Сон ли...

-Где я? – звуки растекаются по телу, как огненная вода из воспоминаний прошлого.
-Кто ты? – слышен шорох чешуек вечности.
-Что за вопрос, - хочется возмутиться, но здесь такой эмоции больше нет, - я… я… не помню…
Слияние с бесконечностью происходит мгновенно, а, быть может, растягивается на тысячелетия. Время здесь – всего лишь жалкий слуга. Не более. Ощущается его надоедливая бренность, ненужность. Душа вечна, сознание существует во все стороны сразу. Во всех измерениях одновременно. Вдруг происходит резкое ускорение. Больше всего это напоминает падение в кроличью нору. Или проход сквозь черную дыру.
И вот мы все здесь. Одно сознание. Одна грибница. Все – клетки единого целого. Цели ясны, опасности условны. Здесь все, кто был ждут всех, кто есть, и кто будет. Их опыт, эмоции, воспоминания. Каждый несет в себе урок.
Я, совершенно вдруг, ощущаю себя не частью единого, но отдельной единицей. Одной клеткой. Человеком, с именем и фамилией. Это даже не суд. Простая оценка эффективности работы дружески настроенным коллективом. Внезапно:
-Кто ты? – тысячи, миллионы, миллиарды голосов, как звуки переплетения кодов Матрицы, ждут ответа.
-Я…кхм-кх. Человек. Имя нужно? – это становится любопытным. Я вспоминаю все.
-Здесь нет имен и званий, – выдыхает Система, - есть только опыт.
-Человек…человек…человек, -эхо океана сознаний ощупывает, сканирует меня – человека. Мои мысли и поступки.
Это, как если бы меня разделили на миллиарды кусочков для исследования. Где каждый кусок дегустируют все сразу.
-Человечек… НЕ человек, - выносит приговор Вечность.
Еще до того, как я задам свои вопросы и получу свои ответы, меня выносит из приятного состояния слияния. Я снова падаю, и рваные стены серой воронки царапают и рвут то, что я ощущаю, как свое тело. До тех пор, пока вниз скользить уже совершенно нечему. Очищение. И снова чувствуется нарастающий гул. На этот раз это целая река эмоций. Возмущение. Боль. Страх перед неизвестностью?
- Где я?- занервничало сознание.
- Озеро очищения. Для всех тех, кто был, есть и будет. Кто отказался эволюционировать от периферийной нервной клетки до уровня сознания стволовой клетки мозга Создателя, - как же нестерпимо больно, если это обо мне…
-Предал идеи человечества. Уничтожал жизнь. – напильником по стеклу звучит перечисление чьих-то далеких «заслуг».
И внезапно, я понимаю, что это даже не обо мне. О всех нас! О каждом, кто был, есть и будет. О бессмысленной скачке разума… в выжженных ненавистью и глупостью полях зависти и ложных целей. О, как же все глупо! И так бесконечно... Неужели все делают одно и то же? Презрев наставления Создателя…
-Тот, кто был Андрей Романович Чикотило… Готов ли ты к Вечности в Озере Заблудших Душ?
-А, что, можно что-то изменить? – личность постепенно сливалась со стадом проклятых, забытых, непрощенных. Стиралась из памяти грибницы, клеток мозга Создателя, памяти человеческого рода.
Всплывает так и не принятое при жизни слово – карма… Темнота, звуки боли, бесконечность… Друзей здесь нет…
-Следующий… - выдыхает тот, кто сортирует, даже не судит.

Сон ли... Сон, Человек, Эзотерика, Длиннопост