Сочное сало в рассоле

Сочное сало в рассоле Рецепт, Приготовление, Кулинария, Сало, Закуска

Сало моем и нарезаем необходимыми кусочками, укладываем в ёмкость.

Далее готовим рассол. Воду доводим до кипения, засыпаем соль и остальные ингредиенты. Через несколько минут снимаем с плиты и оставляем остывать до 40 градусов.

Заливаем рассолом и оставляем при комнатной температуре на сутки. Далее убираем в холодильник ещё на двое-трое суток.
Сливаем рассол, натираем приправами и чесноком по вкусу.

После этого заворачиваем в фольгу и убираем в морозильную камеру на хранение.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;

  • 6 ст. л. соли;

  • чеснок;

  • гвоздика;

  • лавровый лист;

  • перец горошком;

  • чёрный молотый перец.

Сочное сало в рассоле Рецепт, Приготовление, Кулинария, Сало, Закуска