979

Собака вместо детей1

Недавно в соц сетях завирусился тред женщины о том, что безусловная материнская любовь - это не правило, она бывает далеко не всегда и вполне возможно, что ты вырастишь своих детей, но так и не сможешь их полюбить той самой любовью. Резюме заключалось в том, что не стоит рожать, если ты к этому не готова, только потому что залетела/родители хотят внуков/муж хочет детей. Заебись. Новая фобия в копилку, но сейчас не об этом.

Очень много комментариев было в духе: «да, я не готова к детям, заведу собаку!». И тут я поняла, что я никогда не видела ничего подобного от собаководов. Вот реально никогда. Соц сети говорят нам, что иметь собаку - охуенно. Прогулки в парке, игры, преданный друг, который никогда не бросит, ну и всякие подобного рода ништяки. А это ведь не совсем так!

У меня есть собака. Мохнатый додик весом в двенадцать килограмм. Здорово и круто. Я очень его люблю. Но знаете, сколько раз я пожалела о том, что я его взяла? Много.
Каждое гребаное утро ты встаёшь и гуляешь с ним. Даже если ты не хочешь. Даже если ты болеешь. У тебя есть выбор: убирать говно дома или идти гулять. В дождь. В снег. В грязь. Ебучий мир будет рушиться, дома будут падать, а ты пойдёшь выгуливать свою любимую блядскую собаку.

Он болеет. Вот берет и болеет. И хуй его знает чем, он же не может сказать. Тащишься в клинику, платишь деньги. Снова жалеешь. А вдруг умрет?

Он сожрет твой кожаный диван. Не специально, у него стресс. Ты уходишь на работу, а он остаётся. И ругать смысла уже нет. А диван перетягивать. И ты такой типа: «бля, ты че?», а он не понимает, тебя же не было дома, он переживал. И пиздец. И ты жалеешь, что взял собаку, и ты чувствуешь вину, потому что ты об этом жалеешь. Но нельзя вернуть ее обратно.

Таких моментов очень много. Жизнь без собаки в миллион раз спокойнее и комфортнее. Иметь пса - это не всегда весело и задорно, иногда это пиздец. Но почему никто об этом не говорит?

Не надо брать собаку, только потому что ты не готов к детям и не уверен, что полюбишь их. Это ловушка и обман, чтобы набрать классы. Берите котов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы можете жить без собаки, то не заводите собаку, и только в том случае, когда жить без собаки вы не может - заводите собаку. (С) Мазовер А., кинолог, родоночальник дрессировочной школы в СССР.
раскрыть ветку (31)
7

>>И тут я поняла, что я никогда не видела ничего подобного от собаководов

Наверное потому что детей у людей больше, чем собак, это во первых.

Во вторых это не так, про это говорят на каждом углу:

в любом фильме родители говорят детям, да и вам родители говорили, наверное: "за собакой придется ухаживать, ты не ответственный, поэтому взять собаку не можем"

4

Я с детства хотела собаку. Очень. Вообще не представляю свою жизнь без животных, особенно собаки.

Но блин, я так люблю поспать, а с собакой, будь добр, выйди гулять утром. А потом днем, и вечером еще. Уехать на весь день? Нельзя, через пару часов придет время прогулки.

Мою собаку нельзя взять куда-то с собой, он дико переживает и начинает орать уже дома, а уж в транспорте сходит с ума по полной. В чужом помещении ведет себя так же  поэтому поездки к ветеринару это ад. В лесу успокоится, да. Пока не решишь отдохнуть. Тогда он опять начнет скулить.

Характер достался препротивный. Упрям очень, всегда старается все сделать по-своему, даже если знает, как нужно. Учила играть в пуллер, добилась азартного бега и подноса в руки. Спустя пару дней отсутствия занятий, собака отказалась бежать за пуллером. Месяц в пустую просто... Гигиена - чуть что укус, собачке страшно и непонятно, зачем ты ей лапы трогаешь. С декабря болеет, приходится на задние лапы надевать обувь. И вот каждый раз, 3 раза в день, он отказывается ложиться набок и одеваться...

Иногда думаю, что после него не буду заводить собак какое-то время. А с другой стороны я ищу другие породы, которые будут именно компаньонами...

раскрыть ветку (22)
2
Очень сильно понимаю, когда с собакой жить неудобно.. Это мука. Поэтому второй моей собакой стал короткошерстный колли )
раскрыть ветку (8)
0

И как вам он? Сколько весит?
Я тоже рассматриваю кш колли, шелти, РОС, бордер-колли. Что-то такое. Но хочется мобильную собаку, а с колли особо не поездишь на такси, крупновата.

раскрыть ветку (7)
3
Да, крупновата, 20 -25 кг, лучше шелти, но они часто нежные создания. К/ш колли, как компаньон просто отличные собаки )
раскрыть ветку (1)
0

Эх, надо в живую смотреть)

Может, когда решусь на очередную собаку, как раз буду готова к крупной

0
Еще рассмотрите уиппета, очень клевая собака
раскрыть ветку (4)
0

Рассматриваю, кстати :D

Но зимой нужна одежда, минус конечно. Но в остальном присматриваюсь, вполне симпатичные и по весу/росту подходят. Знаю одного, милый пес.

раскрыть ветку (3)
0
Да, я тоже одну лично знаю - ооочень милая собака ) по поводу одежды - согласна, минус, лапки совсем тоненькие, мерзнут.
Гладкого бордера? У бордеров с кукухой беда бывает
Гладкого колли? Вес великоват
Шелти? Груминг, блин, после каждой прогулки, репья. Слишком нежные.
Спаниель? Тот же груминг, любит тухлятину и уходить в закат по запаху
Уиппет? Холодно ему бывает
Немецкий пинчер? Тож одежда, и шило в попе
Шнауцер? Прикольно, но опять груминг
Пудель малый? Хорошая собака, но груминг. Вид заросшего шнауцера или пуделя прям фу...
Аусси? Возможно, но не то..
Короче, надо искать ))
раскрыть ветку (2)
1

Нее, бордера волосатого, но в меру)

Пугает только их рабочесть и большое количество больных собак, с хрупкой психикой. Боюсь нарваться на истерика. Кажется, проще смотреть менее популярные породы.

Но общалась в живую с двумя бк. Это чудо собаки! Ими почти не занимались в то время, а они все в хозяйке! И на чужих все-равно. Супер!

Ккчс понравился, отличный клмпаньон, никуда не спешащий. Но больные... Я больше не хочу в такую историю ввязываться.

Немпин внешне прям мое, идеал. Но характер тоже непростой, надо лично знакомиться с породой. Шелти я бы тоже максимально лысую брала)

Аусси крупновата и шерстиста... МАС слишком дорогие)

Бордерпаппи классные, но никто же их не разводит, у нас вязка случайная была.

0

Гриффона гляньте)

1
Кстати, Ваша собака не из приюта случаем?
раскрыть ветку (1)
1

От домашних собак, с 1,5 месяцев живет у нас дома. Сразу я с ни занималась, дома ничего не разрушил, лежебока, утром никогда не поднимет ради прогулки. Во многом он удобный хороший пес. Но еще в большем - просто кошмарный)

1

Я вас очень понимаю. Всю жизнь мечтала о собаке, вступив в самостоятельную, взрослую жизнь обзавелась дворняжкой из приюта( обещали небольшую собаку. Ре-диез размеров, выросла морда 25 кг). Я его очень люблю , но! У него аллергия на курицу, вечно чёрные уши из за того что он что то не то сожрет( а жрет он у кота в тихую и ребёнка), он боится громких звуков( салюта или к примеру когда скидывают снег с крыш). Прогулка мечты с псом на поводке, где то в парке - это совсем не к нам, боится транспорта. Очень люблю собак, но это максимально трудозатратное и эмоционально затратное животное.

раскрыть ветку (1)
0

Да, после своего я поняла, что есть большая разница, когда ты хочешь просто собаку (погулял, покормил, отправил на место) и собаку-компаньона. Сейчас я понимаю, что хочу от собаки и в будущем буду выбирать пса под хотелки, а не наоборот.

А моего проще оставить в покое, ему так отлично живется. Он любит трюки выполнять, но если настроения нет - заставить его очень трудно. Зачем биться об стену, если стабильный результат не получить? Осознала и прекратила целенаправленную работу.

Сейчас тоже болеет. Межпозвоночная грыжа, отказ задних лап, проблемы с туалетом. Я бы это все выдержала, если бы он не был с таким противных характером. Из-за его закидонов очень сложно переживать болезнь.

Но делать нечего, стиснул зубы и повез к врачу. Надел тапки, 2 шлейки, жопу собачью поднял и повел гулять...

1

Я точно не буду заводить собаку после моего пса. Добавить к выше перечисленному отсутствие отпуска можно. Нет машины, никуда ты с ним не поедешь, никто его не возьмёт на выгул ибо неочень воспитанный и тянет поводок, а тушка 30кг весит.

Болеют- дорого. Очень дорого, но жалко капец. Уже в кредит лечила собаку. Коты тоже сидят на окошке, так страшно и ща них. Зубы там всякие, второй с мочекаменной. Впизду такое развлечение. Больше не заведу, напряжно.

Иллюстрация к комментарию
0
А если кормить лишь за лапу в руке? Когтерез в миске с кормом? Стучащий по когтю когтерез значит, что сейчас будут кормить?
Кстати, ещё очень удобный вариант хотя бы для промежуточного укорачивания когтей - наждачка. Я прикрепляю обычный лист крупнозернистой наждачки к куску ламината зажимами для бумаги и через шейпинг объясняю, что нужно делать. Точит весьма неплохо. И мне, и собаке удобнее, чтобы лист был под углом примерно 75° по отношению к полу (т.е. к собаке тупым углом). Саму доску зажимаю ногами. Даже специально для Вас видео загрузила на Ютуб)
https://youtube.com/shorts/t2WjUCvkdzY?feature=share
раскрыть ветку (5)
2

Это мы все прошли. Он именно так и учится делать что-то новое. Но он слишком нервный. Те же когти - он за каждый получает еду. Но это слишком нервно, поэтому он поноет, откажется ложиться и давать лапку, даст лапу, но укусит и порычит (типа ой, делай, что хочешь), встанет, поноет, вздознет, резко отберет лапу, вскочет и будет игнорировать, завоет и начнет жрать руку, потому что долго ты его царскую лапку держал.

Доску не делала, парень у меня не копатель, да и прикрепить некуда. Стригу сама)

раскрыть ветку (4)
1
У меня тоже ни разу не копун-гребун. Но злая хозяйка периодически даёт ужин только за наждачку, и собаке приходится зарабатывать еду) крепить и не надо - я просто ногами держу)
Впрочем, собака Ваша, дело Ваше. Удачи и нервов))
раскрыть ветку (3)
1

Мне проще качественно подрезать, чем мотивацию поднимать для копания подставки. А то будет делать медленно и лениво, толку 0)

А вообще про этот способ знаю, хороший вариант. Только задние лапы не поточишь

раскрыть ветку (2)
1
Варвара Большакова, насколько я помню, приучала своих точить когти на задних. Доска лежала на полу.
Я начала своих учить после этого видео. Ржала очень долго))
https://www.facebook.com/100001350482719/posts/2951570664897...
раскрыть ветку (1)
0

Ну еще бы не научила, она профи)

У моего пса задние лапы сейчас только начинают ходить после паралича, нам точно не до точилки))

0

А какой породы Ваша собака?

раскрыть ветку (1)
0

Такса

3

Тоже самое можно сказать о любом, зависимом от вас, живом существе. Будь то ребёнок, кот, собака или улитка.

раскрыть ветку (2)
1
Без сомнения универсальная фраза
С улитками в этом плане проще: если за ней не ухаживать, она просто впадает в спячку.
Какая-то непонятная цитата, похоже на «Если я не нужна вам, когда вам хорошо, не звоните мне, когда вам плохо.» Не помню дословно)) Почему вариант когда и с собакой хорошо и без неё тоже было неплохо не рассматривается?) Какой-то излишний драматизм в духе моих сладких семнадцати
раскрыть ветку (3)
6
Это ответ к частому вопросу Мазоверу, как страстному собаководу - "а стоит ли мне заводить собаку, как вы думаете? " Какой вопрос, такой и ответ ) по-моему, довольно точно описывает ситуацию.
5

Всё просто. Вот есть у меня друг. Он очень хочет собаку, но у него её никогда не было. Я знаю друга и знаю собак. Не нужна ему собака. Поэтому я его отговариваю.

раскрыть ветку (1)
1
Хороший пример, спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы