3388

Согласны?7

Согласны?
Автор поста оценил этот комментарий

ну, за пионеров! ))

Иллюстрация к комментарию
0
Так они же гады, наживались на трудовом народе!
А частный магазин - это же спекуляция!
Правильно этих мироедов сажали. Пусть лучше ничего в магАзине не будет, зато справядливо. Секретарь райкома, небось, тоже в наш магАзин ходит, он разбярётся.
раскрыть ветку (1)
Кто-то очки, ковры и пр.ширпотреб делал после работы, продавал, их тоже за одно место и на зону - спекулянт!
показать ответы
2

Семечками, молоком, сигаретами, макаронами. Ну, типа, небольшой магазинчик, где всё есть. Можно, да?

раскрыть ветку (1)
Я помню то время, когда семечников, яблоками продавателей из собственного сада и остальных, называли спекулянтами. Особо заядлые могли попасть на зону за спекулирую, а там не любили таких тварищей и понятно, что с ними делали.
показать ответы
0

Так вы меньшевик! Оппортунист! Соглашатель!
Знаете, что за это при товарище Сталине было?

раскрыть ветку (1)
Я не жил при Сталине. А вы?
показать ответы
41

Глянь его посты

раскрыть ветку (1)

как бабушки сидите, кости перемываете )))) семечки возьмите хоть ))))

показать ответы
1

Я тоже. Но где-то читал, что товарищ Сталин поощрял частную инициативу, предпринимательство и т.д. Согласны?

раскрыть ветку (1)
Семечками торговать?
показать ответы
0

Не нужно истерить. ВВП - член КПСС, Медведев - тоже, остальная илитка - как правило, тоже, заводы, газеты, пароходы приватизировали они же, сейчас или детишкам прешло, или продали. А ваши истерики - от непонимания и зашоренности, вы истерите на одних мошенников и фапаете на других. Но суть в том, что и те, и другие - мошенники, только под разным соусом и обманывают по-разному. Только тогда за любой кипиш и самодеятельность били по рукам, а сейчас - чуть посвободнее стало, но мошенников первого рода стало больше

раскрыть ветку (1)
Мошенников много, согласен.
1

Да. Как и вы свое. Только у каждого уровень понимания - он разный. И зачастую славословия можно понимать как поливание помоями, потому что достижения часто оказываются - немножко липовыми

раскрыть ветку (1)
Мне не надо внушать свою дичь! Я знаю как я жил тогда и как живу сейчас! Ясно? Ваши буржуи мне хорошего не сделали и уже не сделают! Понятно?!
показать ответы
1

У кого? Вы своим постом, то ли желая прославить СССР, то ли желая его обгадить, написали свой пост, ну ок, только если включить немножко мозга, из вашего поста можно сделать немножко разные выводы

раскрыть ветку (1)
Вы свое мнение высказали.
показать ответы
5

Да потому что нет смысла их ставить, я к примеру не ставил. Ой есть одно достижение, я этим горжусь: Не ною как было хорошо в СССР

раскрыть ветку (1)
Я для себя выбор делаю, ты для себя выбор делаешь. Лезть к тебе, говорить, что это плохо, не делай так, я не собираюсь. И попрошу не лезть ко мне с тем же. Я взрослый мальчик, что я хочу, выберу сам, ок?
показать ответы
0

@TIgrek, так обосрать поактически все руководство СССР, одновременно и партию, и комсомол - это нужно уметь... Потому что практически все эти деятели бессменно правят в РФ, и вы чем-то там недовольны? А с какого перепуга? Эти люди получили лучшее в мире образование, лучшее в мире партийное воспитание, так что пользуйтесь на доровье, как говорится. Это не буржуины их всех воспитали, не буржуины ведали кадрами, а самые лучшие советские работники партаппарата. А все претензии вы можете предъявить ЦК и Спортлото, ведь все лучшее - детям, да, а детям илитки, которая до сих пор нами правит - лучшее из лучшего...

раскрыть ветку (1)
Чё за истерика? ))))
показать ответы
6

Обязательно

раскрыть ветку (1)
Разговор окончен
показать ответы
3
А что сейчас?
раскрыть ветку (1)
Отправь, узнаешь
0

Рабов на галерах и тростниковых плантациях разве не кормили бесплатно? Честно не помню, например сколько стоила миска риса для раба в древнем Риме?

раскрыть ветку (1)
Ты жил в древнем Риме? Рабов держал? Кормил рабов? Что можешь рассказать о них о древнем Риме? Я жил в СССР, руками его трогал, мне есть, что рассказать, а ты так сможешь?!
показать ответы
6

Добро пожаловать в реальность, минусы уже давно не работают. Всем давно безразличен СССР — это прошлое. Всё, точка: его нет и больше не будет. А вы, даже если хотите его вернуть, то только жалкие мемчики клепаете. Скажи, наш воздыхатель по СССР, что ты конкретно сделал, чтобы добиться этого твоего "бесплатно" или хотя бы в этом направлении продвинуться? И бог ты мой, что толку пустослову рот закрывать, я хочу просто ваши "страдания по ссср" не видеть добавив в бан лист.

раскрыть ветку (1)
Ваших минусов даже половины нет ))) кричите тут что хотите. А прежде чем с меня спрашивать, сначала сам скажи, что ты сделал?!
показать ответы
12

Уважаемые СССРодрочеры, не могли бы вы своим мусорным кАнтентом не засирать тег СССР, по нему бывают интересные исторические посты. А то что вы не смогли состояться и волочить свое жалкое существование вспоминая то чего нет уже больше 30 лет мало кому интересно.

раскрыть ветку (1)
Мало кому интересно?! Как-то вы победить нас не можете в итоге своими минусами. В комментах одни минусаторы, а в итоге пост в гору идёт, подумай. Нас много и рот нам не затыкай. Купи себе сйт и там распоряжайся. Силой сюда никого не тащат.
показать ответы
7

Тебе хоть платят за то, что ты эту фигню пишешь?

раскрыть ветку (1)
Много я написал? Сколько стоит?
показать ответы
3

Что и в МГИМО мог бы?

раскрыть ветку (1)
Я этого не говорил.
11

А потом такие - коммунисты не тупые, а то, что они ни прочитать написанное, ни связно писать не могут - это не мешает им постить коммимемасики в интернете.

раскрыть ветку (1)
Могу облегчить задачу
показать ответы
10

Ага я в свои 9 лет в в 91 , проживая на крайнем севере в посёлке лично развалил

раскрыть ветку (1)
А если бы дали такую возможность, развалил бы?
показать ответы
10

Кто не дебил, в маке пол не моет. Из моего выпуска опустившихся нет

раскрыть ветку (1)
Молодцы
1

ты бы отправил сейчас в ребенка в Артек? я нет.

раскрыть ветку (1)
Раньше можно было отправить ребёнка одного на поезде в татарию к родственникам и там они его встретят.
показать ответы
14
СССР, конечно же, ничего не отберет. И Третий рейх не отберет, и Римская империя, и Иго татаро-монгольское. Это все давно почившие страны и империи. Их больше нет и не будет никогда, хоть плохо это, хоть хорошо. К чему это дрочево и споры вообще не пойму.
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, что они так спорят
10

Ничего с тех пор не поменялось 😅

раскрыть ветку (1)
Сейчас все высшее хотят, в итоге в маках пол моют. А раньше направляли на работу по профилю.
показать ответы
16
И детские лагеря бесплатными не были.
раскрыть ветку (1)
Детские лагеря были не бесплатными, 70-80% путёвки оплачивало государство или предприятие, родители платили от 15 - 25 рублей.
показать ответы
7

Кто тебе это сказал ?

раскрыть ветку (1)
Кто мне это сказал??? ))))))
показать ответы
12

Не позорься. В прошлом твоём высере уже тебе объясняли и даже приводили ссылки, что в СССР было платное образование не просто в вузах, но и в старших классах, а бесплатным оно стало совсем незадолго до развала.

раскрыть ветку (1)
Пффф...ты жил в СССР? Я жил. Что ты мне можешь рассказать своими пруфами?!
показать ответы
9

Не дорого это уже не бесплатно.

раскрыть ветку (1)
Вам хоть 10 копеек дорого. Вы и развалили страну.
показать ответы
39

Увы, союз был ненормальным государством и держался в куче лишь на репрессиях, непомерных военных расходах и на пропаганде. А как только цензура и надзор КГБ ослабли, тут же развалился. Этого захотели не американцы, не Горбачев, и не пришельцы с Нибиру, а сами совесткие граждане, уставшие стоять в очередях за туалетной бумагой и "доставать" нормальную одежду и бытовую технику

раскрыть ветку (1)
Разрешить предпринимательство надо было, а не разваливать
показать ответы
6

А что плохо в статусе иногента ? По мне так это нынче вообще некий знак качества , сразу видно достойные люди.

раскрыть ветку (1)
Ну и ногу тебе туда же!
показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
показать ответы
17

Ну да, люди просто выбирали ПТУ в Торжке, потому что не захотели учиться в мгимо. И взяток небыло никаких.

раскрыть ветку (1)
Да и учиться не хотели, сварщик или водила получал больше чем инженеры с вышкой
показать ответы
3

Причем тут они ?

раскрыть ветку (1)
Они тоже ссср и родину ненавидят
показать ответы
14

Я бесплатно отучился. Ой, для этого нужно было хорошо сдать экзамены, да. Видимо, в этом наша с вами разница: один сдал, а другой не сумел))))) Впрочем, можно посмотреть ваши посты, и все станет понятно.

раскрыть ветку (1)
Клоун с тремя постами )))))
показать ответы
17
Ну вот не надо тогда умничать. Не будете иметь глупый вид
раскрыть ветку (1)
Ты друг физрука?
8
Какие взятки? Поступление по результатам ЕГЭ
раскрыть ветку (1)
Не знаю, физруку пиши
показать ответы
23

Ну, обеды в школе были платные.

раскрыть ветку (1)
Не так и дорого, на память рубля три
показать ответы
14

Мы уже живем в готовой стране, всё, не надо ничего, живи пожалуйста, нет, вам надо расколупать прошлое и под своим соусом преподнести. Где эта правда? Сами лично за руку Путина держали?!

раскрыть ветку (1)
Сам придумал - сам обиделся? )))
39
Жена Теда Фаро

Ну молодец ) А я после распада СССР в Великобританию ездила, и сдался мне Артек?

раскрыть ветку (1)
Нет, это не так звучит, это про велосипед, если у тебя не было велосипеда в детстве, а сейчас ты успешный и богатый, то всё равно ты не был в Артеке.
показать ответы
30

Зачем всю жизнь тратить на воспоминания о стране полувековой давности, если этого уже никогда не будет? Движемся дальше, думаем как жить лучше.

раскрыть ветку (1)
Нет желания приспасабливаться и нет возможности. А воспоминания, останутся воспоминаниями. Всего то. Я не топлю - верните су_ки мой ссср! Я ж не глупый. Просто воспоминания и напомнить некоторым о их корнях.
показать ответы
21
Жена Теда Фаро

Ну, ээээ, в садик сын ходил бесплатно (оплата за питание только), в школе учебники дают, ну кормят платно, но хотя бы еда вкусная, а 2к в месяц копейки. А в нормальные лагеря типа Артека и в СССР было хрен попасть.

раскрыть ветку (1)
Я же получил в Артек путёвку
показать ответы
28

Сейчас театров нет разве? Води свою женщину на здоровье. Я пожил в СССР. Нунахер! Мне эти хуевые бесплатные учебники на хер не упали. Я лучше куплю за деньги, которые сейчас гораздо легче заработать. Плюс смогу позволить ещё много чего кроме учебников. А бесплатное питания и лагеря - лютый пиздеж. Питание у нас было 1 рубль в неделю. Пионерские лагеря не бесплатные.

раскрыть ветку (1)
Вы упоротые свято верите, что ссср отберёт у вас всё и гаджеты и курасаны с колбасой и вернёмся в сев.корею.
показать ответы
39

Мне-то, бывшему сотруднику вуза, не гони. Если ты умный, то и сейчас можешь бесплатно учиться в любом вузе. А если тупой, то и в совке тебя ни один вуз не принял бы. Вход только через экзамены. Стыдно этого не знать.

А ещё стыдно не знать, что в престижный вуз в совке, будь ты даже семи пядей во лбу, без взятки не попадёшь, если все места уже разобраны блатными.

Зато сейчас, даже если тупой и поступить на бюджет не судьба, ты можешь официально учиться на платном

раскрыть ветку (1)
Когда редактирования закончатся у тебя?
39

Мне-то, бывшему сотруднику вуза, не гони. Если ты умный, то и сейчас можешь бесплатно учиться в любом вузе. А если тупой, то и в совке тебя ни один вуз не принял бы. Вход только через экзамены. Стыдно этого не знать.

А ещё стыдно не знать, что в престижный вуз в совке, будь ты даже семи пядей во лбу, без взятки не попадёшь, если все места уже разобраны блатными.

Зато сейчас, даже если тупой и поступить на бюджет не судьба, ты можешь официально учиться на платном

раскрыть ветку (1)
Очень много негатива от бывшего сотрудника вуза. Физрук что-ли?
39

раскрыть ветку (1)
Тебе повторить,что я написал ранее?
33

При чём тут совок, Панин и ")))))"?

раскрыть ветку (1)
Сегодня он совок ненавидит, завтра родину продаст
показать ответы
52

Фига припекло xD

раскрыть ветку (1)
Что не так?
показать ответы
35

Требуется кеп. Автор поста- известный совкодрочер или како-то любитель подкинуть говна совком на вентилялтор?

раскрыть ветку (1)
Гля, паниночубайсодрочеры собрались )))))
21

А ведь достаточно хорошенько изучить биографию Ленина, чтобы понять что к чему. Откуда Ленин брал деньги, чтобы долгое время неплохо жить в Европе (в Швейцарии и во Франции), при этом нигде не работая? Да ещё содержать жену, любовницу и кучу других товарищей, вроде Джугашвили и Тито? Печатал газеты, переправлял незаконную литературу через границу, помогал перебежчикам из России, организовывал съезды партии. На всё это нужны средства. Подсказка: причина раскола на большевиков и меньшевиков

раскрыть ветку (1)
Мы уже жили в готовой стране, всё, не надо ничего, живи пожалуйста, нет, вам надо расколупать прошлое и под своим соусом преподнести. Где эта правда? Сами лично за руку Ленина держали?!
показать ответы
89

Совкодрочеры.

раскрыть ветку (1)
Чубайсодрочеры
821
раскрыть ветку (1)
Тебя звали сюда? Силой затащили? Смотри своих фиксиков, здесь взрослые дяди общаются и паниных своих с чубайсодрочерами забери туда, мы к вам не лезем, вы к нам не лезьте.
показать ответы
287
раскрыть ветку (1)
Панины, галкины, пугалкины активизировались )))))
показать ответы
129

Это не цинизм, а слабоумие - не понимать, что ничего не было "бесплатно". Всё что положено "бесплатно", вычитали из твоей зарплаты. А ты ещё должен был бегать, унижаться, стоять в очередях и давать взятки, чтобы своё "бесплатно" получить

раскрыть ветку (1)
Я мог пойти учиться куда хочу, это вы сейчас бегаете со взятками кому б всучить, чтоб ваш ребёнок пошёл учиться.
показать ответы
83

Не то чтобы известный. Так, рядовой.

раскрыть ветку (1)
Ты тоже можешь стать известным, родину кто ненавидит, как их щас называют? ))))
показать ответы
41

Глянь его посты

раскрыть ветку (1)
И получше смотри! В СССР твой батя, твою мамку того сего в театры водил. А ты свои корни ненавидишь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги