались стихийные праздники типа пира во время чумы, а некоторые пытались построить ракеты из металлолома оставшегося и свалить с планеты (угу, вот такое во сне было).
Последний фрагмент был, как мы с другим Информатором добрались до поселения на берегу огромного моря на месте, где когда-то была Москва. Я там искала друзей, попутно передавая инфу, а второй Информатор отправился к своим родителям, потому что хотел провести последние часы вместе с родными людьми.
Друзей я нашла и мы вместе сидели и смотрели, как по небу расползается сиренево-желтое облако взрыва сверхновой.

Сон второй. Снится с периодичностью в пару лет. Последний раз снился прошлой ночью.

Разрушенный город, населенный какими-то тварями, непохожими вообще ни на что. Твари охотятся по ночам, но могут и днем в пасмурную погоду, ибо солнечный свет для них смертелен, как для вампиров.
Я живу (ну не то чтобы живу, временно обитаю) в закрытом лагере для выживших в паре километров от Москвы. И отправляюсь в город, чтобы разыскать антибиотики, поскольку в лагере они закончились, а у нескольких детишек резко поднялась температура.
Со мной двое солдатиков, совсем молоденьких, группа поддержки. Двигаемся очень тихо, аккуратно, но всё равно твари нас вычисляют. Добрались до какой-то аптеки местечковой, не до конца разоренной, парни остались прикрывать, я пошла внутрь. Со мной мощная ультрафиолетовая лампа, рюкзак. Подметаю в него всё, что могу найти, антибиотики, витамины, антиаллергические типа дексаметазона и преднизолона. Нашла упаковку трамадола, очень обрадовалась. Почему-то среди лекарств попадались детские красные ботиночки, почти на каждой полке лежали. Их тоже забрала, как и большую куклу, которая там же лежала. Собираюсь выходить, и тут лампа с цырканьем гаснет, а на меня начинается атака. Кое-как всё-таки, пробилась к выходу, выкинула в дверь рюкзак с добычей, парни её подхватили. И так это холодно внутри, ощущение, что умираю от холода. И чувствую, меня кто-то цап за руку, оказывается, один из мальчишек решил таки сунуться внутрь и вытащить. Снаружи резко полегчало, но ощущение было, словно все потроха выжигает. И вот я лежу на земле, смотрю на солнце в небе и второй парнишка мне говорит, что теперь я всегда должна быть на свету, иначе твари меня найдут и через меня, как через врата, вырвутся туда, где я нахожусь. На что я отвечаю ему, что не вернусь в лагерь, и чтобы они позаботились о детишках.
Совершенно неожиданно чувствую такой покой и радость, когда мы доставили лекарства и я уехала из лагеря на мотоцикле. Это ощущение полной свободы, пусть и со знанием того, что мне недолго осталось.

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы