6499

Собака (кот) в мешке1

Серия Живность и истории о них

UPD:

продолжение: :Собака (кот) в мешке. Продолжение. Часть 2: Укрощение строптивой

Дочери было лет 5, она донимала, что хочет собаку. Меня бы и беспородный Тузик устроил, но она хотела или далматина, или овчарку (по мультику «Щенячий патруль»). Цены на далматинов были немаленькие, я полистала «Авито», поняла, что порода дорогая, и отложила эту идею. Но объявления о собаках стали мне постоянно мелькать. И вот вижу: далматин, девочка, 8 мес., хозяева уезжают, продают за 4000 руб. Мы решили, что это судьба, связались с хозяином, договорились о встрече. Собака оказалась очень красивой, доброй, к улице приучена, прямо прелесть-прелесть. Отдали деньги и поехали домой. Хозяин напоследок посоветовал её не отпускать.

Через 2 дня мы поняли, что собака ГЛУХАЯ! Совсем, абсолютно. Звоню хозяину, он сделал вид, что удивлён, спросил, не хотим ли вернуть. Конечно, не хотели, мы к ней привыкли, и отдавать её обратно было очень жалко. Вот так мы получили глухую собаку, а через месяц она ещё и ощенилась, т. е. прямо комбо: возраст наврал (минимум год), глухая, беременная. Вот такой кот (собака) в мешке. 😂 Как бонус: любовь к свободе и вечное желание убежать. Она считала, что её все априори любят (это правда), все ей рады, везде накормят и приласкают. При любом удобном случае она убегала, звать было бесполезно, не слышит. Сама не приходила никогда. На ошейнике была бирка, и мне её возвращали, благо жили рядом с частным сектором и её уже все знали. Как она бегала! Как лань. Худая, стройная, прыжки как у гепарда, загляденье. Ни одна собака её поймать не могла, пытались дикие собаки, но она убегала играючи. Плюсов тоже было много: не лаяла, совсем, дома была тишина, очень удобно, не подрывалась на любой шорох. Очень ласковая, ребёнку её можно было как плюшевую мять, и она лежала спокойно, балдела. Приходишь, бывало, домой, она у порога спит, перешагнешь через неё, а она спит, только потом просыпалась или по запаху, или вибрациям пола. Потом она поняла по времени, когда мы с работы приходим, смотрела в окно, видела нас и бежала к дверям. Иногда приходили раньше, а она стоит в окно смотрит, ждёт, не понимает, что мы дома уже.

Она была абсолютно невоспитана, никаких команд не знала, пришлось придумывать, как социализировать её. Если интересно, как дрессировать глухую собаку, пишите, сделаю новым постом. Всем любви и понимания к своим питомцам, даже с особенностями. 😁

Собака (кот) в мешке

Собачьи будни

33.6K пост20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

142
Автор поста оценил этот комментарий
Весь рассказ в прошедшем времени... Собака была или есть? И что стало с потомством?
раскрыть ветку (1)
365

Собака жива, щенков раздали, они были чёрные с белыми лапками, 4 всего, слух был, после собаку стеризовали, есть большая вероятность глухоты у потомства. В прошедшем времени, потому что с тех пор прошло 10 лет, собака поумнела, уже не такая дурная

показать ответы
56
Не понимаю только, зачем продолжали отпускать, если она убегает и не возвращается? Однажды не вернется.
P.s. У меня далматин из команды помощи Dalmatiаn Help, знаю, что это за порода.
раскрыть ветку (1)
177

Убегала, когда получалось, она же хитрая, силы много, бегать хочется, с поводком убегала, из ошейника выскальзывала, рвала карабин, каждый раз были разные варианты. А вот как научились её отпускать без последствий - это отдельный пост.

показать ответы
24

Тема щенков не раскрыта.

раскрыть ветку (1)
57

Было 4 щенка, чёрные, лапки белые, потом на лапках появились белые пятна. На Авито дала объявление: мама далматин, папа - подлец. Разлетелись как горячие пирожки по 1000 за шт. т.е. свою цену Деля отбила щенками 😁

показать ответы
61

У вас были собаки до неё? Я бы ни в жизнь не завела такое сложное животное по просьбе того, кто абсолютно не в состоянии сам за ней ухаживать.

раскрыть ветку (1)
48

Да, была овчарка и питбуль, только опыт в воспитании собак дал понимание как её воспитать.

15

Попробовать технологии. Может какой-то вибро-брелок на ошейник? Если таких нет, то какого-нибудь Кулибина озадачить на такое. Ну а когда смотрит, то жесты

раскрыть ветку (1)
22

В точку! Электро ошейник - наше всё!

показать ответы
125

Ни одной фоточки щеночков(

раскрыть ветку (1)
55

Поищу, если найду - выложу

показать ответы
2

О, спасибо за совет! Тоже их смотрела, но напугали, сказали, сложно с шерстью, каждый день уход нужен?

раскрыть ветку (1)
15

Шерсть - это ужас, круглый год, белые иголочки везде, на носках, на одежде и их очень сложно убрать, они как пронизывают ткань и валик их не всегда берёт. Один раз такая иголочка воткнулась в палец на ноге, реально как заноза, было больно, не видно её, только через пару дней под лупой увидела, что это. Осенью и весной - линька усиливается, чесать надо постоянно, лучше на улице, потому что летит как от одуванчика в разные стороны. Зато есть одна особенность: она всегда белая. Пришли в деревне с прогулки, собака вся грязи, полежала час на коврике, вылизалась как кошка и снова белая.

показать ответы
10

Воспитывать, конечно, никогда не поздно. Есть электронные ошейники с пультом, которые вибрируют. Как вариант, попытаться научить команде "Ко мне". У моей 6ти месячной овчаре на это ушло пару дней, хоть она не была глухой и выполняла за вкусняху команду по кнопке на пульте.

раскрыть ветку (1)
9

Вы угадали, именно это чудо техники нас и выручило 🙂

24

Рассказывайте ещё)

раскрыть ветку (1)
16

Хорошо, завтра будет продолжение 😁

показать ответы
5

С одной стороны наверно не хватало «выбегивания», с другой (несколько далматинов уже было) — собака-компаньон, будет пытаться открывать двери (стремится быть с человекком), с обычными ручками справляются часто открывают в обе стороны, и действительно стремится в любой ситуации встать на задние лапы — обниматься-целоваться, исследовать стол-столешницу... Если щенок — будет грызть да, надо давать «релаксационный санкционированный погрыз» — коробки там с озонов и т.п. К году обычно успокоится.

раскрыть ветку (1)
3

да, да. двери она открывать умеет, ручки пришлось заменить на круглые, с длинной рукояткой открывала очень легко:

встала на задние лапы и нажала на ручку, вуаля ))))

показать ответы
4
Меня удивляют люди, которые думают, что можно взять породистого, здорового, ВОСПИТАННОГО щенка за 200 р. еще и с авито или других подобных…

Потом еще удивляются, почему это собака / кошка не такса , а дворянин. Характер у нее вовсе дурной и болезней в придачу…

Хотите Тузика/Мурзика - приютите щенка, не бегайте за породистыми. Их на авито нет.
Вам собака и так благодарна будет - ей любовь ваша нужна.
раскрыть ветку (1)
3

от собаки избавлялись старые хозяева, они просто сливали собаку, не взяли бы мы, они бы её усыпили или выгнали на улицу. Тут не было гонки за породой, просто смотрела сколько стоит такая собака и наткнулась на объявление. Если бы не увидела бы её на сайте, то взяла бы из приюта собаку, простую, без гонки за породой.

показать ответы
1

смотрела в окно, видела нас и бежала к дверям. Иногда приходили раньше, а она стоит в окно смотрит, ждёт, не понимает, что мы дома уже.

Огородами раньше приходили? Почему не видела ранний ваш приход?

История хорошая, добрая, улыбнуло )

раскрыть ветку (1)
3

Она смотрела на парковку, а бывало, что я приезжала на автобусе и заходила с другой стороны, а она лапы поставит на подоконник и смотрит, хвостом виляет, ждёт. Я сзади пододхожу, встаю рядом и всё те смотрим😁 потом радости у неё, что мама дома ...

2

Как вы не заметили беременность? Очень странно..я занималась разведением разных пород и уж через месяц видно,что собака беременна, особенноу крупных пород. У них обычно много щенков. Ну наверное, это была первая ваша собака)() и да, уж идти на поводу 5 летнего ребёнка это та ещё авантюра..понятно же, что ребёнок не сможет ни гулять,ни ухаживать полноценно. Видимо,вы сами были не против собаки)( просто когда мои знакомые начинают говорить,что вот ребёнку 5-7-10-15 лет и он просит собаку,я отвечаю,что собака все равно будет на взрослых. Вы готовы? Большинство, увы,не думает об этом и потом начинает пристраивать( в лучшем случае) несчастную собаку...

раскрыть ветку (1)
3

Были титечки, бывший хозяин сказал, что ложная беременность, после течки появились, я же водила её к ветеринару, её осмотрели, говорят бывает... Живота не было, совсем, просто когда она родила, мы поняли, что у неё талия есть, а так просто собака как все. Да и щенков было мало, 4 всего. Напишу про щенков и незапланированные роды отдельную историю

показать ответы
38
Я как то повелась на объявление и приютила далматиншу, это пиздец... Красивая, спора нет, но она разобрала мне полквартиры, оторвала линолеум, погрызла ламинат. Везде, где могла достать, встав на задние лапы, она сожрала ВСЕ. я не вывезла, вернула ее прежнему хозяину, хотя у меня есть опыт, у меня жили коккер, такса, ротвейлер, все идеально воспитанные, но вот далматина я не вывезла. Хотя красивая собака, что говорить, но не мое... Из самого последнего она отгрызла ручку на двери в туалет, прям саму железную ручку, а, и еще было крутилки на кране в кухне ее раздражали, их тоже отгрызла.
раскрыть ветку (1)
3

Деля ничего не грызла, не ломала, рвет только свой коврик, дома - это идеальная собака. Был косяк - детские резиновые игрушки тырила и загрызала, это её слабость была, сейчас даже этого нет.

показать ответы
2

Если брать у заводчиков, там не может быть глухоты — щенкам обязательно делают Баер-тест (специальный аппарат), глухого (если только специально, даже на одно ухо) вы никогда не купите.

По остальным возможным косякам, по сравнению с другими породами просто минимум
- дисплазий почти нет (почти все крупные породы чуть ли не тотально с дисплазиями разного уровня)
- нет 100500 проблем мелких пород (болезни глаз, мозга)

- нет проблем брахицефалов

- нет проблем шерстяных (оу...)

- сравнивая (есть далматины, кавалер), опыт общения на собачей площадке с кучей других пород — по здоровью минимум проблем от породы.

Но далматин — активная собака, нужно выгуливать не только на поводке, а чтобы побегать — поэтому нужно и место где, и возможность, и дрессировка (чтобы не убегал как тут). Заметки с фото про нашу далматинку → https://моника.гафгаф.рф

раскрыть ветку (1)
2

Проблем не было со здоровьем совсем, никаких аллергий, ела с большим аппетитом сухой корм, стул стабильный, прогулки утром и вечером, терпела без проблем, полное, абсолютное отсутствие агрессии, кошек вокруг она просто не видела, они жили в разных измерениях, если собака на неё лаяла, она просто проходила мимо.

показать ответы
6

Не было проблем у бабы, купила баба порося. Кажется, так было?

раскрыть ветку (1)
2

Да 😂

0

Меня смущает один момент. Вы пишете, что покупать далматинца это дорого. Но ведь и содержать породистую собаку тоже. В связи с чистокровием они чаще дворняжек болеют, нуждаются в дорогом специальном корме. Друзья недавно взяли далматинца, ветеринару уже под 50 к отдали и корм 15 к/мес (гипоаллергенный). И спрогнозировать такие расходы заранее не получится.

раскрыть ветку (1)
1

Ветеринары советуют самые дорогие корма, и тех фирм, которые им за это платят. Это моя не первая собака, до неё были питбуль (натуральный корм), овчарка (натуральный корм). Эта собакаи прекрастно ела сухой корм, первые фирмы не помню, но последние годы корм Барс, прекрасный наш отечественный корм, никакой алергии, в составе мясо, собака его ела только за ушами пищало, стул в норме, желудок не болел, энергия есть. Я многим советовала этот корм, кто пробовал переходили на него, если собака ела (он воняет рыбим жиром и выглядит не очень), и вот многие его едят собаки, стоит не дорого, мешка на месяц хватает.

показать ответы
2

Да, в любой непонятной ситуации «вставай на задние лапы и маши передними», и двери открываются.

А мы не заменили.... но теперь все двери с ключами, «отсеки подводной лодки». Сложнее тихо ходить на кухню за ночным дожором, да, хотя может и хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

круглые ручки, если что они открыть не могут

показать ответы
0

Сделайте пост про воспитание глухой собаки - интересно, мало ли что ждёт меня

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня выпустила, читайте 😊

показать ответы
0
А отдельную фотку коши можно? Один в один с нашей подобрашкой!
раскрыть ветку (1)
1

Кошка не моя, на передержке была, сейчас у хозяев. Про передержку отдельная история, у нас год был проходной двор из кошек🙂

3

Это Вы про шерсть ещё не знаете. Далматины сыпятся постоянно, ну и полноценная линька два раза в год. Шерсть будет ВЕЗДЕ! Про чёрную одежду забудьте. Про здоровье - у далматинов мочекаменная распространена, за рационом следить надо,породная такая штука. Вот гулять надо да, активно, в идеале чтоб в доступности были поля, чтоб собаку можно было выпускать( не как в случае ТС) , чтоб набегалась. С ней не получится чинно- благородно на верёвочке туда- сюда семенить. И про размер- ну прям компактными их не назвала бы. Суки - 20- 23кг, кобели примерно 30кг. Моя в период молодости - зрелости была 25 кг. Учитывайте это, потому что собаки болеют, особенно в старости, легко ли будет Вам в случае необходимости собаку поддерживать при временной или постоянной неподвижности, всяко бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Шерсть - это ад, у меня питбуль так не линчл, как далматин. Шерсть везде, она не отстирывается, не убирается валиком, она круглый год, в линьку ещё хуже!

0

У собаки началась аллергия, после покупки этого корма аллергия прошла. Покупали собаку совершенно здоровой. И ещё некоторые моменты были - возникали внезапно и съедали существенно денег. Про овчарок с питбулями по здоровью не знаю, вроде крепкие? только про мопсов) что они тоже из часто болеющих пород.

раскрыть ветку (1)
0

Значит собака была больная, и это часто вина заводчиков, скорее всего это были разводилы, которые просто продавали щенков. Я более чем уверена, что мою такие же кинологи развели и продали, всё ради наживы, только у моей дефект был очевиден, а в вашем случае аллергию не увидеть сразу и проблемы в здоровье. Моя не болела ни чем, совсем, ни аллергии ни других проблем.

Охренеть отпускать глухую нестерильную суку в свободный полет

раскрыть ветку (1)
0

Никто и никого не отпускал. Собака выскальзывала из ошейника, убегала с поводком, там каждый раз новый побег был, авантюристка. Собаку стеризовали. Этой собаке надо много бегать, дури много, потом нашли электро ошейник, и вот с ним собака уже получила возможность бегать, а мне возможность её подзывать.

показать ответы
5

На белых лапках белые пятна?

раскрыть ветку (1)
0

На белых лапках чёрные пятна пошли, как окрас у мамы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы