10

Собираю внуку на учебу

Всем привет! Как говорится, кто рано встает… Я встаю очень рано, часов в 4 - 5. Каждое утро гуляю с собакой и звоню отцу. Благо он живет в другом городе, 3 часа разницы. Т.к. в это время, кроме меня больше таких жаворонков не наблюдается, кроме молодежи, разбредающейся по домам после ночных клубов по выходным, на улице безлюдно. Как раз в это время, мое одиночество в этом пространстве разделяет одна бабушка. Маленькая, сгорбленная, в платочке, чисто одетая, в перчаточках, с двумя большими пакетами. Она проверяет все урны и мусорные баки, что-то оттуда вытаскивает и наполняет свои пакеты. Сегодня был такой же рядовой день. Я, собака и бабушка. Беседуя с отцом, как раз начал рассказывать о ней. Она прошла мимо меня, поздоровалась. Мне она напомнила чем-то, ту добрую бабушку, которая в детстве открывала и закрывала ставни окна в «Гостях у сказки» и говорила: «Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!».

Я сказал отцу, что перезвоню, догнал бабушку и спросил, что она собирает и зачем она это делает, ей не хватает пенсии и т.д. А так, мне почему-то просто захотелось дать денег, вижу, что пожилой человек действительно нуждается. Нужно было найти предлог. У нас завязался разговор. Она мне рассказала, что помогает своим детям. Ее дочь родила для себя, мужа нет. Внуку 18 лет, учится в институте. На учебу в год нужно 200 тыс. рублей. Она собирает банки алюминиевые, т.е. то, что можно сдать и выручить за это деньги. Заработанное и пенсию для дочери и внука.

Я может не смогу передать на бумаге свои эмоции, может я очень сентиментальный, но у меня навернулись слезы и подкатил комок к горлу. Я достал тысячу и сказал, что хочу ей как-то помочь. Она долго не хотела брать, я ее буквально заставил взять деньги. Сказал, что сейчас это могу себе позволить и с меня не убудет. Может я ее даже этим обидел, не знаю. Но когда она меня стала благодарить, я даже ответить ничего не смог, просто кивнул и пошел. Настолько меня переполняли эмоции, что я минут десять не мог позвонить отцу. Даже сейчас пишу и слезы наворачиваются. Я не хочу писать свои мысли по этому поводу, не одна страница уйдет. Я это все перевариваю до сих пор. Но то, о чем я думаю, по большей части может быть в ваших комментариях. А эту бабушку я хотел бы видеть по утрам, в хорошем смысле. Здоровья ей. Москва.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы