770

Собственный VPN сервер в пару кликов

Какое-то время назад наткнулся на этот пост, заинтересовался, но повторить руки в итоге не дошли) Но пару дней назад я поймал себя на мысли, что устал от кое-как работающих бесплатных VPN сервисов и нужно что-то менять. Собственный VPN-сервер с блэк-джеком и шлюхами показался мне отличной идеей и я откопал тот самый пост-гайд. Пост отличный, благодаря ему у меня получилось создать свой сервер, но с оговорками (я выбрал WireGuard по совету автора поста - он отлично завелся на моем iphone, но наотрез отказался работать на Windows). В итоге по прошествии пары часов безуспешного дебага ошибки в комментариях к данному посту я увидел совет использовать Amnesia VPN (не реклама). Собственно данный текст как раз о том, как сделать свой VPN-сервер с нуля любому человеку, даже без каких-либо базовых навыков.

1. Выбор и оплата сервера.

Собственно самая долгая часть. Я не стал заморачиваться с выбором и купил сервер из поста выше. У меня не было проблем с оплатой из-за наличия аккаунта Binance - я просто перевел Litecoin на указанный адрес и на этом все. Думаю, что людям без иностранной карты/крипты необходимо воспользоваться инструкцией из поста выше.

2. Настройка VPN на сервере.

Собственно суть данного поста. Все делается в пару кликов. Скачиваете Amnesia VPN. После установки жмете "Настроить свой собственный сервер", указываете IP/username/password (должно быть в письме от хостинга) и далее протыкиваете все по умолчанию. Инструкция есть на сайте амнезии. Все. Ваш сервер готов к использованию.

3. Настройка клиента.

На Windows настраивать ничего не надо. Скачанное ранее приложение и есть клиент. Единственное, что я создал список ресурсов, для который должен работать VPN - по мне так удобнее.

По умолчанию Amnesia в качестве протокола использует OpenVPN через ShadowSocks. В клиенте Amnesia идем в настройки->Share Connection->Share for ShadowSocks->Generate config. На iphone/android скачиваем Outline и добавляем в него полученный код. Все, можете пользоваться:)

Надеюсь, что кому-то эта инструкция будет полезной.

П.С. По поводу купленного мной сервера - из плюсов можно ответить недороговизну (~13$ за год), отличную админку (хотя мне особо не с чем сравнивать:)). Из минусов - высокий пинг и невысокую скорость (~50 мбит). Я думаю переехать на какой-нибудь европейский сервер в будущем. Если кто-то знает хорошие варианты - пожалуйста, отпишитесь в комментариях.

П.П.С. Думаю, что найдутся люди, которые скажут что в моем варианте не идет речь о какой-либо секьюрности. Не знаю, я не особо разбирался, что там делает Amnesia c моим серваком. Но в случае возникновения любых проблем (в чем я очень сомневаюсь) будет достаточно за пару минут накатить чистую убунту на сервер и потом еще за пять минут прогнать пункт 2 и частично 3.

П.П.П.С На сервер лучше накатывать Ubuntu 20.04 (просто выбрать из списка при первоначальной настройке сервера на хостинге). Сначала я пробовал 22.04, но Amnesia при выполнении скрипта выдавала что-то там про ssh.

Автор поста оценил этот комментарий

ТС, я тебе минус влепил только за одно упоминание криптовалюты.

раскрыть ветку (1)
2

Купили биткоин за 65?

Насчёт "секьюрности"-то как бы да, но не забывай что это всё-таки впн и если "секьюрность" твоего сервака будет "компромайзд", то там и до твоих "компьютерз" и "гаджетс" уже рукой подать. А это, дружище, проблема которую за 7 минут уже может и не расхлебаешь. Так что "кип сэйф", амиго.

раскрыть ветку (1)
2

Оф коурс, дьюд. Вилл трай

Не путайте ничем не обеспеченную "валюту" и деньги, которые обеспечены товарами и услугами, пусть и по грабительской стоимости или по заниженной.
Дурачков, верящих в криптовалюту очень много. Проблема в том, что они не хотят понимать или не понимают, что всё их накопленное долгим кропотливым трудом намайненное может быть выключено одним кликом мыши тем, кто эту "валюту" создал.

Лет двадцать назад такие ретрограды про пластиковые карты говорили: Нафиг она нужна, дайте мне мою зарплату наличкой.

Вы таки не поверите, но 20 лет назад, когда я переехал в Питер из своего мухосранска, мне пришлось перевести деньги в дорожные чеки сбербанка. Но я бы с большим удовольствием сделал бы это с помощью пластика. Вся проблема была в том, что ПО и технология защиты были плохого качества.
Особенно "где счёт открывали, туда и идите"

раскрыть ветку (1)
3

Загуглите что такое стэйблкоин. У вас какое-то, извините, пещерное понимание криптовалют.

показать ответы
2
Это может сделать каждый, купи крипту которой оплати сервер))) сука чо ты несёшь придурок.
раскрыть ветку (1)
2

Ну в вас сразу виден размер IQ > 150 с такой то манерой общения с незнакомыми людьми, да еще и на ты, да еще и так грамотно. А по оплате VPS - в п.1 написано, что в случае сложностей/неопытности лучше воспользоваться инструкцией из оригинального поста. Там она настолько подробная, что я не представляю насколько нужно быть альтернативно одаренным, чтобы не довести покупку до конца. Но вы то не такой, правда?)

показать ответы
4

А я не заморачивался еще сильнее. Я  на VPS просто развернул Mikrotik CHR, на нем поднял L2TP+ipsec. Дома на своем микроте настроил так, что б он заворачивал в тоннель только трафик к нужным мне сайтам (что б зайти н а рутрекер - трафик летит через тонель, а сами файлы уже выкачиваются без его использования ) Все отлично работает. Оплата vps с кошелька киви, не стал заморачиваться с криптой. На все про всё потратил от силы пол часа. Работает на любых устройствах начиная от телефонов заканчивая ТВ-приставками. Никакого стороннего софта, весь трафик контролирую только я. Никаких ограничений по скорости и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Это будет работать только на устройствах, подключенных к роутеру?

показать ответы
2
о мото
Подключение происходило, он какие-то пакеты отправлял, но от сервера ответа не было

Не было у вас подключения. Это один из немногих косяков WG, подключение считается выполненным независимо от того, удалось сделать handshake с сервером или нет.

Вот разница между подключением к серверу по OpenVPN и напрямую, это Москва-Москва.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда я хз что ему надо было... Конфиги я делал отдельные для ПК и телефона. На телефоне все заработало без проблем. Будет время - попробую еще раз, разница из скрина очевидна) Хотя мне спидтест дает такое же результаты примерно как и у автора из поста выше, хотя он использует WG.

показать ответы
21
о мото
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации контент
раскрыть ветку (1)
0

По ссылке выше автор тоже использует этот скрипт. Собственно и я его использовал в самом начале. На виндоус WG-клиент почему-то отказался работать (на телефоне все завелось). Подключение происходило, он какие-то пакеты отправлял, но от сервера ответа не было. Я нагуглил несколько топиков на gh и stackoverflow, но они не помогли. Дело было в субботу, времени было жалко и я решил проблему кардинальнее:)

показать ответы
30
Пункт 1 ассоциируется с простейшими рецептами блогеров, где все ингредиенты должны быть у каждой хозяйки!
раскрыть ветку (1)
0

Да, поэтому я и написал, что он довольно долгий. Но каких-то специальных знаний не требует и выполняется довольно легко. При этом я сознательно не стал добавлять описание, так как оно уже есть в довольно подробном виде по ссылке выше. Плюс насколько я понимаю есть варианты хостинга с оплатой картами РФ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги