10

Снова про «Колобки» в Telegram

И не только про них.

Примерно полтора года назад я опубликовал два поста про свою работу над переносом классических смайлов-колобков в Телеграм и упомянул о третьем наборе со статусами из QIP. И у меня есть несколько новостей.

Новость первая.

Первая новость состоит в том, что я научился корректно переносить анимацию из исходного формата .gif в .webm. Раньше анимация была равномерной, были утрачены паузы между движениями смайликов и ещё несколько малозаметных моментов. Теперь же все анимации правильные (кроме ускорения слишком длинных с целью уложить их в 3 секунды), возвращены паузы, а в некоторых смайлах даже исправлены ошибки, допущенные теми людьми, которые рисовали их в начале нулевых. А также в некоторых смайлах была оптимизирована анимация: удалены лишние движения без ущерба сюжету. В общем, набор Kolobki QIP 2005, который полностью перенесён из одноимённой программы, был переделан с нуля и теперь стал сильно лучше.

Новость вторая.

Я прочитал все комментарии здесь на Пикабу, все комментарии у себя в телеграм-канале, кто-то по этому поводу писал и в личку, и добавил во второй набор Kolobki phpBB несколько новых смайликов, а также переделал все остальные, также исправив анимацию и кое-где подкорректировав размеры Колобков.

Новость третья.

Новость номер три: когда я выложил второй пост, мне в комментах к нему написал один хороший человек и сказал, что может помочь с расширением набора статусов. И затем предоставил мне исходники QIP 2005, QIP Infium и QIP 2012. Исходники, из которых я вытащил множество иконок и расширил набор QIP Online Statuses аж до предельных для Телеграма 200 иконок. Здесь собраны все статусы ICQ-контактов, QIP-контактов, метаконтактов из двух версий QIP, два варианта расширенных онлайн-статусов (более олдовая из QIP 2005 и более новая из QIP Infium), а также некоторые иконки из интерфейсов всех версий QIP, которые показались мне потенциально полезными и прикольными, чтоб либо поставить их себе в статус рядом с ником, либо использовать в оформлении постов.

На данный момент, в сравнении с другими адаптациями, три моих набора охватывают наибольшее количество Колобков, в них максимально правильная анимация, а набор со статусами вовсе самый большой из всех существующих. Так что пользуйтесь. А если у вас нет Premium, то делайте и пользуйтесь.

Отдельное спасибо хочу сказать @Careless4el за помощь с исходниками QIP. Без него не было бы переработки и расширения набора со статусами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы