215

Солнечные сюрпризы

17го июня 2013 года в поле зрения спутника STEREO-B проявился объект размером с Юпитер. На сегодняшний день замечено 2 объекта.
Солнечные сюрпризы 17го июня 2013 года в поле зрения спутника STEREO-B проявился объект размером с Юпитер. На сегодняшний день замечено 2 объекта.

Дубликаты не найдены

+36
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Прошу прощения за то, что оскверняю топ коммент.

Скорее всего, в пост зайдут астрономы. Так что у меня есть к вам вопрос, господа астрономы. Посоветуйте какую-нибудь книжку вроде астрономия для чайников.
раскрыть ветку 2
0
http://lmgtfy.com/?q=астрономия+для+чайников+книга
раскрыть ветку 1
+26
Мы не одни во вселенной, неужели в этом до сих пор кто-то сомневается?
раскрыть ветку 37
+23
+ тебе.. В галактике миллионы звёзд, Миллиарды планет. Доказано что на Марсе жили бактерии- доказано , что споры плесени могут жить в открытом космосе дофигааааа времени.

Неужели мы одни такие уникальные? Да ладно...
Они есть... но... Вы бы полезли в такую помойку, как наша земля? Разве что в океан, который мы исследовали менее чем на 5 %
раскрыть ветку 34
+14
Бери больше, миллиарды галактик , которые есть в видимой области вселенной, а сколько их еще в невидимой области?
Глупо полагать, что мы одни во вселенной, наша Галактика, как песчинка в огромном кратере, окруженная такими же галактиками, и лишь в одной нашей галактике есть жизнь?
Пфф, бред...
раскрыть ветку 29
0
есть даже какая-то формула, по которой считается, сколько планет заселено, но увы, там есть Х
раскрыть ветку 1
0
Ну есть жизнь кроме нас во Вселенной, что тут удивительного? А удивительно будет, если она до нас долетит, если до ближайшей звезды свет годами идет. И надо не просто долететь, надо еще найти Землю...
0
во вселенной 10 в 24 степени звезд, то есть 24 нуля после единицы. По меньшей мере
+1
чего не сделаешь ради привлечения в проект STEREO-B дополнительного финансирования
-2
Да нас миллиардов пять где то, я читал
+12
красные обручи уже на солнце..
+7
Херабль... диаметр ~ в 6 раз меньше солнца
т.е. = 231800 км
Диаметр Земли = 12742 км

Эта "штука" в 18 (!!!) раз больше Земли.

Если это какая-то Звезда Смерти :) То думаю, нам даже мокаться некуда.
раскрыть ветку 2
+1
Ты не думал что они просто находятся ближе к спутнику чем солнце и соответственно выглядят большими?
раскрыть ветку 1
+1
Думал, но так как освещена ближняя к нам сторона нижнего объекта можно судить, что освещенность происходит в плоскости "экватора" объекта или скажем в средней линии проекции объекта. Погрешность на расстояние незначительная, т.к. источник света УВ находится в непосредственной близости.
Если бы был объект намного ближе солнца, то было бы как с новолунием, повернутая к нам сторона не имела освещенности, а если дальше, освещалась бы гораздо ярче.
Как раз верхний объект выглядит, что он ближе, так как плохо освещена видимая нам его сторона.
+5
Был уже спор на счет этого всего на ютубе, многие проводили расследования по поводу пояления необычных фигур на снимках. И появлялись они на неретушированных, свежих фото, после обработки на них ничего не оказывалось. Некоторые предполагают, что это пришельцы заправляются неким образом солнечной энергией, но если бы это было так, то сейчас бы уже была сенсация, мол найдены братья по разуму.
Однако, большинство сошлись к тому, что это просто битые пиксели.
Хотелось бы верить, что мы не одни, но пока доказательств нет:)
http://www.youtube.com/watch?v=Z_tgCSlXyDM
раскрыть ветку 3
+11
Это легко проверить, такой объект не может незаметно появляться и незаметно исчезать, в отличии от оптических эффектов => это оптический эффект.

А инопланетяне... да зачем они, если люди и с собой то общаются не ахти, или нужно именно чтобы пять ног, большие глаза и рожки из лба?

А что если они будут точно такими же как мы во всех планах?
Думаю все очень сильно разочаруются и пойдут искать инопланетян поинтереснее )
раскрыть ветку 2
+5
Согласен. Объекты таких масштабов просто невозможно не заметить.
Сам сидел на сайте СТЕРЕО долго всматривался в фото с двух спутников, потом подумал, что это просто радиация вызывает такие эффекты.
Плюс еще это то, что аппарата два Ahead и Behind, и если на одном снимке что-то было, то на другом не было ничего. Расположение аппаратов можно на том же сайте и посмотреть.

в общем как-то так:)
0
или нужно именно чтобы пять ног, большие глаза и рожки из лба?
Я бы не отказался... ;)
+5
а что если это планета обезьян и мы потихому сможем слить туда всех чурок с приорами
+3
По-моему космос просто слишком большой, мы слишком маленькие, а наши технологии просто слишком ничтожны, чтобы было возможно нормально мониторить пространство хотя бы нашей солнечной системы.Не думаю, что мы единственные во вселенной + насчет "необитаемых" планет - мы не можем активно утверждать, что углеродная форма жизни является единственной возможной.На земле есть бактерии, которые живут без кислорода.Я вполне допускаю, что есть другие формы жизни(именно формы - не виды, а формы).Ну и как я сказал - наши технологии не позволяют нам отслеживать объекты во всей солнечной системе и что-то всегда остается за "горизонтом" нашей точки наблюдения.
+1
http://helioviewer.org/?date=2013-06-23T11:52:30.500Z&imageScale=9.6817635
раскрыть ветку 1
+1
Нас захватят змееголовые!
+1
оригиналу этой фотки года 2 или 4 хватит пугну гнать...
раскрыть ветку 1
0
пургу,наверное :-D
+1
в Челябинск летят...
0
http://helioviewer.org/?date=2013-06-23T11:52:30.500Z&imageScale=9.6817635?erX=191.21482912500002?erY=860.4667310625&imageLayers=[SDO,AIA,AIA,304,0,100],[STEREO_B,SECCHI,COR1,white-light,1,100]
раскрыть ветку 1
+1
http://helioviewer.org/?date=2013-06-23T11:52:30.500Z&im...[SDO,AIA,AIA,304,0,100],[STEREO_B,SECCHI,COR1,white-light,1,100]
0
Это оптический обман.
0
По-моему, вы мыслите в рамках "наших" технологий. Мы не знаем, как далеко может зайти их технологии, и возможно, что спрятать огроменную штуку для них легче легкого.
раскрыть ветку 4
+5
Меня иногда посещают мысли, что мы лишь домашние питомцы, в доме у какого-нибудь инопланетного ребенка)
раскрыть ветку 3
0
Это было еще в игре Prey)
Хотя у меня были подобные мысли еще до этой игры.
раскрыть ветку 1
0
Возможно и такое :3
0
Это просто флот некронов заряжается ))
0
мне кажется, или с картинкой что-то не так...
раскрыть ветку 5
0
а что с ней не так?
раскрыть ветку 4
0
я про то, как выглядит солнце
раскрыть ветку 3
0
Прочтите рассказ Герберта Уэллса "Звезда" :)
0
Прям таки слет теоретиков на пикабу
0
Всего-то 2 НЛО размером с юпитер)
0
Вы еще снимки с SOHO посмотрите, там тоже часто всякий мусор в объектив попадает - куча материала для СПГС.
0
Автор, а можно ссылку на оригинал новости? Гуглил, выдало эту новость на джойреакторе, япе и еще каком-то не очень надежном сайте. На сайте НАСА этой информации тоже нет
0
Оптический эффект, что-то вроде пылинки. Характерное дифракционное кольцо. В данном случе ничего антинаучного и таинственного не вижу.

Пример дифракционного кольца.
Иллюстрация к комментарию
0
Прошло 1786 дней. Пока живы...)
-1
Нам пизда
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
363

Вокруг нас

Вокруг нас Солнце, Вселенная, Длиннопост

Вы когда-нибудь задавались вопросом, что именно окружает нашу Солнечную систему? Какие звезды расположены в непосредственной от нас близости? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит учесть тот факт, что наши соседи, хотя и расположены к нам относительно близко в астрономическом отношении, в любом случае находятся от нас на довольно значительном расстоянии. Так, самая известная, а заодно и самая близкая соседка Солнца по галактике, Проксима Центавра удалена от нас примерно на 4 световых года. Это расстояние смогло бы покрыть удаленность Земли от Солнца целых 270 тысяч раз!


Для того, чтобы преодолеть подобное расстояние, используя лишь современные двигатели, человечеству потребуется примерно 13000 лет. Не самое быстрое путешествие, не так ли?


В любом случае, несмотря на этот показатель, уже сейчас мы знаем, какие именно космические объекты расположены прямо с нами по соседству.


Звезда Тигардена
Вокруг нас Солнце, Вселенная, Длиннопост

Звезда Тигардена в представлении художника


Эта звезда, расположенная в 12 световых годах от нашей планеты, успела недавно побывать в газетной хронике всего мира благодаря обнаружению в ее окрестностях сразу двух планет с характеристиками, похожими на земные.


Несмотря на схожую планетную систему, звезда Тигардена абсолютно не похожа на Солнце: большую часть своей энергии она излучает в инфракрасном диапазоне, а показатели массы данной звезды соответствуют примерно 9% от массы Солнца.


Обе обнаруженные планеты системы Тигарден, несмотря на схожие с земными характеристиками по массе и размерам, совершают оборот вокруг своей звезды всего лишь за 5 и 11 суток соответственно. Подобные значения могут говорить о том, что планеты могут быть приливно заблокированными, что ставит под вопрос наличие на них какой-либо атмосферы.

Альфа Центавра


Альфа Центавра – самая известная в популярном кинематографе и литературе звездная система, состоящая сразу из трех звезд разного размера. Все три звезды являются ближайшими соседками Солнца, будучи при этом несколько его старше.

Вокруг нас Солнце, Вселенная, Длиннопост

Альфа Центавра на сверхчеткой фотографии телескопа "Хаббл"


Именно система звезд Альфы Центавра сможет стать в скором будущем первой мишенью для совершения межзвездных перелетов. Так, уже сейчас готовится проект Breakthrough Starshot, который ставит своей целью создание специального наноаппарата для совершения первого межзвездного путешествия всего лишь за 20 лет.


Тау Кита

Вокруг нас Солнце, Вселенная, Длиннопост

Расположенная примерно в 12 световых годах от нашей планеты, Тау Кита способна похвастаться сходными с Солнцем размером и массой, а также наличием огромного количества космической пыли. Несмотря на столь неприятное свойство, соседка Солнца владеет собственной планетной системой, которая насчитывает целых пять гипотетических объектов, два из которых могут оказаться в пределах обитаемой зоны.


Вольф 359

Вокруг нас Солнце, Вселенная, Длиннопост

Одна из самых близких звезд к Солнцу, Вольф 359 расположена всего примерно в 8 световых годах от нашей с вами звезды. Из-за весьма вспыльчивого нрава, звезду относят к нестабильным красным карликам, которые способны вспыхивать практически ежечасно. Говорить о наличии какой-либо жизни в ее окрестностях не приходится именно из-за высокого уровня испускаемой звездой радиации.


Звезда Лейтена

Вокруг нас Солнце, Вселенная, Длиннопост

Являясь тусклым красным карликом, звезда Лейтена была названа в честь американского астронома Виллема Лейтена, изучавшего особенности малых звезд. Звезда находится примерно в 12 световых годах от Солнца, что делает ее одной из самых близких к Земле объектов. Кроме того, исследования окрестностей звезды Лейтена говорят о наличии вращающейся вокруг нее как минимум одной планеты, похожей на Юпитер.

Звезда Барнарда

Вокруг нас Солнце, Вселенная, Длиннопост

Расположенная в созвездии Змееносца, звезда Барнарда может похвастаться наличием каменистой планеты с массой примерно в 3 раза больше массы Земли. Кроме того, несмотря на довольно близкое расположение планеты по отношению к своей звезде, температура в этом необычном мире не будет превышать средний показатель в -170 градусов Цельсия. Дело в том, что материнская звезда представляет из себя красный карлик, масса которого составляет всего лишь около 17 % от массы Солнца.


Исходя из всего вышесказанного, можно судить о том, что наше Солнце совершенно не одиноко и вполне может собрать себе настоящую межзвездную компанию, если оно того однажды захочет.


Источник(частично)
Показать полностью 6
116

Самое холодное место во Вселенной, жизнь без Солнца и звук Большого взрыва

Самое холодное место во Вселенной, жизнь без Солнца и звук Большого взрыва Космос, Ответ, Наука, Солнце, Вселенная

Какое место во Вселенной самое холодное?

Физики в свое время выяснили, что существует нижний предел температуры, и назвали его «абсолютным нулем». Это –273,15 °C. Вне зависимости от того, сколько вы потратите усилий, вы не сможете охладить что бы то ни было до абсолютного нуля (хотя к этому пределу можно приблизиться вплотную). Строго говоря, самым холодным местом во Вселенной была одна финская лаборатория (лаборатория низких температур в Технологическом университете Хельсинки), в которой в 2000 году удалось фактически достичь абсолютного нуля (до него оставалось всего 0,00000000000001 °).

Самым же холодным «естественным» местом во Вселенной стала туманность Бумеранг, это измерили еще в 1995 году. Это протопланетарная туманность, расположенная в созвездии Центавра, образована потоком газа от центральной умирающей звезды. Поток быстро расширяется, что и стало причиной очень низкой температуры туманности — всего на один градус выше абсолютного нуля. Даже температура реликтового излучения, испущенного вскоре после Большого взрыва, выше, чем внутренности Бумеранга. В прошлом году ученые из Лаборатории реактивного движения (США), Технического университета Чалмерса (Швеция) и обсерватории ALMA (Atacama Large Millimeter Array, Чили) представили новые подробности о протопланетной туманности Бумеранг, подтвердив ее статус самого холодного (из известных нам, разумеется) мест во Вселенной.

Как долго проживет человечество, если Солнце погаснет?

Большая его часть — совсем недолго. Без солнечного света в растениях перестанет происходить фотосинтез, в ходе которого вырабатывается кислород. Этим газом мы все дышим, но вообще-то того кислорода, что уже есть в атмосфере, хватит на всех обитателей Земли (включая животных) на сотни лет (если не тысячи). Куда раньше нас убьет холод. Уже спустя неделю средняя температура на поверхности опустится до 0 ℃. Спустя год она достигнет –70 ℃, а еще через пару десятилетий вся атмосфера окончательно замерзнет и выпадет на поверхность планеты.

Океаны полностью замерзнут года через три. Но лед — хороший теплоизолятор, и под толщей льда на миллиарды лет сохранятся значительные объемы жидкой воды. Чисто теоретически некоторые представители человеческого рода смогут выжить в глубоководных базах, расположенных около выходов геотермальных вод (нагретых внутренним теплом Земли). Воду при этом можно расщеплять на кислород для дыхания и водород, а пищу выращивать рядом с теми же геотермальными выходами.

Насколько громким был Большой взрыв?

Хотя слушать в тот момент было некому, ясно, что Большой взрыв должен был произвести некий звук. Мы можем вычислить мощность этого звука, наблюдая небольшие вариации температуры в реликтовом излучении, возникшем как раз в тот момент. Длина волны достигает сотен тысяч световых лет, и такую низкую «ноту», конечно, человеческое ухо расслышать не в силах.

Что касается громкости этой волны, то очень примерно можно оценить ее в диапазоне от 100 до 120 дБ. Хотя это близко к болевому порогу человеческого уха (примерно как стоять рядом с цепной пилой или метрах в ста от работающего реактивного двигателя), это все же не самый громкий звук, который вы можете услышать. Например, громкость звука при извержении Кракатау достигала 180 дБ, а голубые киты «разговаривают» на громкости в 188 дБ. В общем, Большой взрыв точно не был избыточно громким.

Показать полностью
139

Как звезды могут погубить человечество.

Сверхновые. Жизнь массивных звезд оканчивается гравитационным коллапсом и колоссальным взрывом - вспышкой сверхновой. С расстояния менее 25 световых лет гамма - излучение такого взрыва разрушит озоновый слой в атмосфере Земли, что губительно скажется на всей биосфере, хотя и не уничтожит ее. Такое бывает примерно раз в полмиллиарда лет. Сейчас ближайшие кандидаты в сверхновые находятся в сотнях световых лет от нас, IK Пегаса B, Ню Возничего A и т.д.

Как звезды могут погубить человечество. Сверхновая, Солнце, Гамма-Всплеск, Гиперновая, Звёзды, Земля, Космос, Вселенная, Длиннопост

Гамма - всплеск. Изредка при коллапсе сверхмассивной выбрасываются мощные узконаправленные потоки гамма - излучения. Такое явление называют гиперновой. Гамма всплески от очень далеких гиперновых наблюдаются каждую неделю. Но прицельный выстрел из соседней галактики нанес бы непоправимый урон всему живому. Кандидат в гиперновые в нашей галактике - звезда Эта Киля, расположенная в 7,5 тыс. световых лет от Земли.

Как звезды могут погубить человечество. Сверхновая, Солнце, Гамма-Всплеск, Гиперновая, Звёзды, Земля, Космос, Вселенная, Длиннопост

Солнце. Через 5 млрд лет Солнце исчерпает свои запасы водородного топлива, расширится в десятки раз по сравнению с нынешним диаметром и превратится в красный гигант. Наша планета будет обращаться совсем рядом с гигантской звездой(возможна будет поглощена Солнцем), и в мире, где испарились океаны, улетучилась атмосфера, а поверхность постоянно «прожаривается» излучением, жизнь будет невозможна.

Как звезды могут погубить человечество. Сверхновая, Солнце, Гамма-Всплеск, Гиперновая, Звёзды, Земля, Космос, Вселенная, Длиннопост
Показать полностью 1
1724

Черная дыра разрывает звезду

Астрофизики впервые полностью проследили за тем, как сверхмассивная черная дыра разрывает на части звезду, "пережевывает" ее останки и "выплевывает" их в космос.

До настоящего времени, отмечает Мигель Перез-Торрес (Miguel Perez-Torres), астрофизик из Астрофизического института Андалусии в Гранаде (Испания), его команде не удалось заставать черные дыры на первых фазах их "трапезы", когда они уже начали разрушать звезду, но еще не начали "поедать" ее останки и выбрасывать "объедки" в виде джетов — узких пучков плазмы, разогнанной до околосветовых скоростей.

Анализ фотографий и данных помог астрофизикам раскрыть несколько интересных особенностей "диеты" крупных черных дыр. К примеру, они обнаружили, что материя ее "плевка" разогнана до четверти скорости света, подтвердили, что он имеет узкую конусообразную форму и вычислили положение той точки, где рождается джет.

В общей сложности за время "трапезы" черная дыра выработала больше света и других форм излучения, чем вырабатывает примерно миллион звезд, похожих на Солнце, за все время своей жизни или же десять мощных сверхновых.

Черная дыра разрывает звезду Черная дыра, Звезда, Астрономия, Астрофизика, Джеты, Космос, Вселенная, Солнце
156

Экзопланета HD 131399 Ab

Экзопланета HD 131399 Ab у звезды HD 131399 A, входящей в тройную звёздную систему HD 131399. Находится в 340 св. годах от Солнца в созвездии Центавра. Остальные две звезды B и C вращаются вокруг общего центра масс и вместе — вокруг звезды HD 131399

854

Активные протуберанцы на тихом Солнце.

Активные протуберанцы на тихом Солнце. Солнце, Протуберанцы, Пятна на солнце, Астрономия, Космос, Вселенная

Солнце входит в период времени, известный как Солнечный минимум, оно, как и ожидалось, показывает меньше солнечных пятен и активных областей, чем обычно.

Этот снимок был сделан три недели назад и показывает, что наше Солнце занято даже в тихий день. Проявления горячей плазмы, некоторые из которых больше Земли, постоянно танцуют и наиболее легко видны по краю.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: