Снова о билайне

Есть у Билайна бонусная программа - на счёт начисляется определённый процент от платежей. Расходуется на звонки/смс внутри сети, мобильный интернет. Также можно оплатить до 10% покупки оборудования.
Недавно покупали так телефон. Продавец уточняет только номер телефона, с которого бонусы будут списываться и ФИО. Т.е. зная эти данные, любой может прийти и воспользоваться чужой скидкой.
В группе Билайна в ВК ответили, что да, они не обязаны спрашивать паспорт или что-то аналогичное, а "Случаев, чтобы кто-то посторонний воспользовался бонусами, вопреки желаниям владельца не было."
Кто что думает по этому поводу? Это лазейка для мошенничества, или такая маленькая скидка никакого мошенника просто не заинтересует?
Автор поста оценил этот комментарий
так то не дырка. мошенничеством люди занимаются для чего? правильно - для выгоды.. ну какая может быть выгода с 300 рублей? а, кстати , тут может и от суммы зависит... Ну я имею ввиду, что возможно если бонусов не много то паспорт и не требуют, а если ты покупаешь айфон, например, и бонусов больше 10 к - то проверят.
раскрыть ветку (1)
0
Да, согласна, пара сотен - это не серьёзно для мошенничества. Я и имела в виду случаи типа айфона, когда сумма скидки уже может быть существенной. Но я так поняла, что они в принципе не спрашивают паспорт. Ну по крайней мере, когда в ВК им вопрос задавала, не указывала, что и за сколько покупалось. А ответ был однозначным, что паспорт не нужен, только номер и фио
может от региона зависит.. ну ладно, значит не правильно я тебя понял. значит действительно мошенники могут позарится на мои 300 рублей. путину завтра напишу
раскрыть ветку (1)
0
Ну разве что от региона)

Шутки шутками, на мелочёвку-то понятно, никто не позарится, но всё равно как-то странно оставлять дырки для мошенничества

показать ответы
1

/Минутка негодования/

Эти стартаперы и тебя в игнор запихнули?)

раскрыть ветку (1)
да, это они умеют))
Для покупки будет доступно 10% не от стоимоисти покупки а от количества бонусов. Пишу с телефона, поэтому ссылки вставлять с билайна затруднительно, но ты можешь найти это сама. Т.е. от 500 рублей бонусов, на покупку телефона будет доступно 50 рублей.
раскрыть ветку (1)

Что в корне не стыкуется с практикой)

Покупали несколько дней назад телефон маме. Всего бонусов 400 с чем-то, телефон за 2800, потратили 280 бонусов.

И всё, что я вижу на сайте билайна - 10% от покупки можно оплатить бонусами

показать ответы
а из них сколько будет доступно для покупок? только 10% - т.е. 50 рублей, метематик великий тоже мне ))) Школьный пример решить не в состоянии )))
раскрыть ветку (1)

Для покупки будет доступна десятая часть от стоимости покупки. Т.е. накопилось у Вас 500 бонусов, Вы покупаете телефончик за 5 тысяч, 10% от стоимости - это 500 рэ. Т.е. вы свои 500 рэ бонусов тратите. Сразу. Все 500. Покупаете за 3 тыс - только 300 рэ ну и т.д.

Так кто из нас лучший математик?)

показать ответы
1

зная эти данные, любой может прийти и воспользоваться чужой скидкой

раскрыть ветку (1)
видимо, скоро фраза поддержки билайна, что никто чужими бонусами не пользовался, перестает быть актуальной)
2

О, спасибо!

раскрыть ветку (1)
за что?
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

ну кому как, меня мобильная связь и домашний интернет с билайном устраивают по качеству и цене

ну вот смотри. от 3 до 15 %. чтобы было хотя бы 10% - надо минимум 2 года пользоваться (и я так и написал). Далее - из этих "бонусов" на покупку можно потратить только 10%. т.е. чтобы "набрать" 500 рублей скидки, надо чтобы расходы за 2 года на связь были не менее 50 000 рублей (бля, 4 класс школы).
раскрыть ветку (1)
Чтобы набрать 500 рублей скидки надо пополнить счёт на 5 000, но никак не на 50 000. Математик великий тоже мне.
показать ответы
вот я и говорю тоже самое. посчитай сама. пишешь что и я но другими, более мягкими словами ;)
раскрыть ветку (1)

Нет, не то же самое. Ну да ладно

показать ответы
да какие скидки? какие мошенники? ))) чтобы получить "бонусов" на 500 рублей, надо пользоваться билайном (по их условиям) не менее 2х лет, при этом расходы на связь за эти 2 года должны быть не менее 50 000 рублей. (10% начисляется с каждой оплаты + всего 10% из них можно потратить на покупки). Т.е. в месяц, на связь, надо тратить не менее 2500 рублей. Это не реально для обычного пользователя. Т.е. даже 500 рублей "скидки" у вас никогда не будет - максимум 100-200... за два года блять..А теперь покажи мошенника, который будет из за 100 рублей заморачиваться, я о нем длиннопост запилю.
раскрыть ветку (1)
чтобы получить "бонусов" на 500 рублей, надо пользоваться билайном (по их условиям) не менее 2х лет, при этом расходы на связь за эти 2 года должны быть не менее 50 000 рублей.

Нет. Вы по-моему о другой программе говорите. Или она в регионах различается.

У нас бонусом возвращается 5%, если менее полугода с билайном, далее растёт и максимально, если более 3х лет, то 15%. При этом расходовать вы можете сколько угодно, хоть 50 рублей в месяц, всё равно будут начисляться бонусы. И сгорают они очень нескоро, т.е. можно долго копить. И накопить прилично.

всего 10% из них можно потратить на покупки

Снова нет. Вы хоть все бонусы со своего счёта можете потратить, но ими можно оплатить не более 10% от стоимости покупки

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги