Снотворное

Было это лет 15 назад, когда я находился еще в нежном возрасте. Жили мы в небольшом поселке под Питером в количестве четырех человек: мама, папа, я и старший брат. Эту историю я не помню, мне её рассказали родители.
Как-то раз мама попала в больницу, о чем тут же узнали все соседи (поселок маленький). Батя остался на хозяйстве и пичкал нас всякими кулинарными изысками (а-ля вермишель на молоке) и лечил тоже сурово, по-мужски (болит горло, надо керосином прополоскать, причем не абы каким, а авиационным, кстати помогало). И вот в один из таких прекрасных вечеров, когда мы уже спали с братом в своей комнате, кто-то звонит в дверь. Папа открывает и видит, что на пороге стоит соседка с дочкой (время около 23:00). Он вежливо интересуется, что случилось, на что соседка заявляет:"Ирочка не может уснуть, можно она у вас посидит, ты ей книгу какую-нибудь почитаешь?"
А Ирочке-то 40 лет... Батя, вероятно, хоть и не святой, но четко следующий принципу "не совокупляйся там, где живёшь и работаешь", предлагает незамедлительно отправиться на предмет вожделения Ирочки вместе с ее мамашей. На следующий день соседи ходили с лицом, как будто бы ничего и не было)