10102

Собеседование, пойми ты не подходишь

Работаю 2/2. Работа не пыльная. И свободный график часовой. Могу в 12 приехать в 15 уехать и к 17 приехать. И до конца. Короче логист на молоке)

Решил найти вторую работу 2/2.  Чтобы совмещать. На сайте оставил резюме: опыт кладовщика, оператора производственой линии, логиста.

Звонит HR. Говорит что вот сама она в Москве сидит, а у меня резюме такое вот супер сразу на все их вакансии подходит,  по этому милости просим. Только фирма за городом. Ну ЗП компенсирует. И если вас на одну вакансию не возмут, то вы сразу мне звоните, я вас на другую вакансию перекину.

Мне за город ехать удобно, автобус едет. 40-50 минут. Попросил на работе прежней рекомендацию написать какой я хороший)

И поехал.

Встречаюсь с начальником. Заполняю анкету. Даю рекомендацию. И рассказываю про себя, про то что меня все устраивает.

И вот  начальник говорит.

- Слушай, я тебя растрою. Ты нам не подходишь. Да там девочка в Москве увидела твое резюме, какой ты весь хороший. Рекомендацию тебе написали, как будто ты святой. Ты вот не куришь, не пьешь. Книги читает.  Кредитов у тебя нет. У нас тут работают алкаши, должники и алименщики. И я тебя устрою сюда. Ты месяца 2-3 поработаешь и скажешь. Нах..! Мне с этим сбродом работать.  Извини парень что пришлось за город ехать, время потратил.

Дубликаты не найдены

+74

Напомнило интервью: ...В общем, должны работать трезвые водители, но у нас таких нету, у нас все нормальные ребята))

Иллюстрация к комментарию
+76

Я однажды работал на такой работе, большая логистическая компания, за городом, из адекватных только часть начальства, остальных, пока нахуй не пошлеш и три раза не скажешь что или он сейчас это сделает или ты сначала разъебешь ему нос а потом просто уволишь - не сделает.
В такой компании ты или такой как они, или они тебя сожрут за неделю.


все тебе мужик нормально сказал

раскрыть ветку 9
+8

Зачем в нос, может случиться уголовка, спокойно говоришь сделать, не сделал уволил, второго спокойно без скандалов, тоже уволил, третий будет делать и не залупаться... Когда орешь матом брызгая слюнями с соплями, опускаешься до их уровня, когда смотришь на него как на говно и спокойно увольняешь, то они понимают, что это сила, все просто.

раскрыть ветку 7
+25

Хрен ты так просто кого уволишь, это целый цирк с конями.

раскрыть ветку 4
+5

да прикол в том, что там не стоит очередь, наоборот очень не хватает работников. Вот и приходиться, сначала в нос, может до увольнения не дойдет

+3
Уволил! Простая прокладка типа мастера хуй кого уволит, нет у них такой власти. А доедешь до увольнения долбоеба, так сам виноват ещё будешь, тк долбоеб хоть что-то делал, а сейчас вообще никто. И побежит мастеренок въебывать сам и будет получать пиздюлей, что плохо руководит коллективом!
+1

Угу, я тоже раньше говорила "это печально" вместо пиздецблять, но пять лет работы логистом меня перевоспитали :)

+33

Есть такое понятие "overqualified" сверхквалифицированный. В вашем случае получилось сверх позитивный.

раскрыть ветку 20
+16

Официально у нас это называется "избыточная квалификация", неофициально "низкая окупаемость мозга"

раскрыть ветку 16
0

поясните плиз про "низкая окупаемость мозга". не понимаю смысл вложеный в эту фразу

раскрыть ветку 15
+1
А, это как в 90-е подруга с красным дипломом автодорожного института пришла на фирму "хозяйкой офиса" устраиваться (по сути уборщицей и организатором обедов для сотрудников). Ей говорят- девушка, да нам стыдно вас на такую работу принимать. Ну, она сказала что просто мечтала об этой работе (больше все равно работать инженеру было негде). Ничего, сейчас директор.
раскрыть ветку 1
0

в 90-е... стыдно?  А на панель - в порядке вещей...  Святые 90-е...

+1
недавно по этой же причине не взяли на работу. хотел годик-другой пересидеть, портфолио спокойно на зарплате поделать. ан нет. сказали, ты сбежишь через полгода. а я уже реально 3 месяца без лавэ, распродаю честно нажитое ((
пошёл в другие места, там в основном зп раза а 1.5 ниже и фронт работ как у небольшого продакшена...
+26

Две работы по 2/2 это 4/0. Жить ради работы. А отдыхать то когда?

раскрыть ветку 9
+4

Я отдыхаю почти каждый день.  Ну точнее не устаю на работе.

раскрыть ветку 4
+16

Ну точнее не устаю на работе.
Сначала не поверил, а потом вспомнил как когда-то работал на работе с 6-часовым рабочем днем с обедом в 15 минут. Правда отпуск там был 2 недели в год. Но все равно это было великолепно: успевал и в качалку сходить, и в всякие больнички-налоговые, и в магазин для ремонта, и по парку с девушкой погулять, и т.д.

раскрыть ветку 3
-5

Ну если ты молодой то в общем только так и работать, а как? Волка ноги кормят.

раскрыть ветку 3
+11

Работать головой например, а не ногами. Когда человек не отдыхает, то и работает он тоже неочень.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+98

Если есть обычная пластиковая кредитка, даже непользуемая спокойно говоришь, что кредиты душат. Если не женат, то можно тоже легко сказать, что живешь семьей. Можно ведь и не состоять в браке. Проверять это особо никто не будет. А если выяснится правда, то уже будет пофиг, не уволят. Вопрос только, нужна ли такая работа

раскрыть ветку 34
+77

Там для 100% трудоустройства еще и курить и бухать нужно. И слово "хуй" с мягким знаком писать. Трудно соответствовать.

раскрыть ветку 31
+67
Ьуь
раскрыть ветку 6
+12
Хьуй? Или хуйь?
раскрыть ветку 14
+4
Хюй получается
раскрыть ветку 2
+2

Есть у меня приятель. Не, в деньгах и трудоустройстве он не нуждается. Но на работу периодически ходил устраиваться - от скуки. Нигде никогда не брали, отмазывались всячески. Несколько раз ходил даже в ЧОП устраиваться, то же не взяли. И к стати после попытки устроится в охрану, он сказал что для того что бы туда попасть, он должен был бухать с седьмого класса и как опция не уметь читать и писать. После он по собеседованиям тоже ходил, правда не трезвый и в пакете была литровая банка самогона. Все равно не брали. К не счастью он и пьяненький членораздельно и грамотно изъяснялся, ну и дипломы свои с опытом руководящей работы приносил, чем повергал перспективного работодателя в шок и паранойю. На все эти поиски своего не пыльного хобби он забил, а к самогонке привык.

раскрыть ветку 4
+1

Артель "ХуйЪ и Ко".

+3

Если работа подразумевает командировки, то скорее всего возьмут того кто свободен от отношений и имеет мало обязательств.

+2

на нормальном месте всем похуй будет че у тебя по долгам и прочему

+402

знаю компании в которых наличие кредита наоборот было плюсом для соискателя.


Если у тебя есть жена, дети, кредиты - это называется социальная спираль и такой человек считается более удобным, управляемым и предсказуемым подчиненным, что логично.

раскрыть ветку 129
+224

да, это точно. Столкнулась с фирмой в которой занимались логистикой и таможированием люди без образования и знания языка. Зарплата выше средней. По факту работали женщины у которых были серьезные обязательства, или ипотека и больная мать на руках, или двое детей без мужа. И это было натуральное рабство. Люди понимали, что нигде им больше такие деньги платить не будут и становились просто собственностью директора. Жутковатые воспоминания. Например "а помойте-ка мне окна в три часа ночи и на улице минус 25", или " а после работы мы будем посыпать дорожки песочком, на каблуках, в костюмах с ведрами наполненными песком, по щебню..", кого посимпатичнее мог зажать в кабинете причем вместе со своими друзьями. Слишком гордых лишал премии, которую платили в валюте, в конверте, а зарплата была минималкой в рублях. Мерзкий тип! Бежала оттуда бегом, нахрен такие деньги!!!!

раскрыть ветку 93
+97
зажимали в кабинете и все молчали? это верх терпеливости
раскрыть ветку 56
+33
Жалче всего конечно друзей его, которых он зажимал вместе с понравившейся сотрудницей.
+18
Натуральное рабство? Это да.
Институт рабства с течением исторического проуесса всесторонне усовершенствовался.
Во первых, рабство теперь не называется рабством. Его как бы нет, но на самом деле есть.

Во вторых, теперь в рабство записываются добровольно.
Достаточно открыть банк с кредитным отделом и люди сами садятся за вёсла на галерах.
Что тут сказать? Прогресс налицо.
раскрыть ветку 24
+1

В смысле "зажимали с друзьями"?! Групповое изнасилование??

раскрыть ветку 1
+1
Есть возможность запилить пост по этой теме.
раскрыть ветку 3
0

Офис случайно не на золотых?

раскрыть ветку 1
0
Во, о том же самом пишу выше.
-22
Ты симпатичная, страшная или гордая?
ещё комментарий
+34
Очень хорошо замечаю (по крайней мере на 2 местах работы уже такое было), что руководители понимают, что чувак или чувиха без кредитов может очень резво нахуй послать. Поэтому ведут себя прилично. У меня ни ребенка, ни котенка, ипотеки и кредитов нет. Со мной мои руководители разговаривали уважительно, голос не повышали, кровь не сворачивали. А вот с моими коллегами с ипотекой и с "семерыми по лавкам" тональность разговора совсем другая.
раскрыть ветку 3
+19
А вы не более ценный специалист случайно, чем они? Просто у нас тональности больше различаются по полезности для работодателя, чем по наличию обременения. Ну или, может, мне просто повезло натолкнуться наконец на адекватное место.
Хотя покладистый и зависимый человек более полезен, чем простой... Понавесил всего, а он и рад, что не уволен.
раскрыть ветку 1
+5
Я как в ипотеку впрягся, стал охотней начальников нахуй посылать, если зп хоть на день задерживается.
+10
У нас, наоборот, холостых охотнее принимают - частые командировки)
+78

да я сам так после армии на работу устраивался ни чего за душой не имея чистый как лист)
и вот брать меня не особо хотели как раз потому что влиять гораздо сложней "выйди поработать на выхи 500р дадим" а мне оно нахер не надо

раскрыть ветку 15
+51

Скорее всего сложности с трудоустройством связанны не с тем, что вы в выходные работать не хотели, а с тем, что у вас ни опыта ни навыков подходящих не было.

раскрыть ветку 14
+15
Конечно, потому что такой человек связан По рукам и ногам этими самыми "обязательными выплатами". Ему обязательно нужны деньги, чтобы вбухать Их в жену, ребенка, кредит, коммуналку и т.д.
меня вот часто спрашивают городской ли я и снимаю ли квартиру. Все чаще собеседования стали напоминать не прямую дуэль, мол кто из кого больше "лута" выбьет. И все чаще работодатели пытаются сделать из работников дойную корову.
раскрыть ветку 2
+2

Где-то читал мысль, правда больше про протестный потенциал, а так же про криминогенность людей. Суть была схожа: если рабочим раздать квартиры в кредит они будут бояться бастовать, отстаивать свою точку зрения и выбивать себе лучшие условия, так как теперь уже есть "что терять". Бомжам украсть, убить, изнасиловать - не страшно, потому что взять с них особо нечего. Смысл идеи был избавляться и противостоять рождению "тех, кому нечего терять"

раскрыть ветку 1
+8

Да, так и есть , у меня ни кола ни двора , кроме личного авто никакого имущества и нет. Начальники не раз узнавали почему не покупаю жилье , почему в кредит не возьмешь и тд, ну я увиливал как мог от ответов. В итоге наработал стаж и спокойно переезжаю в другой город и на новую работу. Со мной бы еще ушли несколько человек ,но вот их как раз таки и держат кредиты, семьи, ипотеки и тд.

раскрыть ветку 1
-1

провокационный вопрос: а вашей ЗП в белом виде (стабильной из месяца в месяц) будет хватать на ипотеку и чтобы еще покушать не макаронами/дошиками? И за сколько я эту ипотеку смогу погасить, чтобы еще успеть размножиться?

+2
Зато в больницу берут просто так. Ничего не спросят. Всем по фиг, что у тебя есть. Был бы сертификат. Даже опыт не нужен.
0

Интересно, раньше считал это неким стереотипом от соискателей, а не очень давно столкнулся лично, когда на отсутствие кредитов Hr очень тяжко вхдохнула и сказала "Плохо" .

раскрыть ветку 1
+1
Что мешает соврать на собеседовании, что у тебя есть пара кредитов? Они ищут кредитного лоха, так подыграй им. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
0
наличие кредита наоборот было плюсом для соискателя.

так, вроде, не наоборот, а то же самое, что и у ТС

раскрыть ветку 1
0

нет

0

А потом он поменяет работу тупо потому что на новой больше платят :)

0
Организации выдавшие этот кредит?
-1

пару тройку лет назад видел в вакансии - наличие 2 детей является преимуществом

на склад вроде набирали кого то

-7
Эххххх!
Звенят бубенцы в упряжке...
Лихо тройка по снежному полю несёт!
ещё комментарий
+14

Как то разбирал старые документы на работе, очень старые 20-летней давности. Попался отчет подразделения за год, в котором было написано главное достижение - "впервые . сформирована полностью трезвая бригада слесарей-сантехников". Спросил у старичков.Мне рассказали,  раньше у нас фирме  была бригада слесарей, 5 или 6 человек. Все бухали. Конкретно так бухали. Когда доходило совсем до залета, одного-двух выгоняли, брали новых, но старички их спаивали. Типа у нас здесь вот такие порядки, а не бухаешь если то и  в коллектив наш не впишешься. И был такой порочный круг. Потом приняли волевое решение, и выгнали всех сразу. Взяли полностью новую бригаду. Да, начало было сложным, в суть работы то так сразу не войдешь, начальник на работе сутками находился, и ошибки были серьезные.. но потом все устаканилось.

раскрыть ветку 7
+26
"Устаканилось", хе-хе
раскрыть ветку 1
0

Я когда работал в бригаде слесарей, там по привычке наливали... Но спирта не было, поэтому пили чай почти целый час. С 8 до 9. И далее, трезвые, шли на наряд.

Их жены поддерживали мужей, работали в бухгалтерии и также с 8 до 9 часов пили чай. Но бухгалтерам не нужно было никуда ходить, поэтому наливали аж до вечера.


Все ходили трезвые и немного грустные.

+7
Ну, вливание в коллектив старая русская традиция.
раскрыть ветку 4
+1

Но когда вся работа превращается в ежедневное соблюдение этой традиции..

раскрыть ветку 3
+38
Ну и правильно он всё говорит. Нафига тебе этот головняк!?
+2708

если он сказал правду - это отличный мужик, который понимает что на новенького свалят работу а потом будут скандалы

раскрыть ветку 83
+1772

Мне кажется что действительно сказал от души.

Потому что я прочитал с такой интонацией ,как будто от души

раскрыть ветку 81
+910
Нужно было так: "Ты че, думаешь, ты лучше нас? Думаешь, если кредитов нет, не пьёшь, не куришь, книжки свои умные читаешь, не слюнявишь какой-нибудь шаболде за сляпанного по-пьяне дебила алименты, так все? Пиздец, какой святой? В вот хуй ты угадал! Залупу тебе на воротник, а не работу!"
Вот тогда был бы другой эффект)
раскрыть ветку 69