Тот же бравекто неплохо помогает. Вообще, профилактика пироплазмоза комплексная, особенно в случае свободного выгула. Лучший вариант - прививка (тот же нобивак пиро) и обработка собаки спецпрепаратами.
Резистенции к пироплазмозу не существует. И если вам дороги ваши собаки - озаботьтесь их здоровьем.
Повторю, неделю назад заболевшая собака была обработана. Дело не в экономии денег. Видимого результата нет. В городе это работает так как нет такого количества клещей. Даже если собак вывозят в лес это не проживание, вероятность зацепить клеща много ниже.
За совет спасибо.
Попробуем прививку и бревекто.
Будущим летом расскажу как собаки пережили весну.
Это уже когда заметили что моча с кровью. Зобака уже заболела.
Дело в том что мы живём в степи, соседей нет, свободный выгул.
Выходим утром скотину кормить и пасти, собак отпускаем. Через пару часов алабай на цепь, Уну моем и в дом.
Вы хотите сказать, что у вас 2 собаки и вы, зная про пироплазмоз, не проводите никакой профилактики? О.о
И что значит "переносит на ногах, без лечения"?
Я не знаю как это объяснить.
Алабай за четыре года ни разу не заболела. Иногда отказывается от еды пару дней. Мы решили что она устойчива к пироплазмозу. Я понимаю что звучит бредово... Просто в пик по весне, в день снимаем с каждой от пяти до двадцати штук. Верится с трудом что за четыре года алабая ни разу не укусил иксодовый клещ. Регулярно следим чем какает и какого цвета моча.
Профилактика? Вам извесны средства работающие на 100%?
Неделю назад Уну обрабатывали от кровососущих паразитов, блох принесла. На упаковке написано от блох, клещей и других кровососущих насекомых. От пироплазмоза не сработало.
У нас три собаки. Ещё есть дворик Штакет.
Моей собаке в феврале будет 20. Пироплазмоз перенесли в 12 и в 14. Сейчас даем бравекту каждый год. Не болейте!
В этом году уже второй раз лечим.
Есть ещё алабай Доня. Переносит на ногах, без лечения. Тоже собаке семь лет.
Честно говоря что кололи не знаю.
Я в коммандировке.
1. Отказ от еды.
2. Моча с кровью.
3. Вет. клиника.

Собачьи будни
35.1K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.