13

Солянка дальневосточная - из морской капусты с кальмаром

Ну, как говорил единственный фанат Феда Корозябко - Давай, кумир, добей меня танцем.

Еще один дальневосточный рецепт, про который можно написать "ничего не сочетается!". Но на самом деле, эту солянку продают все местные производители, начиная с СССР.

Вот этот производитель ВРК самую вкусную солянку делал, но, увы, закрылись.

Вот этот производитель ВРК самую вкусную солянку делал, но, увы, закрылись.

Сейчас много кто делает, в супермаркетах может быть целая полка этих солянок - и с кальмаром, и с мидиями, и с кукумарией

Сейчас много кто делает, в супермаркетах может быть целая полка этих солянок - и с кальмаром, и с мидиями, и с кукумарией

К сожалению, самый старый ушел с рынка, новые не такие вкусные(( Приходится делать самой.

Одно из немногих чисто местных блюд с морепродуктами, которое мне нравится.

Вообще, если так со стороны почитать, похоже, что я вам какую-то фигню предлагаю из серии "рыбьи плавники с пастернаком", но целый регион не может ошибаться и есть какую-то фигню! Если что, все претензии к ним, это они меня плохому научили)

Ингредиенты:

Морская капуста 0.5-1 кг

Кальмар 0.5 кг

Морковь 1 шт

Лук 1 шт

Томатная паста 2 ст. л.

Соль, специи по вкусу

Уксус (если капуста готовится самостоятельно)

Как известно, у самурая нет цели, есть только путь.

В приготовлении солянки с кальмаром их даже два. Первый сложен и тернист, второй легок и прост.

Сложный путь, это если у вас сырая капуста.

Для совсем продвинутых пользователей - самостоятельно добытая в море. Это я вообще без понятия как готовить, поэтому вариант попроще - замороженная. В этом случае она уже промыта и порезана как надо.

Ее необходимо разморозить, еще раз тщательно промыть, чтобы ушла вязкость. Отвариваем минут 40 и еще раз промываем.

Можно добавить соли/перца/растительного масла/уксуса и в принципе она готова к употреблению.

Легкий путь - купить готовую капусту🤭🤫 но, я так понимаю, что этот способ доступен не во всех регионах, у нас этого добра полно. Хоть со специями, хоть без, с луком, морковью, рыбой, кальмаром.

Я обычно беру либо обычную, либо с морковью и луком и чтобы поменьше специй было.

Дальше - чистим лук и морковь (я без лука в основном делаю). Режем или трем на терке для корейской моркови (на обычной терке не то, ну или хотя бы используйте крупную).

Слегка пассируем.

Добавляем капусту, специи, соль и томатную пасту.

Можно долить немного воды - 100 мл достаточно. И пусть томится на среднем огне.

Одновременно заливаем кальмар кипятком и даем постоять пару минут. И режем недлинными полосочками.

В конце приготовления добавляем нарезанный кальмар, перемешиваем и даем еще немного потомиться.

Едят солянку обычно охлажденной👌

Тг Тайны муссонов

https://t.me/tainymussonov

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества