1040

Собака потеряшка

Дело это произошло еще весной.

Мой муж всегда хотел завести себе собаку. А именно хаски. Но по ряду причин, мы не могли себе этого позволить.
И вот однажды он забирает меня с работы. Сажусь в машину, а он и говорит: "Осторожно, там собака сзади". А я боюсь собак. Очень боюсь. Так боюсь, что эта фраза меня ошарашила, аж повернуться было страшно. Но пришлось. Поворачиваюсь, а на заднем сидении лежит вот это чудо!

Я в дичайшем шоке. Мельком вспоминаю, что как-то давно мужу обещали подарить лайку. Но не хаски же!
На что он мне сразу говорит, что по дороге нашел. Металась от машины к машине, а на улице слякоть, дождь. Жалко стало, подобрал.
К слову, у нас очень маленький город и если кто-то выходит на прогулку с такой собакой, то это становится известно всем. Начинаю вспоминать, кого я видела с хаски. Вспомнила только одного мужчину около своей работы. Но у него уже взрослая собака была, да и на другом конце города находится.
Приезжаем домой, начинаю соображать потихоньку как хозяина найти. К слову, щенок в ошейнике с бирочкой железной, но нигде не было номера телефона =(
Ну, начали с самого элементарного - размещение объявлений. В объявлении ни фото, ни породу не указала - мало ли охотников за таким сокровищем. Начали ждать, попутно радуясь, что мечта осуществилась! (пусть и на короткий срок).

Около 11 ночи звонит мужчина, представляется начальником местной полиции и начинает описывать собаку. Всё верно. Он дал номер хозяйки. Созвонились. Хозяйка оказалась очень милой женщиной, спросила(!) можно ли приехать именно сейчас, а то ведь уже поздно. Мы все равно спать не собирались, поэтому были рады встретиться.

Около полуночи приехала хозяйка собаки с маленькой дочкой... Боже мой! Такой искренней радости я еще не видела. Рыдала хозяйка, рыдала ее дочь, ну и я вместе с ними. Дочка сразу бросилась меня обнимать, а потом уже забрала собаку.

В благодарность они привезли нам огромную колбасу и печенье! Никакого вознаграждения мы, естественно, не просили и брать не хотели, но нам буквально всучили этот презент ^__^
Я очень рада, что у Джессики (так зовут собаку) такие хорошие хозяева. Елена и Саша (мама и дочка) и сейчас нам звонят, поздравляют с праздниками, передают привет от Джесси =) А я постоянно вспоминаю нашу встречу со слезами радости на глазах!

Разочаровали только некоторые знакомые. Которые сказали "Вот вы идиоты! Такую собаку можно было тысяч за 15-20 продать!"

Не надо так.

Всем добра! И берегите своих питомцев!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры