9

Снежка. Фантастика, фэнтези.

Снежка. Фантастика, фэнтези.

Ссылки на все предыдущие главы внизу.)

Глава 7

Снежкины сны.

- Котята.. Ой, дети - начала рассказывать свой сон Снежка - живут у очень старенькой бабушки. Она ухаживает за ними, кормит, только относится, как к котятам. Но они ведь уже не кошки и потому им очень очень плохо..

- Срочно выручать надо! - мякнула Фейка.

- Бабушка выносила их погулять на солнышко - задумчиво глядя в окно, продолжала Снежка - а сама уснула, прикорнув на лавочке, потом забрала домой уже спящих, в корзинке, куда они сами забрались после игр.

- Или после белого луча - предположил Саша.

- А наутро они проснулись не котятами, а маленькими детишками.

- А найти ты их сможешь? Где они?

- Дорогу вижу - уверенно кивнула Снежка.

- Фантастика! - уже который раз не переставали удивляться люди.

- Хорошо, а девушка?

- Девушка живёт у молодой пары, на втором этаже. Она забралась к себе домой через форточку, да и уснула. А наутро проснулась уже мыслящей и разговаривающей девушкой, а не кошкой, чем шокировала своих хозяев.

Но люди справились с собой и сейчас любят её и лелеют.

- Но ей очень плохо, потому что она одна.. - добавила Любаша.

- Готов к всемирному спасению страждущих! - ребячливо воскликнул Александр - на что тут же сбежалось несколько человечков.

- На чтоо это ты готов? - С любопытством спросил его толстенький Василий.

- Да вот, Снежке ещё человечки приснились, сейчас спасать пойдём.

- Если нужна моя поомощь, только скажиите - серьёзно протянул Вася.

- И я, и я тоже - раздалось за его спиной.

- Хорошо - серьёзно кивнул им Саша.

- Взрослые и Снежка под Любиной накидкой, отправились за детишками, посчитав, что они нуждаются в помощи намного больше, чем взрослая девушка.

Перед внутренним взором Снежки постоянно виднелась дорога и она уверенно говорила, куда надо идти и где сворачивать.

В противоположном подъезде все поднялись на четвёртый этаж и позвонили в старую, оббитую облезлым коричневым дермантином, дверь.

Фью фьююю - раздавались механические звуки птичьего пения. Но никто не подходил к двери. Раз десять уже все прослушали заливистую песенку.

- Может её дома нет? - разочарованно шепнула Люба.

Но тут послышались шаркающие шаги.

- Хто там? - спросил старческий голос - Оля, ты? Продукты принесла?

- И продукты тоже будут - подмигнула мужу Любаша. Саша тут же отправился за продуктами в соседний магазинчик, а бабушка, кряхтя, открывала один замок за другим.

- Надо же, сколько замков там много - ворчала Снежка под накидкой.

И вот, дверь потихоньку стала приоткрываться, осталась только натянувшаяся цепочка.

- Но ты ведь не Оля! - испугалась старушка.

- Я Люба, Люба из первого подъезда, вы меня видите постоянно, у меня двое детей, Маша и Серёжа - торопливо зачастила Любаша, боясь, что бабушка захлопнет двери.

- Маша и Серёжа? - заинтересовалась бабуся - хороошие такие дети - улыбнулась она, я их знааю.

- Ну заходи, раз эти детки твои - неожиданно пригласила старушка - мне они всё время помогають, то сумку дотащуть, то в магазин сбегають, как попрошу..

- Хорошие дети - бормотала она, проходя по старенькому, всюду потёртому, но довольно чистому коридору.

- Ты спросить чего пришла? - вдруг спохватилась бабушка - может чаю выпьешь со мной?..

- Да, конечно выпью - согласилась Люба - сейчас и Саша, муж мой, продуктов вам к чаю принесёт.

- Бесплатно? - удивилась бабулька.

- Да да, просто так - заверила её Люба.

- За что мне честь такая? - недоверчиво поинтересовалась бабуля.

- Котят ваших посмотреть хочу - призналась Люба.

Тут раздалась уже знакомая птичья трель.

Ой, Саша пришёл - соскочила со стула Люба, можно и его тоже в гости? Он вкусненького вам принес.

- Ну давай, открывай, раз принёс - немного ворчливо согласилась бабушка.

И вот, все втроём, они сидели и чинно пили чай с тортом на всюду потёртой, но чистенькой кухонке. На столе красовались шоколадные конфеты с печеньем в вазочке со сколом, нарезка колбасы, сыра в древних тарелочках и фрукты. Бабушка умильно смотрела на свой стол.

- Давно уже не было туточки столько всего враз - довольно проговорил скрипучий голос.

- Ну, зачем пришли - полюбопытствовала старушка.

- Просто так ведь в гости с подарками не ходють, а я вас почти что и не знаю - прозорливо заметила она.

- Да котяток ваших посмотреть хотим - ещё раз повторила Люба.

- А что, котята, как котята - бабушка задумалась - только в последнее время какие-то они немножечко странные, не такие.. Или мне кажеться. Я ведь вижу совсем плохо, а недавно очки ещё разбились..

- Ну что ж, пойдёмте, покажу, раз интересуитись.

В комнате стояла кошачья корзинка, прикрытая цветастой детской простынкой. Люба убрала простынку и на всех с интересом уставились три пары ясных янтарных глаз. В корзинке, на каком-то тряпье, вповалку лежали малюсенькие, прехорошенькие и совершенно голые детишки, примерно двух-трёх лет, с ярко-рыжими, огненными головами. Снежка завозилась за пазухой у Любы, стараясь рассмотреть малышей.

- Рыжиков прибавилось - хмыкнув, шепнула ей Люба на ушко.

- Да какие-то голые они стали - жаловалась меж тем старушка - то ли облезли, толь заболели чем.. А раньше такие пушистенькие были!

- Кошка старая моя как-то вышла погулять и не вернулась больше. Воть, сама и выращиваю котяток её, выкинуть-та не могу, жалко мне их..

- А отдайте нам котят - попросила Люба

- Одного? Ну выбирайте..

- Нет, всех троих заберём, встрял Саша, затаив дыхание.

Но тут бабушка внутренним чутьем, как бывшая торговка, почуяла подвох и, уловив, насколько нужны и важны этим людям её котята, вдруг задребезжала.

- Да кошка-та моя наполовину персидская была, значить котятки денег стоють. Дорогие они - добавила старушка - да и жалко мне их всех отдавать-та сразу..

- А сколько вы за них хотите - спросила Люба, погладив сжавшуюся Снежку. Девушка просмотрела много разных передач по телевизору и уже знала, что такое деньги.

- Тысяча - решительно произнесла бабуся. Саша молча стал доставать кошелёк.

- За каждого - добавила бабка не терпящим возражения голосом.

Саша с Любой рассчитались, быстро подхватили корзинку и бегом ринулись из квартиры, благо, старушка не успела ещё закрыть двери на десять замков.

- Стойте! - неслось им вслед - корзинку-та мою отдайте, она ж тоже денег стоить..

Сгибаясь от смеха, Саша бережно спрятал девочку и мальчика себе под специально надетый пиджак, освобождая корзинку.

- Мамоська, мамоська - лепетали детишки, доверчиво прижимаясь к широкой мужской груди.

- С ума сойти можно - совсем расчувствовался Александр.

Ещё одну девчушку нежно прижала к себе Снежка под Любиной накидкой и малышка сразу уснула.

После того, как детишек выкупали, накормили и отдали многочисленным нянькам, все трое спасателей сидели за чаем, ведь у бабушки они почти что не попробовали торта. Хихикая как дети, люди рассказывали всем мысликам, сгрудившимся вокруг, про свою "афёру"

- Главное - говорил Саша - это то, что она даже не догадывалась, что я, за этих детишек, спокойно отдал бы все деньги, какие у меня есть.

- Хорошо, что не догадалась - посмеивалась Люба - а то пришлось бы нам подтянуть свои животики - и она шутливо легонько щёлкнула по животику проходившего мимо, весело подпрыгивающего Кея.

- Оой, тёть Люб! - подскочил от неожиданности мальчик.

- А после того, как они называли меня мамоськой - шутил Саша, поблёскивая серьёзными глазами - я за них вообще хоть в огонь, хоть в воду.

- Всё, шутки в сторону - напившись чаю с домашними творожными булочками, сказал глава семьи - ну что - посмотрел он на Снежку - пойдём выручать девушку красавицу?

- Денег побольше возьми - фыркнула Любаша.

- А не жалко? - хитренько улыбнулся Александр Михайлович - мы ведь, вроде как, всей семьёй на море в отпуск собирались в скором времени.

- Ты знаешь - подумав, ответила серьёзно Люба - вот не жалко! Совсем не жалко! Они мне как дети мои стали. Я даже и представить себе не могу, что где-то мучается такой вот мой детёныш..

А на море съездим как-нибудь.. Ну, не съездим, так в аквапарк сходим, посмеёмся, на горках водных покатаемся.

- С малявками? - подмигнул Саша.

- Да нее, им там страшно будет, горки эти слишком большие для них.

- Ну пойдёмте - сосредоточилась на своих внутренних видениях Снежка.

В этот раз напросился и Лео. Александр спрятал его под пиджаком, а Снежка уже привычно распласталась у Любаши, которая время от времени поглаживала девушку.

И вот делегация спасателей была готова к новым приключениям, купив всё в том же магазинчике ещё один торт.

Квартира оказалась в соседнем подъезде, на втором этаже. Саша решительно нажал звонок. Дверь открылась и выглянула симпатичная молодая женщина.

- Мы ваши соседи - сказала Люба.

- Да, я знаю, спокойно ответила девушка - я часто вижу вас в нашем дворе, вы с детьми гуляете.

- У вас какое-то дело к нам?

- Да, хотелось бы поговорить - улыбнулся Саша - передавая торт.

- Ну проходите - кивнула хозяйка - и давайте на кухню, мы там как раз чай пьём с пирогом, ну и тортик ваш попробуем.

Саша с Любой прошли на кухню, где сидел, рассматривая газету, молодой, плотный мужчина. Все поздоровались и перезнакомились. Настя, так звали девушку, разлила в чашки ароматного чая и положила в красивые тарелочки по кусочку аппетитного вишнёвого пирога. После чая хозяева дома вопросительно посмотрели на гостей.

- Гхм - мялся Саша, не зная, как начать разговор.

- У вас есть кошка? - решительно встряла Люба.

И вдруг хозяева смутились, лицо Насти пошло пятнами, Дима, её супруг, закашлялся.

- И что! - срывающимся голосом, с вызовом, проговорила Настя.

- Это наша кошка и вас она никаким боком не касается! - почти крича заявил Дима.

- Что вы, что вы, мы совсем не ругаться пришли - мягко, почти мурлыкая по кошачьи, проговорила Любаша.

- Что вам надо?! - резко крикнула Настя.

- Уходите - твёрдо сказал Дима.

- У-хо-ди-те! - ещё раз по слогам грозно продекламировал мужчина, глаза Димы холодно и недобро сверкнули. Он встал с кресла, возвышаясь над всеми немалым ростом и накачанными мускулами.

Снежка завозилась, затем её белокурая головка с любопытством выглянула из-за накидки. Люба помогла маленькой девушке перебраться на диван, где та и уселась, немного легкомысленно болтая ножками в маленьких ярких туфельках.

- Лео, выходи - требовательно повелел нежный голосок. Саша расстегнул пиджак и рыжий, ухмыляющийся Лео уселся рядом со Снежкой.

Хозяева синхронно открыли рты, а Дмитрий шумно уселся обратно в кресло.

- Ооо у вас тоже есть?! - улыбнулась Настя сквозь набежавшие слёзы.

- У нас они все - признался Саша. Только ваша девушка живёт пока у вас.

- Позовите её пожалуйста - вежливо улыбаясь, попросила Снежка.

- Юнона - срывающимся голоском позвала Настя.

- Тут к тебе ггости пришли - добавил Дима, светясь полыхающим лицом.

В комнату вплыла невозможная маленькая красавица, на которой были надеты стильные брючки и нежно-розовая рубашечка, на ногах у нее красовались тапочки с помпонами.

На личике девушки сияли огромные, ярко-жёлтые и раскосые глазищи.

Если бы не вертикальные зрачки, нереальный цвет глаз и не острые, выглядывающие из-под песочных волос ушки, её можно было бы принять за миниатюрную египетскую царевну.

Девушка надменно посмотрела на всех, но, увидев Снежку и Лео, вдруг громко разрыдалась. Снежка соскочила с дивана и обняла Юну, как её все и звали. Лео тоже подбежал. Они стояли втроём обнявшись и громко рыдали! Все вместе! Возможно, оплакивая прошлое, а может быть прощаясь с ним и входя в свое новое неопределённое пока, будущее..

Настя всхлипывала вместе с ними, да и Дима, отворачиваясь, хлюпал носом. Даже Люба с Сашей, которые уже много чего перевидели за это время со своим народцем, даже они тоже шмыгали носами..

Но вот прошло время. И все, наконец-то, успокоились. Они пили чай за стеклянным журнальным столиком, снова заставленным чашками с чаем и тонкими тарелочками с порезанными тортом, пирогом и другими разными вкусностями.

- Только теперь мне стало понятно, на кого они все похожи - выдала вдруг Люба - да на эльфов же из сказок, только настоящих, не нарисованных..

- Даа, похоже.. - её муж задумчиво покивал головой.

- Мы купили котёнка в питомнике - начал излагать Дима - очень дорого и с обширной родословной.

- Деньги отдадим - брякнул, не подумав, Саша.

- Нет, что вы - покраснела Настя - Юна нам стала, как дочь.

- А дочерей, как вы знаете, не продают - твёрдо добавил Дима.

- Кошечка росла и мы всё больше привязывались к ней - продолжил свой рассказ Дима.

- Не так давно - говорила хозяйка - я вынесла её погулять с утра на улицу, а сама, пока она бегала по травке, решила сходить в ближайший магазинчик.

Когда вернулась, Юны нигде не было, хотя она никогда не уходила никуда без меня на прогулках. Я пол дня бегала, искала её и во дворе и по округе, где только могла, но так и не нашла. Но дома с радостью обнаружила её спящей в своём домике. Форточка, на счастье, была открыта, через неё кошечка и забралась. Я не стала её будить, а утром кошка проснулась уже девушкой, голенькой.. - улыбнулась Настя воспоминаниям.

- И разумной! - добавил Дима - она сразу же стала с нами разговаривать, спрашивать, кто она и есть ли еще такие, как она.

- Но мы не знали ответов ни на один из её вопросов, хотя я и перерыл весь интернет.

- А я принялась шить ей одежду, я ведь умею красиво шить.

Люди помолчали, только в уголке дивана, где сидела счастливая троица, раздавались ахи, вздохи, удивлённые восклицания и иногда даже всхлипывания.

Люди долго ещё разговаривали между собой. Люба с Сашей наперебой повествовали обо всех событиях с самого начала, попозже к ним присоединились мыслики. Лео поведал в подробностях про спасение мальчуганов и все дружно посмеялись после рассказа о том, как выкупили малышей у бабуси.

- Конечно нехорошо смеяться над старым человеком - рассуждал Саша - но я ничего не мог с собой поделать, мне было ужжасно смешно и чувства были - как у напроказившего мальчишки!

- Они говорили мне мамоська, мамоська, когда я прятал их - растроганно добавил он.

- Ну надо же! - восклицала время от времени Настя.

Потом все вместе, с человечками под одеждой, набрав большую сумку гостинцев, они отправились к Саше с Любой. Юну сразу же окружил весь народец. Человечки искренне восхищались красотой Юноны и её счастливым воссоединением с ними, с малявками.

Настя и Дмитрий долго играли с человечками, сидя в их комнате на мягких одеялах. Настя нежно нянчила детишек, даже Дима решился покачать рыженьких малюток в своих больших ладонях.

Так прошёл почти весь день. Скоро со школы вернулся Серж, забрав из садика Машу.

- Что же вы меня с собой не взяли?! - тарахтела Машка.

- Но папа, мама, мы же договаривались, что никому ничего не расскажем! - недоумевающе возмущался Серёжа.

Тогда взрослые посадили рядом с собой детей, вместе со сбежавшимися человечками, и всё всё им рассказали, перебивая и дополняя друг друга.

- Поняятно - сказал задумчиво мальчик - так вы теперь наши друзья? - спросил он напрямик Дмитрия.

- Душой и телом - пошутил, улыбаясь, мужчина.

- Навечно и навсегда! - серьёзно добавил он.

- А вы никому не расскажете про малявок? - тревожно спрашивала Машка - ведь их могут забрать на оопыты! - с ужасом в глазёнках объясняла она.

- Мы никогда не причиним вреда человечкам - говорила Настя - мы очень любим нашу Юну.

- И, кажется, теперь любим и всех мысликов и всю вашу семью тоже - добавил Дима.

- Какой сегодня удивительный день! - подводила итоги Настя за ужином, который приготовила для всех Любаша вместе с малявками.

- Да, прямо волшебство, да и только! - соглашался с ней задумчивый Дима..

- Всё так, всё вроде хорошо - вдруг проговорил Саша, когда все поужинали и человечки отправились по своим делам, а новоиспечённые друзья остались сидеть за столом, прихлёбывая чай и разговаривая - но меня уже давно мучают некоторые вопросы..

- Представляю какие - проницательно ухмыльнулся новый друг.

- Мыслики ведь не игрушки для людей - продолжил Саша - да, раньше, когда они были кошками, они, можно сказать, служили людям.

- Или люди им - хмыкнула Настя.

- Но теперь ведь это полноценный народ, такой же, как и мы - не сбившись с мысли, продолжил мужчина - просто они маленькие.

- И их очень мало - дополнил Дима.

- Конечно, наша коммуна, это хорошо, но ведь человечки живут в комнатах, почти не видят солнышка.

- Я и на балкон выпускаю их только ночью, когда темно, боюсь, чтобы не увидели маленьких людей - пожаловалась Люба.

- И даже когда мы на даче, я тоже всё время опасаюсь чужих взглядов через забор.

- Дааа, неизвестно, чем бы это закончилось.

- Страшно подумать! - согласилась Настя.

- На оопыты могут - тянула свое, болезненно скривившись, выходившая из кухни Машка.

- И, кроме того, они ведь взрослые люди - снова высказал своё мнение Дима - им надо строить семьи, рожать и воспитывать детей.

- Да, да, я и сейчас постоянно вижу, как многие наши девушки совсем не по детски смотрят на своих друзей.

- Да и парни с мужчинами...

- А они что?

- Они сидят в тесноте, зажав в крохотные кулачки все свои желания и потребности - грустно покивала Люба.

- Надо что-то делать, как-то выпускать их в жизнь. Построить бы им дома их размеров, чтобы человечки жили, а не существовали.. - вдруг загорелся Дмитрий.

- Вот бы они стали полноправными жителями нашей матушки Земли - размечтался Саша.

- Если люди узнают про мысликов, представляю, какую это вызовет бурю и сенсацию  -  покачала головой Люба.

- У меня есть один товарищ, школьный друг, сейчас он работает в министерстве. И мы завтра же поговорим с ним и его семьёй, они хорошие, добрые люди.

- Да, несмотря на свой высокий пост - добавила Настенька.

- Не на оопыты? - передразнила она Машку, чем вызвала у всех улыбки.

- Значит, надо рассказывать людям про мысликов - с грустинкой рассудила Любаша.

- Сначала давайте поговорим с моим другом - согласился Дима - но обнародовать придётся, однозначно. Не сидеть же им всю жизнь в вашей квартире..

- Ну вот - рассмеялась вдруг Настя - а такое волшебное настроение было!?

- Но я полностью за - добавила она.

- Свободу народцу! - дурашливо вскрикнул Александр - на что сразу сбежались почти все мыслики, набившись в кухню и с любопытством поглядывая на людей..

- И пришлось им почти весь разговор пересказывать заново, все свои мысли и задумки. Человечки внимательно слушали своих друзей и их яркие глаза всё больше загорались надеждой, а несколько молоденьких девушек даже всплакнули от избытка чувств, улыбаясь сквозь выступившие слёзы.

И тут Люба заметила, что многие, очень многие человечки стоят парами, поддерживая друг друга, а некоторые держатся за ручки, напоминая маленьких детей..

И даже её любимица Снежка прислонилась, внимательно слушая, к смуглому и кудрявому пареньку Кеше, самому высокому среди всех. Фейка же приобняла за плечи своих названных сыновей, а рядом с ними, как и обычно, полыхала яркая голова Лео..

- У меня ещё вопрос возник - вдруг поделилась Настя - никак не могу успокоиться. Ну вот что за ребята такие, которые мучили пацанчиков - ведь они дети ещё..

- Да.. и что это за чушь, что мужики не жалеют - басил Дима - кто им внушил такое..

- Я уже давно нашёл их аккаунт - заулыбался Саша - но у них там почти что нет информации никакой, ещё поработать над этим вопросом надо бы.

- Потом покажешь мне, что нарыл, я своим спецам отдам, они быстро разберутся - привычно распорядился Дмитрий деловым начальственным тоном...

Саша с Любой переглянулись, почувствовав себя защищёнными. Только сейчас им стало понятно, в каком напряжении они жили, с тех самых пор, как принесли к себе человечков.

Приятного прочтения! ))

(Продолжение следует)

1. http://pikabu.ru/story/snezhka_fantasticheskaya_istoriya_473...

2.  http://pikabu.ru/story/snezhka_fantastika_fyentyezi_4755016

3 и 4.  http://pikabu.ru/story/snezhka_fantastika_fyentezi_4774238

5.  http://pikabu.ru/story/snezhka_fantastika_fyentezi_4879488

6.  http://pikabu.ru/story/snezhka_fantastika_fyentezi_4880743

В следующей главе, по рекомендации одной из моих читательниц, Вас ожидает перчинка и даже, думаю, не одна )).  Как только поступила критика, что не хватает кисленького и солёненького, сразу же придумались классные приключения.) Буду очень рада любой критике, может даже предложениям по развитию сюжета. Хотя и знаю примерно, что будет в следующих нескольких главах, но очень интересно, если что-то предложите, дорогие пикабутяне. Ведь ещё даже не вступили в игру 12 совсем малипусеньких человечка, которые были сотворены из мышек.. И пусть про мышек начало уже почти создано, но я с удовольствием переиграю, если будет какое-то стоящее предложение.. ;)

Не топите, пожалуйста! ))

(Комментарии для минусов внутри) )

Авторские истории

41.4K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы