Соки холодного отжима

Соки холодного отжима

Индустрия здорового питания развивается с завидным постоянством. Все новые и новые технологии приходят нам на помощь, чтобы «выжать» максимум полезных веществ из продуктов. И я хочу рассказать немного об очень известной на западе, и набирающей обороты на пост-советском пространстве, технологии изготовления сока, способом холодного отжима.

Я работаю в сети семейных ресторанов. И одним из наших популярных продуктов является микс из соков холодного отжима. Что он собой представляет и чем отличается от других методов?

Суть лежит в названии - сок производится посредством спрессовывания продуктов. Таким образом на сок не воздействует кислород и повышенная температура (как, например, в соковыжималках центрифужного типа).

Именно эти факторы помогают сохранить витамины из продуктов.

Если для сока из центрифужной машины, рекомендуемый срок употребения - около часа, то для соков холодного отжима, он увеличивается до 3 дней.

Вкусовые качества отличны между жтими двумя методами. Вдобавок, соки холодного отжима содержат больше мякоти, то есть клетчатки.

Для наших миксов мы используем органические продукты, и стараемся следить за их качеством. Давим от привычных нам яблок и буряков до корня куркумы(!) и разных выдов капусты.

Не ручаюсь за оригинальность наших рецептов, многие можно найти в сети. Тем не менее, эти соки пользуются большим спросом. Особенно у людей. Которые следят за питанием и занимаются спортом.

Если будут вопросы - постараюсь помочьс ответим. Буду рад, если кого-то интересует эта тема.

Пост несет ознакомительный характер.

0
Автор поста оценил этот комментарий
То есть вы делаете сок заранее и срок хранение 3 дня? Скажите название забегаловки.
раскрыть ветку (1)
0
Сок после приготовления разливается в бутылки и храниться в холодильнике.
0
"...органические продукты..." пздц, следующий.
раскрыть ветку (1)
0
А вот здесь подробнее, пожалуйста.
2

Люди, которые следят за питанием, не будут никогда пить свежевыжатые соки любого отжима. По крайней мере, не часто. Потому что это хоть и легкий способ доставить питательные вещества в организм, организм практически не тратит на их усвоение энергии. А в них практически отсутствует клетчатка и полно лишнего сахара. В том же яблочном соке его почти 10-12 г на 100 мл. Поэтому, люди которые действительно следят за питанием, лучше съедят яблоко целиком, чем выпьют стакан сока. Так что не надо тут разводить демагогию насчет полезности.  Есть полно доказательств, что свежевыжатые соки могут нанести серьезный вред организму за счет сахаров и кислотности.

раскрыть ветку (1)
0
Смысл еще и в том, что это более удобный формат. К тому же, я говорю я смеси соков. Сок той же петрушки чистым пить не особо вкусно. А в сочетании с яблоком-пить намного комфортнее.
Я не борец за этот вид производства. Делюсь тем, чем занимаюсь.
2

среднестатистически, на ваш взгляд ?

а то мне лично кажется что разницы нет никакой, кроме производительности методов отжима

как у Челентано в "Укрощении строптивого"

раскрыть ветку (1)
0
На мой взгляд не меньше 30%, конкретно в сравнении с нашими машинами. Особенно учитывая высокий уровень пены у центрифуги.
2

насколько больше-то ?

на 1% на 100% на 100500%  - вот в чем вопрос

раскрыть ветку (1)
Это зависит от сравниваемых машин.
показать ответы
4

Таким образом на сок не воздействует кислород и повышенная температура (как, например, в соковыжималках центрифужного типа).

1. Каким образом избавляетесь от кислорода в вашей соковвыжималке ?

2. Откуда повышенные температуры в центрифуге ?

раскрыть ветку (1)
В центрифуге лезвия вращаются со скоростью около 1500 оборотов в минуту. Таким образом обогащение кислородом больше, чем при нашем способе.
Из-за вращения, опять же, температура внутри центрифуги больше чем в прессе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги