Собираюсь купить ПК

Дорогие пикабушники, всем доброго времени суток и хорошего настроения :-)

1) Программирование на C++ в Microsoft Visual Studio

2) Монтаж видео для ютуба (разрешение хотя бы 1080p, но возможно и на 4К замахнусь)

3) Играть в игрушки иногда (стрелялки, приключения, стратегии, короче все)

5) Просмотр фильмов, ютуба и прочего видео

6) Хранение данных (для этого я хочу поставить себе жёсткий диск HDD на 1ТБ + 0.5ТБ под систему SSD диск, а может и раскошелюсь на объёмы в 2 раза больше)

7) Для визуализации этого всего, я планирую купить монитор (минимум 24 дюйма)

8) Операционная система Windows 10, возможно в будущем Windows 11

Собственно вопросы:

1) Купить готовый ПК, или собрать самому (сам никогда не собирал комп)?

2) Какие процессоры, диски, материнки, охлаждения и т.д. сейчас лучше брать?

3) Хватит ли мне на системник 80К, или нужно ещё вложиться?

4) Какой монитор взять и хватит ли мне 15К на него?

Мне очень важно экспертное мнение каждого, кто здесь есть :-)

Заранее спасибо :-)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сама смотрю на ютубе видео ТехноМакс, вроде объясняют толково что к чему, для таких как я, кто не шарит за железо. И там скорее поясняют за характеристики и как подбирать те или иные составляющие, нет навязчивой рекламы. Не всем зайдёт, но теперь понимаю что собрать свой комп не такая уж гипер сложная задача. Желаю вам добыть отличную пекарню 👍
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо большое :-) Гляну этот канал

0
Крокоутк!

1. Покупая готовый - теряешь по соотношению цена/качества, выигрываешь в удобстве. Я бы собирал сам, сейчас есть куча гайдов и сам компьютер - модульная система, покуришь мануалов и всё получиться.

2. Всё зависит от вкусовщины, если с деньгами всё ок, то брать интелловский проц типа Intel Core i5-13400F или попроще, нравится amd -  райзены, если с деньгами совсем не ок, то собирать на ксеонах. На охлаждении и блоке питания важно не экономить. Расчёт мощности БП можно погуглить в тырнетах, но используй несколько калькуляторов - некоторые сильно врут.

3. Очень зависит от комплектухи, кто-то на 30 соберёт что-то приличное, кто-то за 10 только мышь купит.

4. Бери хороший) Если серьёзно, то посмотри по финансам, но монитор лучше подбирать ответственно, при работе за компуктером глазоньки всегда в него смотрят, а глазоньки новые не купишь)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо отдельное за калькуляторы по расчёту мощности БП, я про это вот вообще не знал, что такие есть :-)

показать ответы
0

Вот у этого мужика брал пол года назад. Вышло по ценам ДНС, но со сборкой сразу из-того что хотел. Долго считал, хотел сам собирать с начало. https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/igrovoy_kom...

У меня i5 -12400 + 32gb DDR + msi 3070 + SSD за 90 тыс. вышел.

На монитор 15К хватит, монитор я традиционно беру с авито б/у, экономя 30-40% цены и покупая классом выше. У меня сейчас Dell S2740L с диагональю 27 (но он глянцевый 1080р)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо

0

Покупал с феврале себе пк по запчастям но с китая с алика, так что цены будут ниже чем в днс процентов на 20-30, в общей сборке без всего навесного и корпуса - где то 63-64к, соответственно если у тебя останутся финансы, то имеет смысл взять мать получше и проц посвежее, возможно видюху заменишь на по лучше, та видюха которую я брал с майнинга, но работает без глюков и я в принципе доволен.
MAXSUN Terminator Z690 D4 игровая материнская плата двухканальная DDR4 ATX PCIEx4 LGA1700 для Intel 12-го поколения (12600K/12700K/12900K ЦП)
Kingston NV1 NVMe PCIe Disco SSD NV2 SSD 500 Гб  Внутренний твердотельный накопитель Жесткий диск M.2 2280 NVMe M2 PCIe Gen 3,0x4
Новый процессор Intel Core i5-12400F i5 12400F 2,5 ГГц 6-ядерный 12-поточный процессор 10 нм L3 = 18M 65 Вт LGA 1700 без охладителя
HyperX Память DDR4 ОЗУ 32 ГБ 2x16 Гб комплект 3200 2400 2666 МГц память для настольного компьютера 288pin 1,2 V PC4-25600 21300 19200 DIMM RAM s
Бывшая в употреблении видеокарта ZOTAC RTX 3060 Ti 8 Гб GDDR6 256bit GPU графическая карта RTX 3060Ti PCI Express 4,0 16X
в этот же список бывшие у меня HDD 1 Tb + SSD 500Gb
и покупал блок питания в днс специально смотрел по пинам питания для видюхи т.к. у старого не было нужных разъемов вышел он в районе 7к
+ кулер охлаждения проца (1,5к)
если будут вопросы пиши)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Готовое решение всегда хуже по качеству комплектующих, но бывают моменты когда вендоры типа Lenovo, Acer, Dexp - умудряются влепить в стоимость видеокарту выше, чем в вашей сборке за те же деньги. Здесь сугубо из предпочтений, 80к должно хватить за глаза для данных задач

раскрыть ветку (1)
DELETED

О, спасибо! Да я понимаю, что готовое решение дороже и качество сборки может быть хуже. Но я сам могу собрать и накосячить с чем то, например с охлаждением. Да и гарантия на весь ПК меня очень прельщает :-)

показать ответы
0
Если МСК, могу помочь со сборкой, ценами да и в целом по конфигурации.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо большое, я из Самары. Есть кому помочь, если что)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы