258

Собака в голове стекловата

В последнее время все чаще вижу во дворе биглей. Маленькие, симпатичные, дружелюбные –отличная собака для семьи... или нет?

Мне собака-в-голове-стекловата досталась бонусом к мужу. Я до сих пор шучу, что он купил бигля потому что не умеет читать, иначе бы узнал, что скрывается под милой мордашкой до того, как она начала разносить квартиру. Раньше у меня последовательно жили 3 собаки - спаниэль, ротвейлер и такса. За все свои 3 жизни они не нанесли столько урона, как один маленький бигль.

Особенности породы:

1. У биглей нет чувства насыщения.

Однажды мы оставили половину пакета с кормом на барном стуле и собака смогла его стащить. Съела примерно 6-8 стандартных порций за раз. Навалила 2 кучи. Вылакала всю воду из миски и к нашему приходу мучалась сушняком. Когда мы вернулись и охренели (зачеркнт) предоставили доступ к воде, собачку раздуло, как барабан. Но она ходила за нами с грустным видом и продолжала клянчить еду.

2. Бигли хитры и коварны. Особенно когда дело касается еды.  А чувства насыщения у них нет – смотри пункт первый.

Однажды одна хитрая но неумная собачка научилась открывать дверцы шкафа. Достала с полки бутылку подсолнечного масла, разгрызла ее и жрала это масло, пока оно не полезло из всех дыр. Буквально. Она заблевала и задристала всё, куда дотянулась - лежанку, диван, полы... Двери в комнаты были закрыты, но в коридоре и кухне творился адок. Хорошо, что первым вернулся домой муж, иначе бы у меня случился инфаркт. К моему приходу он выкинул лежанку, отмыл диван и домывал полы. Но запах стоял непередаваемый. Собачке по виду было всё ещё херово, но как только ее переставало трясти – она ходила за нами с глазами полными слез и уверяла, вид вот-вот умрёт от голода. А капелька масла ее обязательно спасёт.

3. Бигли очень своенравны. Они легко учат любые трюки (за еду), но не воспринимают дисциплину и будут продолжать делать какие-то вещи просто потому что им это удобно. Например, удобно писать в квартире и не ждать выгула. За то время, что мы потратили на приучение бигля к терпению, можно было выдрессировать овчарку справлять нужду в унитаз и смывать за собой. До 2,5 лет мы придумывали всякие трюки, чтоб не дать ей нассать дома. О, эти 3-разовые выгулы с вкусняшками за каждый попис на улице. Но всё равно, даже сейчас (а собачке уже 5 лет стукнуло) раз в несколько месяцев она писает дома.

В общем, веселее биглей только хаски и еноты. Это я по видюшкам сужу, своего опыта, к счастью, нет.

Но есть и плюсы: они действительно компактные, симпатичные, неагрессивные, дружелюбные, компанейские и рады любой тусовке.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Ужас какой. Зачем такая собака дома. Я думала всегда что это для кота самое важное, чтобы в лоток ходил. А уж у собак это дрессировка.
раскрыть ветку (1)
16

Они миленькие и многие на это ведутся. А потом куда ее девать уже. Член семьи, пусть и идиот

показать ответы
4
Все породы ведут себя по разному. Но всё поведение корректируется. После условного шицу применять те же методы к биглю не получится.
раскрыть ветку (1)
6

"А зачем тут стул?"

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Какой-то тупой бигль вам попался. Или вы не смогли найти к нему подход. Моя собака с первого выгула на улицу после прививки (3 месяца) сразу поняла, что туалетные дела надо делать на улице и только там. В течение месяца потом было пару осечек (по маленькому) и то, скорее всего только из-за того, что я вовремя не увидел его сигналов о том, что ему надо в туалет. Собака в юном возрасте всегда, как правило, начинает себя немного по-другому вести, когда ей захотелось в туалет. И внимательный хозяин это видит, тут же берет в охапку песеля и несется с ним на улицу, закрепляя нужные паттерны поведения.

раскрыть ветку (1)
4

Я не сомневаюсь, что есть умные, послушные бигли, которые и еду не воруют, и квартиру не громят, и нужду только на улице справляют. Но за 5 лет я общалась с многими хозяевами биглей и почти все говорят про воровство и пиратство в квартире (особенно в отсутствие хозяев). В половине, наверное, случаев проблемы с приучением к туалету.

показать ответы
2
DELETED
Походу они реально все дурные. У подруги бигль съел все провода, которые смог найти. Диван, матрас , 10 трусов и все обои которые смог ободрать.
раскрыть ветку (1)
3

10 трусов не так уж много.... у нас с диваном и матрасом обошлось, но 2 паспорта, обувь, плинтуса, бесчисленное количество трусов/носков))

Видимо, вы хозяин не очень. У моей подруги дома были хаски, самоед и 2 кота. Наибольший ущерб наносили коты. Собаки вели себя по струнке. А всё потому, что она помногу с ними гуляла и постоянно занимала их мозги, им просто некогда было барагозить. Надо быть просто готовым, знать, что вас ждёт. И это ответственность.
раскрыть ветку (1)
4

Это вы как владелец бигля говорите?

показать ответы
23
У вас тот, кто занимался воспитанием собаки - со стекловатой в голове. Без обид, но иначе не могу сказать. Да, это собака для опытных собаководов, не для первого раза. Но всё поведение корректируется. А чистоплотность... Мой к 5 месяцам лужи обходил уже, чтобы пузо не изгваздать. На поводке. И да, я занимался с кинологом, многие этим пренебрегают.
раскрыть ветку (1)
4

А кто говорит о первом разе? Три собаки было разных пород. И все вели себя в сто раз приличнее

показать ответы
4
Все породы ведут себя по разному. Но всё поведение корректируется. После условного шицу применять те же методы к биглю не получится.
раскрыть ветку (1)
3

Я, наверное, прочитала все форумы по биглям, и кучу статей по дрессировке. Но у меня в голове не укладывалось, как можно ссать на диван.  Зачем, почему. Обратилась с вопросом к кинологу, у которой бигль. Она сказала просто убрать доступ к дивану. Год или больше, уже не вспомню, у нас диван был заставлен стульями. Потом волшебный эффект оказала клетка –по совету кинолога и заводчиков (хотя ло этого я поверить не могла, что можно собаку оставлять в клетке, это ж живодерство). То есть да, можно корректировать. Но усилий это потребовало в 100 раз больше, чем с другими породами.

показать ответы
9

Только дурачки в этой истории не бигли, а люди, которые заводят их, не разобравшись в особенностях породы. И мучают и себя, и охотничью собаку

раскрыть ветку (1)
2

У нас-то всё устаканилось, хотя и не без нервотрепки. Главное хорошо прятать съестное.

А кому-то другому, может, мой пост подскажет, что порода непростая.

3
Это у вас Хаски просто не было.
раскрыть ветку (1)
2

Я так и написала)) что только хаски и еноты могут соперничать

показать ответы
4

Пиратство и другое ненормальное поведение в отсутствие хозяев - верный признак того, что собака не нагружена должным образом и ей просто скучно и некуда деть свою энергию. И кто в этом виноват? Собака, которой природой заложена определённая необходимая ей  активность или хозяева, которые заводят собачку по принципу бОльшей мимимишности, забывая о том, что у собаки есть генетическая программа, которой надо давать реализовываться?

раскрыть ветку (1)
1

У нее было столько энергии, вы себе не представляете. И даже если была ушатанная прогулкой - все равно оставаясь одна дома раскурочивала ящики-тряпочки и потом, видимо, с чувством выполненного долга ложилась спать.

В целом, я за то, чтобы не заводить биглей, если хозяин не находится дома 90% времени и не может гулять 2+ часа каждый день. Но теперь-то что.

1

ну это возрастное, я говорила скорее про поведение в старшем возрасте. Знаю биглей и такс, которые охотятся и не охотятся, первые заметно проще в общении, особенно это заметно с таксами.

У меня тоже дома гончая и после начала охоты с ней страло гораздо легче. Правда, возможно дело не только в скуке, а еще и в том, что охота - это все-таки совместное занятие с собакой, которое ее дисциплинирует. Возможно, каким-нибудь аджилити можно достичь того же, но не знаю биглей, которых это бы заинтересовало.

раскрыть ветку (1)
1

Я больше ставлю на совместные занятия. Можно и из овчарки сделать невменяемого идиота, если не воспитывать. Тут вопрос в количестве затрачиваемых усилий.

Нашему биглю сейчас 5 лет и большую часть дня она спит. На улице ей интересно гулять только в хорошую погоду,  а если слякоть или,  о ужас,  дождь - эту принцессу ещё придётся тащить до места выгула. А так она часто сама бежит домой, потому что после прогулки ждёт завтрак/ужин. То есть нормальная диванная собака. Ничего лишнего не грызет. Хотя раз в несколько месяцев или полгода случается туалет дома - я хз, с чем это связано.

Но. Это. Потребовало. Невероятных. Усилий. В сравнении с другими породами. А до года у неё вообще мозгов не было. Воровала еду прям из рук, ничего не боялась. Только пульверизатор преломил исход сражений.

1
Щма

ещё джек рассел терьер должен стоять в одном ряду с енотиками и хаски

раскрыть ветку (1)
1

Не уверена. Я общалась с парой хозяев, у них вполне послушные. Просто очень активные.

33

У друзей хаски. Хаски, которого не воспитывали от слова "никогда".
И вот решают они умчать в отпуск, просят за животным приглядеть. А хули нет? Громить и жрать у меня нечего, ни кровати, ни излишка ботинок. Заодно узнаю, как это с собакой.
Хуй там пел. "Как это с собакой" я не узнала ни в одном смысле. В первом потому что это не собака нихера, а 25 кило опизденевшего енота, по счастью, не умеющего пользоваться активно лапками. А во втором и слава, блядь, богу...
Сперва этого волосатого дурака отдали другим друзьям. Дурак истошно орал, оставаясь дома в одну калитку, срал на пол и сожрал дверь.
Инсульт вылечили, дверь зашили, дурака повезли тусить на природу.
Дурак вывалялся в человечьем говне, а во время поездки домой обкончал все заднее сиденье. От радости, наверное, что говно отмыли. По приезду домой заново сожрал дверь и с поджёппником вылетел дожидаться хозяев ко мне.
Бля, как же он голосил. Я сидела, седела и ждала, что среди ночи я услышу за дверью топот кованных сапог защитников животных. Даже сама подвывала. От безысходности. Памятуя о продроченном сиденье в тачке, запирала на ночь дверь в спальню. Так, на всякий случай.
Консенсус в итоге мы нашли: вечером я так изматывала его прогулкой и играми с колёсиком, что сил голосить у пёселя не оставалось, радостно дрых на прохладном балконе.

А самые прекрасные моменты, когда ты идёшь с этим долбодятлом, вы вдвоём охренели ходить, языки набок, у меня от затраченное усилий на оттаскивание его от вкусных кучек говен, у него, соответственно, от усилий, потраченных на попытки эти кучи все таки отведать. А на встречу милая девушка с мужчиной и она такая: "ой! Какая зая! Давай купим такого волка?! Ну пожаааалуйста!! Нам точно надо!"

И ты просто смотришь сквозь этот восторг куда-то в бесконечность....

раскрыть ветку (1)
1

А сами хозяева как с ним жили? О_о

показать ответы
1
Я, как хозяин бигля скажу, ущерб от кота больше. Кот и бигль дома сейчас. Британец, 8кг, стерилизован.
раскрыть ветку (1)
1

Что же делает ваш кот?))

показать ответы
1
Верю в Химеры

У меня пит и малинка, идеальные спокойные плюшки без пиратства и проблем, но жизнь подстроена под их режим

Старший 2 года в спорте 2 раза в неделю ( пит), младшая поросль 7 месяцев ( малина ) 3 раза в неделю кинолог + ежедневная домашка

Две прогулки по полтора часа в среднем каждая, попис дневной сами бегают на участок ( у нас частный дом)

Дома 🏠 это два плюшевых зайца, собаки-целоваки, с которыми кайфово валяться и чилить сериальчик

Ни одной испорченной вещи или шкоды

Однако у нас волею случая завелся котэ, который компенсирует это ночным тыгыдыком, скидыванием предметов и атакой на собак со штор)

Бигли мне не нравятся своей гавкучестью, сколько их знаю по местам выгула/ площадкам кинологическим это вечный лай, как по мне собака лает или по команде, или когда к дому подошел чужой, все)

раскрыть ветку (1)
0

Да, бигли часто лают/воют. Но на удивление у нас очень молчаливый бигль

1

а по-моему, им просто скучно. Слышу такие истории только о биглях, с которыми не охотятся, те, которые ходят на охоту, наоборот, уравновешенны. Мое имхо - собаке надо иметь возможность себя реализовать и многие проблемы именно от нехватки этой возможности.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет знакомых охотников с биглями, но был один охотник с какой-то гончей, породу не помню. Тот творил всякую дичь, несмотря на кинологов и обучение охоте с младых когтей. Потом пришёл в себя

показать ответы
1
Флегма- заблуждение. Соба активная и эмоциональная.11 с небольшим лет была у нас. Пока в 9 лет позвоночник не стал давать знать о себе, мы звали ее Каспер- 10 сек назад была рядом и вдруг бесследно исчезла. Задора у нее было больше, чем у таксы и двух ротвейлеров, вместе взятых. Да, и квартиру не громила, поскольку были в доступе игрушки, а вот 1,5 кг шоколадных конфет, припрятанных на НГ, как то достала с четвертой полки в стенке(с высоты около 1,7 метра, если чё) и заточила в одну морду. После даже не почесалась!
раскрыть ветку (1)
0

Только игрушки не помогают не громить квартиру. Иначе бы с биглями и проблем не было. Мы покупали все варианты - от мячиков до бычьих хренов,  сами мастерили из тряпок и бутылок. Ноооо... все это не так прекрасно, как отодрать плинтуса или уничтожить запас всякой кухонной фигни

показать ответы
2
При этом они прекрасно понимают разницу с улицей. Кобель-бассет дома лапу на стены не задирает, тихо ходит в одно и то же место, потом сам себя наказывает в прихожей;)
раскрыть ветку (1)
0

То есть причинно-следственная связь у него в голове есть)

показать ответы
4
В моё отсутствие у него нет доступа к дивану) Хотя подумываю поставить камеру и убрать преграду, посмотреть что и как)
раскрыть ветку (1)
0

Даже интересно))

Напишите, если поставите

показать ответы
4
и-ха! Фигушки. Очень активная гончая! Или 2 часа бегать-прыгать, или ханда квартире! ( больше, конечно, холодильнику, который они умеют открывать, и мусорке)
Ëлку даже не ставим. Два года подряд принципиально уничтожал звезду. Да, среди бассетов есть флегматики, но и от них урон не меньше - те просто нытики и не выносящие одиночества несчастные собаки, которые рассказывают о своей беде всему кварталу
раскрыть ветку (1)
0

О, бигли тоже любят поведать свои беды воплями. Нам повезло - достался молчаливый экземпляр

4
Бассет-хаунд. Родственник бигля. То же самое, только в теле 35 килограммового телëнка и внешностью ослика И-а
раскрыть ветку (1)
0

Так бассеты вроде флегматики? Сложно их представить громящими квартиру

показать ответы
0

Какой-то тупой бигль вам попался. Или вы не смогли найти к нему подход. Моя собака с первого выгула на улицу после прививки (3 месяца) сразу поняла, что туалетные дела надо делать на улице и только там. В течение месяца потом было пару осечек (по маленькому) и то, скорее всего только из-за того, что я вовремя не увидел его сигналов о том, что ему надо в туалет. Собака в юном возрасте всегда, как правило, начинает себя немного по-другому вести, когда ей захотелось в туалет. И внимательный хозяин это видит, тут же берет в охапку песеля и несется с ним на улицу, закрепляя нужные паттерны поведения.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и к сожалению, есть печальная статистика - от биглей часто отказываются:(

По всем этим причинам

показать ответы
1
Ну игрушкой заинтересовать надо. Что раньше с Басей, что сейчас с бернером(8 месяцев) очень помогает разрезанный на сектора мяч из плотной резины. В прорези пихаешь мелкий корм или вкусняшки, а они потом оттуда достают, так ещё играют самим мячиком. Ещё я подвешивал на поясе от кимоно одну из любимых игрушек на уровень 15-20 см от пола, внутрь её так же вкусняшки. Пришлось, правда в потолке дырку сделать для подвеса. На что только не пойдешь ради этих ушастых оглоедов.
раскрыть ветку (1)

Кстати, потом выяснилось, что большинство погрызух типа копыт вредны. Хотя собака их обожала, но покупать перестали

1
Ну игрушкой заинтересовать надо. Что раньше с Басей, что сейчас с бернером(8 месяцев) очень помогает разрезанный на сектора мяч из плотной резины. В прорези пихаешь мелкий корм или вкусняшки, а они потом оттуда достают, так ещё играют самим мячиком. Ещё я подвешивал на поясе от кимоно одну из любимых игрушек на уровень 15-20 см от пола, внутрь её так же вкусняшки. Пришлось, правда в потолке дырку сделать для подвеса. На что только не пойдешь ради этих ушастых оглоедов.
раскрыть ветку (1)

Игрушки тоже уничтожались на ура. Очень малая часть пережила встречу с биглем. Все эти примочки с тайниками, прятанием кусочков и тд. Но все равно громила

3

Читаю и понимаю как мне повезло с собакой. У меня правда корги. В 4 месяца уже гадит только на улице, а дома если ссыт то на дежурную пелёнку. Знает пару команд и не лает лишний раз. А ещё не скушит когда я на работу ухожу.

раскрыть ветку (1)

Корги симпатяги)

0
Предпросмотр
YouTube7:08
раскрыть ветку (1)

Знаю эту девушку по инстаграму. Видео не видела, прикольное)

1
Да, требует усилий больше, чем, например Стаффорд. Но когда собаку выбираем - мы же изучаем вопрос заранее?) Нравится порода - надо подготовиться морально и материально) Мой, к стати, обошёлся без клетки. Доступ в одну часть квартиры я ему запретил, но и всё... На диван без команды тоже нельзя. Но у него есть своё мягкое кресло, вместо лежанки)
раскрыть ветку (1)

А он на диван и в ваше отсутствие не залезает?

показать ответы
2
Три машины было: логан, ланос, веста. А тут чуть педаль тронул на спорткаре и ушатался в столб.
Про разную степень сложности не врут.
раскрыть ветку (1)

Серьёзно?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы