Снова про блаблакар и автобусы
Ни для кого не секрет, что автобусы целиком и полностью захватили блаблакар. Даже по таким популярным направлениям, как Москва-Воронеж, найти настоящую машину -- большая проблема. Ребята на автобусах клепают кучу фейков, которыми заполняют машины конкурентов: более быстрые, более дешёвые и более культурные. В итоге 95% поездок -- автобусы.
Автобусы на блаблакаре есть разной степени легальности. Есть как и вполне официальные ИПшечки с ОООшечками, которые в открытую ездят, есть и нелегальные автобусы, которые косят под машины. Объединяет их одно -- они ведут себя, как гопота.
Если ты позвонил, выяснил, что это автобус и отменил бронь, тебе запросто может прилететь смс-ка или звонок в духе "я тебя найду и устрою тебе, мразь!". Они могут на середине пути заниматься вымогательством "или двойной тариф, или дальше идёшь автостопом". Они не гнушаются и рукоприкладством, когда говоришь, что оставишь плохой отзыв.
Это уже не говоря о том, что едут они долго, остановок делают много, заруливают в каждые деревеньки, избегают платных трасс. Водители, со слов других попутчиков, часто просто клюют носом в поездке и их будят всем салоном, попасть в ДТП на них -- запросто. Уж лучше ехать поездом или старым добрым автостопом.
Я думаю, вы и без меня это всё знаете. Быть может, это дело в нас? Мы не можем донести до владельцев бла-бла-кара, что они неправы? Ну, я честно пытался.
Ещё полтора года назад я заполнил анкету и сходил к ним в офис ( https://pikabu.ru/story/vstrecha_s_komandoy_blablacar_v_mosk... ). Два часа рассказывал про всю эту ситуацию и им, и их французским коллегам. Тогда автобусы ещё не были легальными, но людей возили. Получил от них сувениры и пожелания счастливого пути.
Но поняли ли они мою обратную связь? Похоже, что нет. Вот уже полтора года люди пишут в их официальном паблике, что остались практически одни автобусы. Сегодня я ещё раз им это напомнил. А результат не заставил себя долго ждать:
Меня просто забанили, мои комменты потёрли, как и комменты других людей, которые писали про автобусы. Типа за оскорбительное содержание, хотя ни мата, ни каких-либо оскорбительных выражений там не было. Только констатация фактов, которые я описал в этом посте. К сожалению, удалённые комменты я не успел заскринить.
Что же это означает? Да пофиг блаблакару, что у них автобусы ездят. Скорее всего, берут с легальных автобусов комиссию, которая один хрен перекладывается на пассажиров. А у нас, пассажиров, другого выхода нет: если поездок нет и остались одни автобусы, то бронировать придётся их. Или ехать поездом. Совместные попутки им выгоды никакой не приносят, ведь ни водитель, ни пассажир ничего блаблакару пока не платят. А модель подписки, судя по всему, не взлетела, и её отменили.
Печально, что некогда хороший сайт по поиску попуток скатился в агрегатор автобусов с гопотой.

Лига BlaBlaCar
156 постов737 подписчиков
Правила сообщества
Здесь не нужно:
- Задавать вопросы, которые касаются вашего профиля, багов и других проблем с использованием непосредственно приложения или сайта: для этого есть служба поддержки BlaBlaCar ()
- Давать "вредные" советы о том, как обмануть систему или пользоваться BlaBlaCar, нарушая правила сообщества
- Естественно, ругаться, обзываться, троллить и делать все то, что запрещено в других сообществах :)