Господи, сколько гонору. Кому хуже сделал? Руководитель пошел собеседовать следующего, а ты все еще в поиске работы.
У меня есть работа. Периодически хожу на собесы, а вдруг что лучше предложат. Так что я ничего не потерял.
Не понимаю, что не нравится некоторым комметаторам. В подобной ситуации я поступил бы точно так же.
Потеряли, возможно это и было то, где лучше предложили бы. Другой вопрос, что у вас иллюзия, что руководство должно подстраиваться под вас (а не вы под него), от этих иллюзий и упускаете возможности. Я сам руководитель, которому в календарь в оутлуке может прилететь приглашение на совещание через 5 минут в переговорной по какому то срочно у вопросу. Естественно, что все собеседования сдвинутся по времени на все время совещания (будет совещание 2 часа - сдвинется на 2 часа и это будет не проявление неуважения, а просто обычный рабочий процесс в большой корпорации).
Нет, коммерческая организация, очень крупная с соответствующим и качественным топ менеджментом, работающим на результат и требующего того же от сотрудников. А если у сотрудника начинает подгорать пятая точка уже только от того, что с ним недостаточно учтиво поговорили, не принесли глубочайшие извинения и задержали, то это можно воспринимать как первоначальный отсев не пригодных по личностным качествам претендентов. Работать приходится в сложной отрасли, решать сложные и не тривиальные проблемы, а у человека акценты совсем не на то расставлены
Я не спорю с тем, как должен поступать в идеале руководитель в данном случае. Но при этом я не считаю отсутствие подобного поведения настолько существенным, что из за этого стоило не попробовать получить хорошую работу. На моем предыдущем месте работы (компания со штатом 200 человек), генеральный директор не то, что не отличался вежливостью и пунктуальностью, но он в коридоре не отвечал «здрасте» в тех случаях, когда с ним здоровались обычные сотрудники. Но при этом это маленькое и неприятное обстоятельство не мешало 200 людям работать в хорошей компании и получать за это неплохие деньги
Я это воспринял как первоначальный отсев не пригодного по личностым качествам руководства. На собеседовании он заставит ждать под дверью, далее при получении зарплаты он попросит подождать, войти в положение и т.д., при отсутствии необходимых материалов он предложит как-нибудь выкрутиться из положения (смешать керамические массы как-нибудь и потом подкрасить коронку для достижения необходимого цвета или, если есть, воспользоваться своими материалами (и такое бывает в нашей профессии). Так что да, это первый звоночек, который сразу показал отношение руководства к сотрудникам, был подобный опыт.
И как верно подметил в другом посте @ldlu,