2

Соблазнительная правда. Глава 2

Будь Хейли ведьмой, то наполовину опустошенный стакан джина с тоником уже бы ожил и ускакал, постукивая тающими кусочками льда, за столик неподалеку от барной стойки. Две, по всей видимости, закадычные подруги за ним, активно что-то обсуждали и время от времени смеялись так, что даже невозмутимый охранник у входа недовольно закатывал глаза. Хейли же не обращала ни на что абсолютно никакого внимания. Она смотрела на медленно тающие кубики льда в стакане и представляла, как на одном из них панически ерзает миниатюрная копия Колтона и фальцетом взывает о помощи. Рядом же мирно плавают уже захлебнувшаяся Гвен и еще парочка подпевал начальника отдела.

- Сегодня только вторник, а уже все так плохо? — спросил молодой человек, сидевший через одно место справа. Хейли пришлось прервать свой воображаемый акт казни. Обратившийся парень обладал, по мнению Хейли, совершенно заурядной внешностью и уж точно не относился к когорте самоуверенных ловеласов, как она заключила. Будь она в более подходящем расположении духа, то накинула бы незнакомцу «балл» за смелость, но даже тогда вряд ли бы захотела оценивать его еще в чем-то.

- Знаете, не самый удачный способ знакомства с девушкой. Это все равно, что сказать: «Вы такая убогая, поэтому я попробую составить вам компанию из жалости».

- Верно, хотя это явно не про вас, — ответил парень.

- Да-да, а теперь должны последовать комплименты. Позвольте сэкономить ваше время, можете не продолжать, — сказала Хейли и вернулась к изучению своего экзекуционного джина.

- Простите, если оскорбил, но я поинтересовался исключительно из любопытства. Сегодня совершенно неподходящий день для того, чтобы клеить девушек, раз уж на то пошло.

- А, по-моему, есть чем поживиться, — Хейли кивнула в сторону двух шумных подруг за столиком неподалеку.

Им вроде и так неплохо, — слегка улыбнувшись, ответил незнакомец.

Хейли ожидала, что за этим непременно что-то последует, но парень молча пил свое пиво и больше не предпринимал попыток заговорить с ней. Хоть Хейли и не была этим огорчена, она все же почувствовала себя несколько виноватой.

- Извините, что я так… Некрасиво вышло, я…

- Все в порядке, не переживайте, — прервал ее парень. — Тяжелые дни бывают у всех.

- Этот не просто тяжелый, по своей хреновости он вырвался в топ. Новый личный антирекорд. Побить его сможет только откровенная трагедия, — Хейли отпила немного своего коктейля.

- Похоже, что-то серьезное. Работа, отношения? — спросил парень.

- Первое. Да и второе тоже, но отношения для меня никогда не были поводом для того, чтобы вот так увлекательно проводить вечера вторника. Не то чтобы я какая-то фригидная карьеристка, но и не подросток, любящий тонуть в наивных любовных переживаниях.

«Ага, давай, излей душу первому встречному, нажрись попутно и проснись завтра в его берлоге», — подумала Хейли.

- О смене места не думали?

- Конечно думала, и продолжаю думать. А если уж начистоту, то после сегодняшнего я вообще не уверена, выйду ли завтра на работу. Но кого я обманываю – поплетусь, как миленькая. Когда столько времени убиваешь на то, чтобы чего-то добиться, сложно махнуть на все рукой. Хоть и хочется, что сил уже нет. Стараешься, стараешься, и вроде приближаешься к цели, но затем какой-то самодовольный гондон со свитой жополизов тебе открыто намекают, что лучше тихонько сидеть, и все будет хорошо. Если же нет, — жди замены, дорогая, — раздраженно выдала Хейли. — Хочется ли после такого что-то делать? Я стояла на своем довольно долгое время, и сначала меня просто аккуратно игнорировали, а вот теперь, уже поставили перед фактом.

В лежащей рядом небольшой сумочке завибрировал телефон, но Хейли делала вид, будто не замечает этого.

- Может, что-то важное? — подметил парень, кивнув на сумочку Хейли.

- Нет, это всего лишь проблема номер два. И крайне назойливая проблема.

- Чересчур амбициозный ухажер?

- Ухажерка, если можно так выразиться, — ответила Хейли и тут же пожалела, что начинает слишком многое разбалтывать.

- Возможно, вам бы стоило сейчас быть с ней, — сказал он без каких-либо насмешливых ноток в голосе, которые ожидала Хейли.

- Совершенно точно – нет, — ответила она. — Не люблю взваливать свои проблемы на кого-то.

- Это явно не единственная причина, но не буду лезть не в свое дело.

«Ты гляди, какой осторожный», — подумала Хейли.

Голосистые девушки неподалеку вновь разразились хохотом, заставив Хейли и незнакомца почти синхронно обернуться.

- Так и зачем же здесь вы сегодня, если день неподходящий для знакомств? — спросила Хейли после недолгой паузы. Сама она не была до конца уверена, интересует ли ее это вообще, но эта пустая беседа помогала ей отвлечься от негодования, оставшегося после рабочего дня.

- Выискиваю отчаявшихся девушек-одиночек, жаждущих сочувствия, чтобы затем заманить к себе и проделать ряд таких омерзительных действий, от которых даже у прожженного садиста кровь в жилах заледенела бы. Но, кажется, сегодня явно не мой день.

- Любите ходить по грани, — сказала Хейли, накинув про себя еще один балл незнакомцу.

- Так интереснее, чем признаваться в обычном желании пропустить бокал пива и поразмышлять о своей скучной жизни.

- Определенно, — согласилась Хейли. — Чего же так, огонька не хватает?

- Смысла не хватает. В какой-то степени, у нас с вами похожая ситуация: приходится больше жить по чьим-то чужим правилам, а стоит чуть проявить инициативу, как тебе напоминают, где твое место. Когда-то я не жаловался, но мириться с подобным долго вряд ли получится у тех, кто постоянно жаждет чего-то большего, — ответил парень.

Хейли недоверчиво взглянула на собеседника и подумала: «Одинокий парень в баре с такими же проблемами. Ну-ну, хитрец». Кроме этого, она заметила, что чувствует какое-то притяжение к незнакомцу, хотя давно зареклась избегать интимной близости с мужчинами. По крайней мере, на какой-то период своей жизни.

- Так а чем вы занимаетесь большую часть времени, помимо расчленения наивных девушек, если не секрет? — поинтересовалась она.

- Будете смеяться, но я уже привык — я продавец-консультант в магазине женского белья.

Ожидаемый смешок не раздался со стороны Хейли, но в ироничной улыбке она все же расплылась.

- Нет, это не прикол, я серьезно. Зазывать к нам не буду, так как мы продаем довольно дешевую продукцию. Но визитку могу оставить на всякий случай, — парень потянулся в карман куртки и достал слегка помятую визитную карточку, которую протянул Хейли.

Ей это казалось каким-то розыгрышем, потому что ну никак не верилось, что ее собеседник правда работает в неком магазине «BodyHugs». Звучало это неправдоподобно по многим причинам, но главной из них было то, что парень рядом с ней совершенно не годился для подобной работы. Да и, по ее мнению, мужчины вряд ли в принципе подходят для такого.

- Все равно не верите? — спросил он.

- Сомневаюсь, но в жизни всякое бывает, так что…

- Я, кстати, Винс. Раз уж вы теперь знаете, где я работаю, то считаю своим долгом представиться.

- Это значит, что теперь ты точно попал, Винс, продавец белья из «BodyHugs». Ты поэтому ходишь в бары клеить девушек? С таким родом деятельности никто надолго не задерживается? — спросила Хейли.

- Дамочка, полегче, нельзя же так срываться на людях, в самом-то деле! — подыграл Винс.

- В утешение могу лишь сказать, что меня зовут Хейли, но это не спасет тебя от насмешек до конца нашего знакомства, так и знай.

- Что ж, не был рад познакомиться. Пожалуй, мне пора, — отшутился Винс.

Оба рассмеялись, и в этот момент у Хейли уже не было ни малейшего сомнения в том, как закончится вечер этого паршивого дня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы