А частный магазин - это же спекуляция!
Правильно этих мироедов сажали. Пусть лучше ничего в магАзине не будет, зато справядливо. Секретарь райкома, небось, тоже в наш магАзин ходит, он разбярётся.
Семечками, молоком, сигаретами, макаронами. Ну, типа, небольшой магазинчик, где всё есть. Можно, да?
Так вы меньшевик! Оппортунист! Соглашатель!
Знаете, что за это при товарище Сталине было?
Я тоже. Но где-то читал, что товарищ Сталин поощрял частную инициативу, предпринимательство и т.д. Согласны?
Не нужно истерить. ВВП - член КПСС, Медведев - тоже, остальная илитка - как правило, тоже, заводы, газеты, пароходы приватизировали они же, сейчас или детишкам прешло, или продали. А ваши истерики - от непонимания и зашоренности, вы истерите на одних мошенников и фапаете на других. Но суть в том, что и те, и другие - мошенники, только под разным соусом и обманывают по-разному. Только тогда за любой кипиш и самодеятельность били по рукам, а сейчас - чуть посвободнее стало, но мошенников первого рода стало больше
Да. Как и вы свое. Только у каждого уровень понимания - он разный. И зачастую славословия можно понимать как поливание помоями, потому что достижения часто оказываются - немножко липовыми
У кого? Вы своим постом, то ли желая прославить СССР, то ли желая его обгадить, написали свой пост, ну ок, только если включить немножко мозга, из вашего поста можно сделать немножко разные выводы
Да потому что нет смысла их ставить, я к примеру не ставил. Ой есть одно достижение, я этим горжусь: Не ною как было хорошо в СССР
@TIgrek, так обосрать поактически все руководство СССР, одновременно и партию, и комсомол - это нужно уметь... Потому что практически все эти деятели бессменно правят в РФ, и вы чем-то там недовольны? А с какого перепуга? Эти люди получили лучшее в мире образование, лучшее в мире партийное воспитание, так что пользуйтесь на доровье, как говорится. Это не буржуины их всех воспитали, не буржуины ведали кадрами, а самые лучшие советские работники партаппарата. А все претензии вы можете предъявить ЦК и Спортлото, ведь все лучшее - детям, да, а детям илитки, которая до сих пор нами правит - лучшее из лучшего...
Рабов на галерах и тростниковых плантациях разве не кормили бесплатно? Честно не помню, например сколько стоила миска риса для раба в древнем Риме?
Добро пожаловать в реальность, минусы уже давно не работают. Всем давно безразличен СССР — это прошлое. Всё, точка: его нет и больше не будет. А вы, даже если хотите его вернуть, то только жалкие мемчики клепаете. Скажи, наш воздыхатель по СССР, что ты конкретно сделал, чтобы добиться этого твоего "бесплатно" или хотя бы в этом направлении продвинуться? И бог ты мой, что толку пустослову рот закрывать, я хочу просто ваши "страдания по ссср" не видеть добавив в бан лист.
Уважаемые СССРодрочеры, не могли бы вы своим мусорным кАнтентом не засирать тег СССР, по нему бывают интересные исторические посты. А то что вы не смогли состояться и волочить свое жалкое существование вспоминая то чего нет уже больше 30 лет мало кому интересно.
А потом такие - коммунисты не тупые, а то, что они ни прочитать написанное, ни связно писать не могут - это не мешает им постить коммимемасики в интернете.
Не позорься. В прошлом твоём высере уже тебе объясняли и даже приводили ссылки, что в СССР было платное образование не просто в вузах, но и в старших классах, а бесплатным оно стало совсем незадолго до развала.
Увы, союз был ненормальным государством и держался в куче лишь на репрессиях, непомерных военных расходах и на пропаганде. А как только цензура и надзор КГБ ослабли, тут же развалился. Этого захотели не американцы, не Горбачев, и не пришельцы с Нибиру, а сами совесткие граждане, уставшие стоять в очередях за туалетной бумагой и "доставать" нормальную одежду и бытовую технику
А что плохо в статусе иногента ? По мне так это нынче вообще некий знак качества , сразу видно достойные люди.
Ну да, люди просто выбирали ПТУ в Торжке, потому что не захотели учиться в мгимо. И взяток небыло никаких.
Я бесплатно отучился. Ой, для этого нужно было хорошо сдать экзамены, да. Видимо, в этом наша с вами разница: один сдал, а другой не сумел))))) Впрочем, можно посмотреть ваши посты, и все станет понятно.
Мы уже живем в готовой стране, всё, не надо ничего, живи пожалуйста, нет, вам надо расколупать прошлое и под своим соусом преподнести. Где эта правда? Сами лично за руку Путина держали?!
Ну молодец ) А я после распада СССР в Великобританию ездила, и сдался мне Артек?
Зачем всю жизнь тратить на воспоминания о стране полувековой давности, если этого уже никогда не будет? Движемся дальше, думаем как жить лучше.
Ну, ээээ, в садик сын ходил бесплатно (оплата за питание только), в школе учебники дают, ну кормят платно, но хотя бы еда вкусная, а 2к в месяц копейки. А в нормальные лагеря типа Артека и в СССР было хрен попасть.
Сейчас театров нет разве? Води свою женщину на здоровье. Я пожил в СССР. Нунахер! Мне эти хуевые бесплатные учебники на хер не упали. Я лучше куплю за деньги, которые сейчас гораздо легче заработать. Плюс смогу позволить ещё много чего кроме учебников. А бесплатное питания и лагеря - лютый пиздеж. Питание у нас было 1 рубль в неделю. Пионерские лагеря не бесплатные.
Мне-то, бывшему сотруднику вуза, не гони. Если ты умный, то и сейчас можешь бесплатно учиться в любом вузе. А если тупой, то и в совке тебя ни один вуз не принял бы. Вход только через экзамены. Стыдно этого не знать.
А ещё стыдно не знать, что в престижный вуз в совке, будь ты даже семи пядей во лбу, без взятки не попадёшь, если все места уже разобраны блатными.
Зато сейчас, даже если тупой и поступить на бюджет не судьба, ты можешь официально учиться на платном
Мне-то, бывшему сотруднику вуза, не гони. Если ты умный, то и сейчас можешь бесплатно учиться в любом вузе. А если тупой, то и в совке тебя ни один вуз не принял бы. Вход только через экзамены. Стыдно этого не знать.
А ещё стыдно не знать, что в престижный вуз в совке, будь ты даже семи пядей во лбу, без взятки не попадёшь, если все места уже разобраны блатными.
Зато сейчас, даже если тупой и поступить на бюджет не судьба, ты можешь официально учиться на платном
Требуется кеп. Автор поста- известный совкодрочер или како-то любитель подкинуть говна совком на вентилялтор?
А ведь достаточно хорошенько изучить биографию Ленина, чтобы понять что к чему. Откуда Ленин брал деньги, чтобы долгое время неплохо жить в Европе (в Швейцарии и во Франции), при этом нигде не работая? Да ещё содержать жену, любовницу и кучу других товарищей, вроде Джугашвили и Тито? Печатал газеты, переправлял незаконную литературу через границу, помогал перебежчикам из России, организовывал съезды партии. На всё это нужны средства. Подсказка: причина раскола на большевиков и меньшевиков
Это не цинизм, а слабоумие - не понимать, что ничего не было "бесплатно". Всё что положено "бесплатно", вычитали из твоей зарплаты. А ты ещё должен был бегать, унижаться, стоять в очередях и давать взятки, чтобы своё "бесплатно" получить