6499

Собака (кот) в мешке1

Серия Живность и истории о них

UPD:

продолжение: :Собака (кот) в мешке. Продолжение. Часть 2: Укрощение строптивой

Дочери было лет 5, она донимала, что хочет собаку. Меня бы и беспородный Тузик устроил, но она хотела или далматина, или овчарку (по мультику «Щенячий патруль»). Цены на далматинов были немаленькие, я полистала «Авито», поняла, что порода дорогая, и отложила эту идею. Но объявления о собаках стали мне постоянно мелькать. И вот вижу: далматин, девочка, 8 мес., хозяева уезжают, продают за 4000 руб. Мы решили, что это судьба, связались с хозяином, договорились о встрече. Собака оказалась очень красивой, доброй, к улице приучена, прямо прелесть-прелесть. Отдали деньги и поехали домой. Хозяин напоследок посоветовал её не отпускать.

Через 2 дня мы поняли, что собака ГЛУХАЯ! Совсем, абсолютно. Звоню хозяину, он сделал вид, что удивлён, спросил, не хотим ли вернуть. Конечно, не хотели, мы к ней привыкли, и отдавать её обратно было очень жалко. Вот так мы получили глухую собаку, а через месяц она ещё и ощенилась, т. е. прямо комбо: возраст наврал (минимум год), глухая, беременная. Вот такой кот (собака) в мешке. 😂 Как бонус: любовь к свободе и вечное желание убежать. Она считала, что её все априори любят (это правда), все ей рады, везде накормят и приласкают. При любом удобном случае она убегала, звать было бесполезно, не слышит. Сама не приходила никогда. На ошейнике была бирка, и мне её возвращали, благо жили рядом с частным сектором и её уже все знали. Как она бегала! Как лань. Худая, стройная, прыжки как у гепарда, загляденье. Ни одна собака её поймать не могла, пытались дикие собаки, но она убегала играючи. Плюсов тоже было много: не лаяла, совсем, дома была тишина, очень удобно, не подрывалась на любой шорох. Очень ласковая, ребёнку её можно было как плюшевую мять, и она лежала спокойно, балдела. Приходишь, бывало, домой, она у порога спит, перешагнешь через неё, а она спит, только потом просыпалась или по запаху, или вибрациям пола. Потом она поняла по времени, когда мы с работы приходим, смотрела в окно, видела нас и бежала к дверям. Иногда приходили раньше, а она стоит в окно смотрит, ждёт, не понимает, что мы дома уже.

Она была абсолютно невоспитана, никаких команд не знала, пришлось придумывать, как социализировать её. Если интересно, как дрессировать глухую собаку, пишите, сделаю новым постом. Всем любви и понимания к своим питомцам, даже с особенностями. 😁

Собака (кот) в мешке

Собачьи будни

33.6K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий
Весь рассказ в прошедшем времени... Собака была или есть? И что стало с потомством?
раскрыть ветку (91)
365

Собака жива, щенков раздали, они были чёрные с белыми лапками, 4 всего, слух был, после собаку стеризовали, есть большая вероятность глухоты у потомства. В прошедшем времени, потому что с тех пор прошло 10 лет, собака поумнела, уже не такая дурная

раскрыть ветку (90)
220
Реально из поста ощущение, что это некролог(
Я рада что песа жива, надеюсь, здорова) пусть радует вас еще долго!
56
Не понимаю только, зачем продолжали отпускать, если она убегает и не возвращается? Однажды не вернется.
P.s. У меня далматин из команды помощи Dalmatiаn Help, знаю, что это за порода.
раскрыть ветку (22)
177

Убегала, когда получалось, она же хитрая, силы много, бегать хочется, с поводком убегала, из ошейника выскальзывала, рвала карабин, каждый раз были разные варианты. А вот как научились её отпускать без последствий - это отдельный пост.

раскрыть ветку (10)
40
Расскажите пожалуйста как научились отпускать без последствий. Ну и про дрессировку тоже очень интересно. Полагаю что научили понимать жесты.
4

Наш далматин убежал и под машину сразу. С тех пор никаких отпусканий, только на огороженном дачном участке.

12
Эм а зачем вообще отпускать собаку и не важно что без последствий?
раскрыть ветку (6)
20

А зачем ты вообще двигаешься, гулять ходишь? А для собаки, тем более из группы легавых, движение — это жизнь. Мало того, что без движения у этой пёсы начнутся проблемы со здоровьем (ЖКТ, кровеносная, сердечная), так ещё и очень большая вероятность самой настоящей клинической депрессии.

раскрыть ветку (5)
3
А тебе нормально сравнивать собаку и человека в городе? Ничего не ёкает и мыслей в голове не возникает?
раскрыть ветку (1)

Не ёкает и не возникает. А должно?

9
Ну начнем с того, что я не собака.
На мой взгляд, отпускать собаку на свободный выгул, тем более не стерилизованную, это самое настоящее издевательство.
В городе собака должна быть на поводке ради ее же безопасности. Отпускать с поводка за городом, в лесу или тп можно если собака этому научена. Я если честно слабо представляю как можно этому научить глухую собаку, но наверное можно.
А про выбор породы это вопросы к тс, наверное заранее надо думать о своих возможностях, сможешь ты давать собане столько активности сколько ей нужно.
раскрыть ветку (2)
5

На мой взгляд, отпускать собаку на свободный выгул, тем более не стерилизованную, это самое настоящее издевательство.

полностью согласна!

3

ТС писала выше, что собака срывалась с поводка, убегала. Естественно, что это неправильно, но иногда такое случается. Ну и как я понял, тс в центре города её не выпускает. Да и для собаки, особенно глухой, это совсем небезопасно.

1

Давайте ещё пост и фоточек этой красотки!

11
К меня хаски, один свой родной нормальный. Второго попросили взять. И он вечно пытается уйти. Никто его не отпускает. Из последнего он перелез забор на участке. Забор в человеческий рост.
раскрыть ветку (10)
7

По опыту нашей собачей площадки, ВСЕ хаски были убегающими рецедивистами, и вроде все добегались… :( (у нас рядом МКАД-шоссе, и все…) Прямо «что с вами знакомится, вы каждый год — новые». Вот точно не для города с автомобильным движением…

раскрыть ветку (2)
5
Мы в поселке живем. Одному 12 лет, второму 10. Из наблюдений: тот что не убегает, без удовольствия тянет нарты, а тот, который ищет любой повод свалить, бежит в упряжке быстрее ветра
раскрыть ветку (1)
1

Ну наверно «трухаскельность» собственно сцеплена с убеганием, «ездовая должна ехать на 100км в день».

Так хаси — самоеды. У них развитой мозг и очень много энергии,и которую некуда девать =).

раскрыть ветку (6)
5
Погодите, самоеды это белые пушистые придурки. А хаски придурки не на столько пушистые и в основном не полностью белые.
раскрыть ветку (5)
0

Ну, есть такая порода, но в целом самоедами (группой) часто называют именно ездовых. Хаски, лайки, маламуты.

раскрыть ветку (4)
3
Они все шпицевые. Не слышала, чтобы самоедами всех называли
раскрыть ветку (1)
0

Я много раз слышал. Может местечковое. То что шпицевые — знаю.

0
Ну надо же, все время думала, что самоеды-от сами едят, типа такие крутые, что могут сожрать какого-нибудь зверя, а оказывается смысл "сами едут".
раскрыть ветку (1)
0

"Самоеды" — это от "самоеды" — так ненцев называли, вроде, у которых эта собака и появилась =). А вот почему так называли ненцев, я уже забыл =).

12

Ну классно, что кроме глухоты проблем не было. Сейчас у этой породы очень много косяков по здоровью.

раскрыть ветку (63)
4

Ну вот, а я хотела выйти на пенсию и завести далматинца. Много хожу, иногда бегаю, квартира 3-комнат, место есть. Выбирала именно в плане здоровья, плюс чтобы не агрессивная порода, не дурная. Очень люблю сеттера и ВЕО, но никогда не держала собак, понимаю, что не справлюсь. Посоветовали далматинца - небольшие, в меру активные, контактные. Но Вы меня расстроили про их здоровье.

раскрыть ветку (60)
15

Берите королевского пуделя, это не собака, почти человек🥰

И здоровье крепкое. А по комплекции близок к далматинцу

раскрыть ветку (18)
2

О, спасибо за совет! Тоже их смотрела, но напугали, сказали, сложно с шерстью, каждый день уход нужен?

раскрыть ветку (17)
15

Шерсть - это ужас, круглый год, белые иголочки везде, на носках, на одежде и их очень сложно убрать, они как пронизывают ткань и валик их не всегда берёт. Один раз такая иголочка воткнулась в палец на ноге, реально как заноза, было больно, не видно её, только через пару дней под лупой увидела, что это. Осенью и весной - линька усиливается, чесать надо постоянно, лучше на улице, потому что летит как от одуванчика в разные стороны. Зато есть одна особенность: она всегда белая. Пришли в деревне с прогулки, собака вся грязи, полежала час на коврике, вылизалась как кошка и снова белая.

раскрыть ветку (2)
5

Да, тоже удивлялась, когда узнала, что у гладких короткошерстных собак шерсть - та еще засада! Впивается

раскрыть ветку (1)
2
У меня цвергпинчер была (сейчас у родителей в деревне доживает), ей уже 15 лет, оглохла на старость тоже, кстати. Я все эти годы с ней жила и ходила по дому всегда босиком и было ок. Более того, еще одна такая же собака (ее дочь) жила у нас с родителями более 8 лет. А после первых родов я постоянно стала получать занозы от шерсти, хотя ничего с шерстью не изменилось. И причем длинная кошачья шерсть тоже впивается
34

Вот только что писала отзыв на дзене, сейчас вам скопирую:

У меня первая собака - стандартный или королевский пудель. Крупная собака, по телосложению очень похожа на веймаранера).

моя в холке 59, вес 19 кг, кобели крупнее и массивнее. Мой восторг и любовь не описать словами)))

Сейчас ей 2 года, ни одной испорченной вещи дома, за исключением слегка погрызенных моих тапков, но они выжили😁. Редко-редко лает, может сказать вуф-вуф. Психика потрясающая. Намечается движуха? Ура, погнали! Кто-то хочет со мной поиграть? Здорово! Но не навязывается. Если нет времени, спокойно сделает дела, и будет дома спать или заниматься своими игрушками. Разгон и торможение очень хорошие, не перевозбуждается. В новый год салюты - пофиг, смелая, но не агрессивная. С другими собаками очень хорошо, есть такие, кто ей не нравятся, сама к ним не пойдет. С земли ничего не берет, команды моментально. Послушная, обожает поноситься, как ветер, особенно с борзыми, только они могут ее догнать, но прекрасно отзывается на подзыв. Лучший друг - младший сын, это цирк смотреть на их бесилово каждый день. Любит очень всех членов семьи, рада гостям, но на 10000% моя девочка)

Шерсть. О, да))) это отдельная тема. С одной стороны ни шерстинки на полу, на мебели, у мужа астма. Невероятно нежная, мягкая на ощупь - собака-антистресс. С другой нужно определиться с приоритетами: собака роскошная внешне или практичная стрижка. Практичную легко освоить самим, уход тогда минимальный - раз в 2 месяца в руки машинку берете. С длинной шерстью придется поморочиться. До 2х лет юниорская шерсть, которая легко сваливается в колтуны, надо чесать ежедневно, но главное - мыть! Раз в неделю))), потом сушить специальным компрессором, распрямляя и вытягивая шерсть. Уходовые специальные шампуни, кондиционеры обязательны и они дороже моих))) Морду брею сама, груминг раз в 1,5- 2 месяца, если без колтунов, то около 5тыс. Весной на лето все в разы проще - делаем стрижку клоун (остаются уши, шапка и пуфы на лапах, сама собака бритая)

Конечно, если размерчик поменьше - малый пудель, не говоря о карлике или тое, то эти хлопоты пропорционально уменьшаются. И знаю владельцев, кто делает короткую домашнюю стрижку и забот не знает.

Первое фото стрижка клоун. Вообще безпроблемная, но можно и без пуфов

Мы и коротко совмем стригли, на 3 месяца легко хватает)))

Последнее фото - пушистая медведеобразная собака, тут возни хватает))), но выбор исключительно хозяйский😇

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
7
Какая красивая девочка! Персик 🍑. Всё Вы написали правильно. Пудель для квартиры идеальная собака. А какие они смелые! Моя один раз в бой с боксёром вступила, шли на поводке, он неожиданно выскочил из частного дома. Пытался укусить мою девочку, но не смог, мы зимой её не стригли бабушка просила отрастить шерсть для пряжи. Получил укус в жопе от моей Джесси и позорно сбежал.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)))

У моей приятельницы белый король на даче подрыл под воротами и сбежал к соседям, драться с соседским овчаром😂

8

Какая красотка! Очень ухоженная! Вы обращались в питомник за ней?

раскрыть ветку (2)
14
И ещё 1 совет, чисто из наблюдений. Не берите слишком крупную собаку. Проблемы с доставкой в ветеринарку, если вдруг что. Много денег уходит на корм. Когда стареют - не могут в ванную нормально запрыгивать. Очень тяжело мыть. У них часто проблемы с суставами начинаются в пожилом возрасте. Просто прибавьте себе +10 лет и представьте как будете справляться. Средние собаки в этом плане легче в содержании, а любви дарят столько же
7

Спасибо), да брали в питомнике. Но она не выставочная - брак по окрасу, поэтому дешевле была

8

У нас пудель, не знаю в чем там проблемы. Если стрижка хорошая, то достаточно чесать ушки и хвостики делать:)

5
У меня был средний пудель. Замечательная собака в плане шерсти. Не линяет. Если остаются волоски, то они мягкие, не колючие! Рассчесать шерсть 1 раз в день не проблема, проблема когда надо шерсть от линьки убирать. Ну и стрижка у грумера, либо самой научиться. Берите пуделя- не пожалеете, очень умные, человекоориентированные.
раскрыть ветку (1)
0
Подтверждаю . Моя пудель жила в квартире и никаких проблем с шерстью у нас не было. Как и запаха псины. Идеальная собака для города , к тому же очень умная, легко поддается дрессировке и любит людей.
3
У меня карликовый пудель.
И это идеальная собака во всех отношениях.
Вопросы с шерстью- не столь критичны, чтобы из-за этого отказываться от друга, компаньона и соратника.
раскрыть ветку (2)
0

Можно фото, как выглядит? Идеальна в плане послушания? Контакта? Как она с посторонними?

раскрыть ветку (1)
1
Только увидела вопрос)
Идеальна во всех отношениях, подстраивается под распорядок дома и членов семьи. То что для вас важно Вы и вырабатываете и прививаете в ней.
3

Рассмотрите так же китайскую хохлатую..

Это очень лояльная к хозяину собака и очень интеллигентная.

Никогда ничего не грызет. Не ломает, без дела не гавкает. В машине может сидеть и ждать хоть сутки. Можно оставить сумку с продуктами, никогда оттуда ничего не возьмёт..

Кстати шерсть у нее гиппоалергенная, пуховая.

раскрыть ветку (1)
2

У нас холодно, север. Замёрзнет бедный ребёнок гулять))

5

Далматины - сложная порода для новичков. Они упрямые, своевольные и часто дурные (энергии нереализованной много, вот дурь и прет). И далеко не все из них ласковые и контактные.

У автора скорее исключение, чем правило.

раскрыть ветку (1)
3

По опыту нескольких далматинов, не совсем соглашусь, там не дурь, а особенность породы «каретная собака» → ей надо давать побегать, выгуливать не только на поводке, а чтобы побегать — поэтому нужно и место где, и соответственно дрессировка — чтобы не убегал как тут. Они совсем не такие убегающие как хаски/бордерколли, но подзыв точно надо отренировать. Ну и суки послушней кобелей, с ними сильно проще, а «кобель сам принимает решение». Злого далматина (к другим собакам-людям), как наверно любую собаку (кроме лабрадоров наверно), сделать можно, но это надо не социализировать, держать с детства без общения с собаками, ну тогда получится. Хотя злую к хозяину не уверен что возможно (если действительно далматин, а не метис).

5
Далматин порода называется!! Не далматинец!! ДАЛМАТИН!
раскрыть ветку (1)
0

Поняла))

3

У меня всё детство были ВЕО, умницы, только что говорить не умеют. Но шерсти очень много и зубы серьезные.

В разное время погрызли дверь в ванной, линолеум, много новой обуви по одному башмаку. Пока родители научились все это предусматривать, урон был большой.

Здоровье у них тоже неплохое в те времена было. Но и активности надо очень много. Нашим прямо километры подавай, ну мы им и давали столько бегать. За город вывозили и прочее.

раскрыть ветку (1)
2

Да, интеллект у них на морде написан. Знакомые заводчики давали пообщаться - выгуливала, ощущение, собаки телепаты

3

Это Вы про шерсть ещё не знаете. Далматины сыпятся постоянно, ну и полноценная линька два раза в год. Шерсть будет ВЕЗДЕ! Про чёрную одежду забудьте. Про здоровье - у далматинов мочекаменная распространена, за рационом следить надо,породная такая штука. Вот гулять надо да, активно, в идеале чтоб в доступности были поля, чтоб собаку можно было выпускать( не как в случае ТС) , чтоб набегалась. С ней не получится чинно- благородно на верёвочке туда- сюда семенить. И про размер- ну прям компактными их не назвала бы. Суки - 20- 23кг, кобели примерно 30кг. Моя в период молодости - зрелости была 25 кг. Учитывайте это, потому что собаки болеют, особенно в старости, легко ли будет Вам в случае необходимости собаку поддерживать при временной или постоянной неподвижности, всяко бывает.

раскрыть ветку (7)
2

Компактными назвать точно нельзя. Более того, сейчас распространяется «скандинавский стиль далматинов» — крупные такие звери, кобели под 35-36 кг. У меня такой щенок растет, оба родителя его были меньше. Наверно корм стал лучше. Ну или с экологией что — сын тоже у меня за два метра вымахал.

Но совершенно нормально найти и небольшую суку.... Вот под новый год была мопородка, выбор Лучшего Представителя Породы, и там крупные мощные кобели, но проиграли компактной суке. Ну и суки тоже могут быть разными и при этом совершенно соответствовать стандартам породы. И да, суки и послушней, и компактней, и проще таскать... но кому-то (мне например) очень прикольно побороться с мощным зверем (обниматься и бороться любят).

раскрыть ветку (3)
1

Суки послушней ? Ну я б так не сказала, исходя из своего, конечно, опыта. У меня первый был кобель- простодыра такой, нельзя- ну и нельзя. Вторая была интилигентная такая тихушница, но все по своему. Нельзя ? А вот так ? Тоже нельзя? И до бесконечности, постоянно меня пыталась прогнуть , но по тихому так. Третья сука - безбашенная гопница, сучища прям. Самая сложная. Но и люблю эту гадюку больше всех, ибо респект характеру.

раскрыть ветку (2)
1

как там у Пелевина «… я держу на максимуме сучество и соблазн, вы поймете, какая гремучая смесь перекатывается под нежной кожей моей куколки. С ней ни на секунду нельзя расслабляться.» © S.N.U.F.F.

раскрыть ветку (1)
1

Это да, в точку

1

Я про шерсть не знаю? Через меня штук шесть далматинов прошло, у жены больше. Линька есть (как у любой собаки, даже у голых ксоло), но нет «сыпется постоянно», если не больная собака. можно почесать чесалкой, как и любую. Но шерстяной условно зененхунд, после каждого вычесывания «оставит свою копию», шерсть — в плохую погоду либо одевать в скафандр, либо долго мыть (еще ничего), а потом на порядок дольше самое сложное — сушить (и не дай бог не досушить). У нас кроме далматинов и компактный кавалер есть — по весу 1/7 от далматинов, а по шерстепроблемам … гораздо больше.

0

Шерсть - это ад, у меня питбуль так не линчл, как далматин. Шерсть везде, она не отстирывается, не убирается валиком, она круглый год, в линьку ещё хуже!

0

«мочекаменная распространена, за рационом следить надо»

Просто ограничивать белок. Те же проблемы, что у человека и приматов —высокое содержание мочевой кислоты в крови, которая кстати, ноотроп, а некоторые даже считают что это шаг эволюции… Ну почти для всех породных надо следить за рационом, аллергиков и проблемных по питанию хватает везде — это самая малая из проблем. А в старости болеют все собаки, и мочекаменка — не основная причина ухода.

4
Не берите охотничьи, гончие, борзые породы и терьеров как первую собаку. Не агрессивная и не дурная это овчарки (немецкая, бельгийская, австралийская, шотландская), вот правильно назвали королевский пудель. Это если рассматриваете размер побольше. Есть много пород, которые при должном воспитании прекрасные собаки, но чтобы воспитать из них прекрасных собак, нужно обладать очень твёрдым сильным доминирующим характером. Если вы раньше собак не держали, лучше не экспериментировать и завести кого-то спокойного. У меня сейчас четвёртая собака по счёту, метис спаниеля, поначалу я просто сходила с ума! В собаке в первую очередь превалирует инстинкт, охота, случка, еда. А у овчарок ещё и забота о стаде. Когда у меня была колли, никаких проблем вообще не было. Хорошо, когда собака умнее и уравновешеннее хозяйки :-)
раскрыть ветку (18)
1

Спасибо! Подскажите тогда породу небольшую, но не комнатную прямо. С высоким интеллектом, контактную.

раскрыть ветку (10)
6

Цвергшнауцер. Самая мелкая из служебных пород. Или побольше миттельшнауцер Практически не линяют , но нужно тримминговать хотя бы 2 раза в год. Некоторые считают, что можно и стричь. У нас был цверг. Не выставочный для души. Сначала приглашали парикмахера, тримминг 2 раза в год, потом собака постарела стали просто сами стричь машинкой. Собака в основном жила на улице в частном дворе, в доме только ночевала.

4
Ну если бы сейчас передо мной стоял вопрос выбора собаки, я бы реально взяла пуделя королевского, именно королевского, это важно, общалась как-то с заводчиком пуделей, это как совершенно другая порода, отличная от среднего и малого пуделя. Ещё снова рассмотрела бы колли, сейчас эта порода сильно изменилась, у них стал меньше размер, когда у меня 25 лет назад была колли, они были совсем другие. Сейчас это очень спокойные собаки, но всё равно овчарки! А ещё мне очень, очень нравятся шпицы. Если вам не нравятся вариант комнатной диванной собачки, то шпицы есть не только померанские, есть немецкий шпиц, он уже среднего размера. Очень красивая собака и душевная. Конечно, все эти породы требуют ухода за шерстью. Я ведь не специалист, могу только своим опытом поделиться. Встречала и шиба-ину адекватных спокойных (в целом это очень своенравные собачки, с виду маленькие миленькие, а могут устроить весёлую жизнь хозяевам, очень сильные доминанты), и с бультерьершей одной знакома глухой, идеальная спокойная флегматичная собака. Но ведь никогда не знаешь, в кого вырастет щенок, хотя можно конечно прийти смотреть весь помет и выбирать самого сонного толстого или ленивого щенка, если есть такая возможность.
раскрыть ветку (5)
1

я бы реально взяла пуделя королевского, именно королевского, это важно

королевского разве можно назвать "небольшой" собакой?

раскрыть ветку (4)
1

Моя собачка 59 см в холке, а брат ее 67 вымахал и 30 кг, вполне себе немецкая овчарка😁, но у королей стандарт породы от 45 см в холке для сук, так что может быть и прямо небольшой, на границе с малым.

0
Он высокий, но не массивный, для меня большие это молоссы, тибетский мастиф, например))))
раскрыть ветку (2)
2

Да, очень изящная собака, легкая, прямо балерина🥰. Когда бежит похожа на арабского скакуна)

раскрыть ветку (1)
2
И с такой скоростью! Мне они напоминают оленя из сказки Серебряное копытце) легкий, красивый и сказочный зверь)
3
Тайский риджбек. Девочка-кошка. Только зимой одевать надо. Не линяет, не воняет. Живет у нас с двумя котами. Обожает детей. Воспитана по Насте Бобковой (не реклама).
раскрыть ветку (2)
2
Это собаки-парии, их надо учить буквально всему как будто вы одомашниваете дикую особь. Эта порода крайне не рекомендуется в качестве первой собаки. А так они конечно очень хорошие)
раскрыть ветку (1)
2
Она в нашей семье первая собака, а так как нам с мужем по 50, то, наверное, и последняя)). Я понимаю, что это не овчарка и не пудель и не жду идеального послушания служебной собаки.
1
Никогда не советуйте никому первой собакой, ла и вообще бельгийскую овчарку. Нужно иметь очень много качеств характера, чтобы держать эту собаку. Австралийцы тоже далеко не самый простой выбор.
раскрыть ветку (2)
0
Вы правы, насчет малинуа я хватанула лишнего, они умные, но темперамент огого тоже. Ла это что?
раскрыть ветку (1)
1
Опечатка "да и"
1

У меня полтора года назад девушка купила рпб первой собакой. Через пол года пришла за второй. Собаки прекрасно воспитаны. Знают все нужные для комфортного быта команды. Занимаются трюковой дрессировкой. Курсинг. Охота. Выставки. Везде успели получить дипломы. Вот Вам и "не бери первой собакой борзую"

раскрыть ветку (3)
0
Ну, я скорее имела в виду обычного собаковладельца, кому нужна собака компаньон, без ярковыраженный рабочих навыков. Если человек заранее настроен заниматься дрессировкой и участвовать в выставках, тут конечно совсем другой диапазон пород. Про борзых я наслышана, что это очень адекватные собаки, но им нужно правильно давать рабочую нагрузку (как и всем рабочим собакам). А уж если так совпало, что порода очень нравится, самое то завести вторую! У меня так с тайскими котами, так люблю, что одного мало :-)
раскрыть ветку (2)
1

Вот именно так у меня накопилось 11 борзых. Как семечки - одну берёшь, на следующую уже смотришь :)

раскрыть ветку (1)
0
Мое почтение!!! Наверное, у вас частный дом? У меня в квартире один спаниель и два тайца, уже тесновато)
2

Если брать у заводчиков, там не может быть глухоты — щенкам обязательно делают Баер-тест (специальный аппарат), глухого (если только специально, даже на одно ухо) вы никогда не купите.

По остальным возможным косякам, по сравнению с другими породами просто минимум
- дисплазий почти нет (почти все крупные породы чуть ли не тотально с дисплазиями разного уровня)
- нет 100500 проблем мелких пород (болезни глаз, мозга)

- нет проблем брахицефалов

- нет проблем шерстяных (оу...)

- сравнивая (есть далматины, кавалер), опыт общения на собачей площадке с кучей других пород — по здоровью минимум проблем от породы.

Но далматин — активная собака, нужно выгуливать не только на поводке, а чтобы побегать — поэтому нужно и место где, и возможность, и дрессировка (чтобы не убегал как тут). Заметки с фото про нашу далматинку → https://моника.гафгаф.рф

раскрыть ветку (2)
2

Проблем не было со здоровьем совсем, никаких аллергий, ела с большим аппетитом сухой корм, стул стабильный, прогулки утром и вечером, терпела без проблем, полное, абсолютное отсутствие агрессии, кошек вокруг она просто не видела, они жили в разных измерениях, если собака на неё лаяла, она просто проходила мимо.

раскрыть ветку (1)
1

Аллергии у далматинов возможны, есть мнение что «все белые собаки — аллергики, чем белей тем аллергичней, нельзя помидоры и все красное» (прям ветеринары такую магическую эвристику говорили), но вот критичных аллергий (когда совсем специальный корм подбирать нужно, а не просто модных вкусняшек с консерватами меньше давать) ни у своих, ни у знакомых не встречал. Аллергии обычно уровня — кормили непонятной новой вкусняшкой — «чешет ухо», или там рыжета какая-то пошла.

1

Ну тут много советов, читайте форумы, ещё вариант шнауцеры, это служебные собаки, мелкие цверги, чуть больше митель и крупняк ризены. Живут лет 12-14. Служебные, очень привязаны к хозяину. Очень важно выбрать хорошего заводчика.

1

Могу подсказать хорошую породу: австралийская овчарка или осси (аусси). Гулять много любят, умные, не агрессивные. У меня вестхайлендвайттерьеры, тоже шикардос

1

ну фиг знает по здоровью какие проблемы. понятно что если брать первого попавшегося щенка с авито - это кот в мешке. но щенки из питомника, с документами, с хорошими родителями должны быть здоровы и достаточно живучи. мой дурилка до ноября купается в озере (сам лезет в воду, уток гоняет), спокойно ходит со мной в походы, занимается ездовым спортом и каких то больших проблем по здоровью с ним слава богу не было. да, у них есть определенные предрасположенности, как и у многих породистых собак к сожалению. но средний далматин - это крепкая выносливая собака с крепким здоровьем. единственное ограничение что бы завести такую собаку как по мне - вы должны быть достаточно активны в жизни. все таки им нужно много движения и физических и ментальных нагрузок как минимум первые два года. все таки собаки очень умные и выносливые, и практически все проблемы с ними, о которых слышу, от того что собаке просто скучно, ибо ей не занимаются должным образом и не дают нагрузки.

1

сеттер супер, мы завели 2 года назад, очень хорошо дрессируется, супер тактильный и ориентирован на человека, умненький. При чем это моя первая собака, ни каких проблем вообще.

0

Небольшие?

0

И по психике

0
Кстати да, и глухота часто именно у долматинцев
10
Ну вот и славно! -)

Получается, собачки были метисы? Или просто подшерсток такой?

Думаю могли отдать именно в этом случае. Если собачка полюбилась с беспородным и потомство испорчено. Так то даже от глухой собаки можно продать щенков на Авито. Кто там будет проверять? А тут такой казус.

Еще говорят ( не очень верится, правда), что от такой межпородной любви портится и дельнейшее потомство.

У меня была сука мск. сторожевая, я сводила ее с чемпионом породы. Жили в частном доме и вот уже после случки к нам сделал подкоп огромный беспородный пес.

Похожий на алабая размерами и вообще. Поймали его утром рано и вот не знали было что-то или нет.

В итоге нервничали, но обошлось, щенки родились шикарные. Они тоже не сразу рыжие, светло- серые были при рождении, потом пятна порыжели.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы