17

Солдат, генерал, император, торт

Серия Душно об истории

23 ноября на экраны выходит Наполеон от Ридли Скотта. Возраст Хоакина Феникса (в отличие от его таланта) и раньше вызывал вопросы, но реклама фильма – это просто бомба!

Солдат в шестнадцать

Солдат в шестнадцать

Генерал в двадцать четыре

Генерал в двадцать четыре

Император в тридцать пять

Император в тридцать пять

Что могу сказать?

Ну, и вот портрет реального кайзера императора в тридцать пять):

Смотрит на тебя, как на кирпичик в фундаменте величия Франции

Смотрит на тебя, как на кирпичик в фундаменте величия Франции

Минутка юмора закончена)) если будет интересно, напишу впечатления от фильма через пару недель!

Специфический юмор

38.3K постов55.4K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

3
Автор поста оценил этот комментарий

С коньячком пойдет.

раскрыть ветку (1)
3

Пойдет, конечно! Спасибо, что не афрофранцуз!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

В суп Скотт насрал не французам, а исключительно себе и несчастному Фениксу, если даже представители стран, которые с Наполеоном воевали, поливают его за этот фильм последними словами, как мы например. На фоне всей этой хрени сериал с Кристианом Клавье действительно хорошо смотрится.

раскрыть ветку (1)
1

Тут полностью согласен, Наполеон был ого-го-го какой противник! Как и Фридрих Великий, как и Карл XII до него. Можно и нужно уважать таких. Уверен, хоть Катон и проел всему Сенату плешь, что Карфаген должен быть разрушен, но вряд ли рассказывал похабные байки про рога Ганнибала и как мама ему жену выбирала.

1

Как вам фильм? Я говорила, что будет хрен знает что, мне уже по трейлеру ясно было, что с Ридли Скоттом плохи дела, а вы не верили.

раскрыть ветку (1)
1

Я два дня собираюсь писать пост. Пока готова фраза, что Elis была права, а я зря защищал Феникса и Скотта. Остальное я пытаюсь переписать без слов «говно, хуета, срань», и пока не получилось. Фееричное дерьмо. Единственное неплохое в фильме - батальные сцены (с оговоркой, что ничего непонятно ни с тактикой, ни со стратегией, ни кто вообще с кем бьется. Но знаменосец падает под лед очень красиво. И атака кавалерии при Ватерлоо тоже), но все, что между ними - ставит крест и на них тоже. Вы, правда, боялись, что Наполеон у Феникса и Скотта получится отморозком. Я бы с этой точкой зрения, возможно смирился. Но получился не отморозок, а аутист, куколд и маменькин сынок. Наверное, единственное, с чем Скотт справился - это насрать в суп французам… если говорить о фильмах – разочарование года.

показать ответы
1

Я с вами согласна, я трейлер к "Наполеону" посмотрела и по этому короткому отрывку пришла к выводу, что Ридли Скотт в свои 85 лет снимал не Наполеона, а своих тараканов в голове на тему Наполеона. Судя по трейлеру - Хоакин там на какого-то отмороженного маньяка смахивает. А Наполеон так широко пошёл не только благодаря военному таланту, но ещё потому, что его очень любили солдаты, они были готовы за ним куда угодно. И он их любил, часто проводил вечера у солдатского костра, многих солдат знал лично - про их семьи, детей, здоровье, ранения. Вот этого Хоакина, какой он в трейлере, у солдатского костра представить невозможно, французские солдаты времён революционных войн не смогли бы такого полюбить, а без этого Наполеон не смог бы стать полководцем такого уровня. Французы вообще живой эмоциональный народ, совсем Хоакин не похож на горячо любимого солдатами лидера французов. Я не видела фильм полностью, может будет другое впечатление, но я сомневаюсь, скорее всего останется такое же, как от трейлера - это не Наполеон, а Ридли Скотту пора на пенсию. 

раскрыть ветку (1)
1

Эту тему мы уже долго обсуждали, я уважаю вашу точку зрения, но останусь при своем мнении. Вы видите эмпатическую часть Наполеона, а я ту, которая расстреливает толпу картечью в упор, лед ядрами и посылает тысячи этих солдат в атаку и на смерть. А любовь солдат… ну вот Пригожина тоже солдаты любили, но это не делает его хорошим или приятным человеком.

показать ответы
1
а ну это как князь Ростов или Шарль Ожье де Батс де Кастельмор, граф д’Артанья́н.
раскрыть ветку (1)
1

Я думал, кто лучше подходит, Д’Артаньян или Маннергейм, один француз, другой руководитель страны, но решил, что последний пострадал от кинематографистов сильнее)) князь Ростов - это кринж)

показать ответы
1
гитлер? я по усикам узнал.
раскрыть ветку (1)
1

Тепло! Карл Густав Маннергейм, маршал и президент Финляндии. Финляндии, Карл!

показать ответы
0

Актёр не должен внешне быть очень похож на историческое лицо, которое играет, а в ту сторону можно гримом подрегулировать. Он должен своей игрой убедительно передать образ этого исторического лица, а Дреймон сыграет что угодно, очень талантливый парень. И внешне он точно лучше бы подошёл, чем Хоакин, которому до Наполеона внешне очень далеко, особенно учитывая фотографии в этом посте и возраст.

Наполеон не был низкого роста. 200 лет назад люди были ниже, чем сейчас. Наполеон был ростом 168, а средний рост его армии был 165. Выше у него были только кирасиры - средний рост 176, в тяжёлую кавалерию здоровых набирали. Даже его элитная старая гвардия у них не была высокой - в других странах в гвардейские части высоких набирали, у Наполеона по способности успешно сражаться, на портретах они за счёт шапок высокими кажутся. Маленьким Наполеон выглядит на некоторых портретах только потому, что несколько его маршалов рядом с ним были аномально высокие по тем временам - Мюрат 190, ещё высокими были Бессьер. Ожеро, Бернадот - примерно 185, а вообще Наполеон среднего роста был и даже немного выше своей армии. Как коротышку его тогда англичане разрекламировали в целях политической пропаганды, но не им было на эту тему выступать - их великий адмирал Нельсон в то время был ростом 165. Дреймон среднего по нынешним временам роста - 178, не возвышался бы он над генералами.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, что Наполеон был среднего роста, а про маленький рост это байка. Я про Дреймона удивлен, думал он минимум 185 см, если не 190 см.

показать ответы
1

Если не видели этот сериал - это Александр Дреймон в "Последнем королевстве". На мой взгляд, очень бы прекрасно у него Наполеон получился. Но только не с Ридли Скоттом, на мой взгляд, он уже что-то не то снимает.

раскрыть ветку (1)
0

Последнее королевство мне очень понравился, в отличие от Викингов (я бы даже сказал, что насколько мне понравилось Последнее Королевство, на столько же не - викинги). Но у Дреймона абсолютно немецкое лицо, настолько не французское. Вот кого-то из славян он может легко сыграть. Ну и вопрос - как вдруг Наполеон стал возвышаться над своими генералами, да еще и с такой рамой?))

показать ответы
0

Шаламе бы не смог Наполеона сыграть - слишком малохольный вьюнош, внутренней силы и огня не хватает. Генриха V он уже играл, спасибо, больше не надо. До Тома Хиддлстона в роли Генриха V ("Пустая корона" по Шекспиру) Тимоти было как до луны. Критики писали после фильма "Король", что Шаламе не обладает настолько выразительной мимикой, как Хиддлстон, поэтому по сравнению с ним бледно получилось, я с ними полностью согласна.

Вы смотрели сериал "Последнее королевство"? Мне он очень нравится. Там в главной роли Александр Дреймон, немец. Он бы Наполеона прекрасно мог сыграть и внешне бы подошёл.

раскрыть ветку (1)
0

Последнее королевство, про Великую Языческую армию? Никогда бы не подумал на Наполеона… скорее актера, который Альфреда играл. Во, наконец-то нашел еще кандидата, все вертелся в голове - Ричард Армитидж (Торин)! Он существенно моложе, похож внешне, вроде даже играет))

показать ответы
1
это не кринж, это нетфликс)
раскрыть ветку (1)
0

«Я снимаю шляпу! Мы все знаем, что вы снимаете шляпу!» (с) Ведьмака я им не прощу!

3

Сугубо ИМХО - Хоакин очень зря доверился угасшему деду,  Ридли Скотт в свои "далеко за 70" совсем не так ярок, как например тот же Тодд Филлипс,  у которого даже деревянный, но энергичный Хоакин смог показать нам другого Джокера...

Дело даже не в том, что у Хоакина нет и намёка, даже близко на военную выправку (Наполеон ездил в седле с чуть ли не с детства, профессиональный военный),  даже не в том, что ему не загримировали его шрам над губой (который у зрителя вызывает устойчивый диссонанс), всё дело в профессиональном и лично ЭГО мизантропа Скотта: он так "видит" - ешьте что дали!

раскрыть ветку (1)
0

Будем посмотреть) с одной стороны, да, Ридли уже не молод (и, возможно, Хоакин ему кажется вполне молодым), с другой стороны, он все еще Ридли Скотт. А насчет выправки - по поводу Кристиана Клавье я не помню хейта - хотя ему (при всей моей любви к нему, как актеру) до выправки даже Хоакина далеко. Чисто внешне в роле молодого Наполеона я бы видел Тимоти Шаламэ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги