9

Снежка. Фантастика, фэнтези.

Снежка. Фантастика, фэнтези.

1 главу, почему кошки превратились в человечков, можно почитать:

http://pikabu.ru/story/snezhka_fantasticheskaya_istoriya_473...

2 глава - здесь: http://pikabu.ru/story/snezhka_fantastika_fyentyezi_4755016

3 и 4 главы - http://pikabu.ru/story/snezhka_fantastika_fyentezi_4774238

Глава 5.

Знакомство с родителями.

Уже пятый день Снежка, Фейка и Лео приводили в свой подвал все новых и новых человечков, приносили крошечных детей.

Серёжа и Маша, пройдясь по подвалам в соседних домах, тоже отыскали немало бывших кошек, котов и котят.

И вот пришло время, когда в жилище, где поселились мыслики, стало, мягко говоря, тесновато.

Человечков было очень много и Серёжа с Машей уже не знали, откуда брать столько продуктов, чтобы прокормить их.

Кроме того, малыши, как и все дети, не могли сидеть тихо и спокойно и в подвале постоянно стоял гул от множества тоненьких детских голосков. Люди, жившие в этом доме, никак не могли понять, что это за звуки такие.

- Да что там постоянно пищит? - удивлялась женщина, проходя мимо подвала со своей знакомой.

- Надо взять ключи и посмотреть, всего и делов-то - отвечала её спутница, что и услышал как-то Серж.

А однажды Маша увидела мальчишек, которые пытались заглянуть через лаз внутрь подвала. Девочка тут же позвала братишку и он отвлёк ребят разговорами и предложением поиграть в мяч.

При преображении чудесным образом, как побочный эффект, у бывших кошек исчезли блохи и разные кошачьи болезни, ведь раньше многие кошки жили на улице и за ними никто не ухаживал. Но всё же некоторые человечки были очень слабые и им требовалось хорошее питание и даже, возможно, лечение, а не запертый воздух полутёмного подвала. Посоветовавшись со Снежкой, Фейкой и Лео, которые стали как бы предводителями всей компании, они решили, что тут без взрослых никак не обойтись.

И вот, вечером, когда родители пришли с работы, уже поужинали и мама готовила завтрак на утро, а папа уселся перед телевизором, Серж задал своей маме вопрос:

- Мама, ты любишь кошек?

- Да, милый - ответила мама, взбивая что-то миксером - а что, ты хочешь котейку завести?

- Я и сама об этом как-то думала..

- А ты любишь фантастику? - подошёл хитренький Серж с другой стороны.

- Да читаю иногда - удивилась мама.

- Мама, я хочу рассказать тебе невероятную историю, просто фантастическую! - решился сынишка.

- Сам придумал? - воодушевилась мама, выставляя творожники в духовку.

- Нее, мам, не сам. Но ты послушай внимательно..

- Пожааалуйста! - встряла сидящая за столом Машенька.

- Ну давай, рассказывай - согласилась мама - раз вы вместе, значит чего-то натворили - предположила, улыбнувшись, она.

- Ты сядь вот сюдаа, на стуульчик - потянула маму Маша. Мама была заинтригована. Она уселась на стул и приготовилась внимательно слушать своих детей.

- Мама, мне их так жалко! - вдруг горько заплакала Маша - но их стало очень много!

- И мы не справляемся и нам нужна помощь! - добавил сын - я уже все деньги на комп., которые копил весь год, почти истратил, но их всё равно не хватает!

- Ты не подумай, мне нисколечко не жалко - вдруг начал оправдываться сын - но денег уже почти нет, а кормить малюток надо..

- О чём вы? - спросила мама, поглаживая дочку по головке.

- Человеечки! - протянула девчонка.

- Так.. - сказала мама.

- Саша - позвала она мужа - дети рассказать что-то хотят, давай вместе послушаем.

- Я уже слушаю, Любаш - улыбаясь, вышел из-за двери Саша.

- Мы всё расскажем, только дайте нам слово...

- Только не на оооопыты! - хлюпала носом Машка.

- Да что же это такое! - возмутилась мама - ни в какие ворота не лезет!

Дети из этой семьи плакали очень редко и, обычно, всем делились с родителями. Поэтому такое поведение не на шутку встревожило их.

- Ну, рассказывайте скорее! Вы же знаете, мы с мамой вам во всём поможем.

- Мы нашли маленьких человечков, ростом с кошку. Живых! - выпалила сквозь слёзы Маша.

- Ой, Машка! - облегчённо заулыбалась мама - фантазёрка ты наша..

- Подожди, Люба - нахмурился папа - а ты что скажешь?

- Нашла Машка и позвала меня. Я тоже сначала не верил - добавил Серж.

- Ну, Серж! Ну Машка - фантазёрка. Но ты-то - уже сердилась мама.

- Давайте, мы вам всё всё покажем, пойдёмте.

Серёжа снял с гвоздика, в углу прихожей, ключи от подвала.

- Только не на оопыты! - голосила девчонка.

- Да, никому не говорите пока - соглашался с ней братишка.

Родители, вконец заинтригованные, вышли из квартиры вслед за Серёжей и всхлипывающей Машей.

- Всё хорошо, Машенька, ну не плачь - успокаивала дочку мама, вытирая ей слёзы платочком, ты же никогда не была у нас плаксой, ну что такое..

- И вот уже показалась дверь в подвал. Надо спуститься вниз ещё на шесть ступенек.

- Ой, прям сердце замирает от такой таинственности - прошептала мама, неуверенно улыбаясь.

- Что за гул - прислушиваясь, удивился папа - пищит кто-то, мне даже кажется, что я слова различаю, как будто человеческие, но очень тоненькие.

- Добрый вечер - вдруг донеслось сверху - что там у вас в подвале пищит? Мы уже второй день слушаем.

- И никак не разберём, что это.

- Да это машинка.. - с ходу придумывает Серж.

- Ааа.. А она не взорвётся? - пугается женщина.

- Да нет - поддерживает его папа.

- Может помочь?

- Да не, сами разберёмся.

- Ну-ну, а то зовите - соседи вышли на улицу.

- Ну вот - покачала головой мама - а ведь вы с папой только что обманули людей!

- А это нехорошо.. - строго добавил папа.

Как только ключ заскрежетал в замочной скважине, писк сразу же прекратился и в подвале установилась напряжённая тишина.

Брови у папы удивлённо полезли вверх. Дверь медленно открылась. Родители неуверенно, друг за другом, зашли в подвал..

И вдруг, в полутьме, они ясно различили множество малюсеньких людей, одетых непонятно во что, которые, подняв вверх бледные личики, напряжённо смотрели на них большими кошачьими глазами с вертикальными зрачками.

- Неррреально - хрипло произнёс папа.

- Аххх - закатив глаза, начала оседать на пол мама. Подхватив жену на руки, мужчина отнёс её на выступ, аккуратно покрытый тряпьём.

- И вот уже беленькая, удивительно красивая малютка, с огромными оранжевыми глазами и высокой причёской, сквозь которую проглядывают острые ушки, брызгает маме в лицо водой из голубой чашечки. А смуглая, с короткими чёрными волосами и яркими зелёными глазами, обмахивает её платочком...

- Что это? - слабым голосом, неуверенно, спрашивает женщина - голова кругом!

- Виддимо то, о чём нам пытались рассказать ннаши дети - заикаясь произносит мужчина.

Прошло некоторое время. Мама Люба пришла в себя. Она сидела на подобии кровати и напряженно рассматривала народец.

Рядом стоял папа Саша, на губах которого начала проскальзывать неуверенная улыбка.

- Мне, кажется, сон снится - вдруг выдаёт он - Люба, ущипни посильнее.

- Люба с силой, не жалея, щиплет его за ногу, папа резво подскакивает. Подвал тут же оглашается тоненьким хихиканьем.

Через минуту смеялись мыслики, смеялись мама и папа, снимая с себя стресс и напряжение, облегченно хохотали Серж и Маша..

Только крошечные дети непонимающе смотрели на всех нереальными глазками на милых личиках.

- Кто они?

- Откуда взялись? - просмеявшись, стали наперебой спрашивать родители.

Дети всё рассказали, с самого начала, с дополнениями Снежки, Фейки, Лео и других мысликов, которые тоже рассказывали о себе. И как они смутно помнили, что были кошками, и о непонятном стрекотании ниоткуда, о белом слепящем луче и как бежали в ужасе и упали, где придется, и уснули.. А утром проснулись уже вот такими, мыслящими человечками..

- Надо же, мы попали в настоящую фантастику! - говорила окончательно пришедшая в себя мама Люба, поддерживая большую, широко открытую сумку, принесённую сыном из квартиры, в которую по очереди залазили мыслики, многие держали на руках детишек.

Постепенно, раз за разом, родители перетащили всех человечков к себе в квартиру. Был уже вечер и людей встречалось немного, а малютки сидели в сумке очень тихо.

- И чего вы там всё носите? - удивлялась баба Вера, сидя на скамеечке у подъезда.

- Да ремонт у нас - чувствуя себя почти детьми, самозабвенно выдумывали папа и мама.

- Вот чему мы учим наших детей!? - шептала мама своему мужу, когда они вместе несли очередную сумку - где наша основная заповедь всегда говорить правду?!

- Да, Любаш, но пока я не вижу другого выхода из положения.

- Ну ладно, потом разберёмся - вздохнула Люба.

- Мне кажется, главное, всё же, что дети наши очень добрые. Это ж надо такое!

- Ещё и в тайне всё сохранили, не рассказали ничего никому..

Родители очень удивлялись, что их двое детей в течении пяти дней, да ещё и собирая отовсюду, со всех подвалов, малюток, смогли удержать в тайне появление народца.

Всем повезло ещё, что квартира у семьи была сравнительно большая и люди смогли выделить для гостей целую комнату, хотя и небольшую.

Раньше в ней играли Серж с Машей, там стоял компьютер, разные игрушки и стенка для спортивных упражнений, по которой теперь с удовольствием лазили все бывшие кошки - и малышня и взрослые.

Всего, вместе с детишками, человечков оказалось 48.

Наполняя раз за разом треть ванны водой и растворяя там немного душистой пены, все вместе, всей семьёй, люди до глубокой ночи, смеясь и подшучивая, отмывали их от вековой, как им казалось, грязи. Мальчики - мальчиков, а девочки - девочек. Даже Фейкиного сына Тора осторожно выкупали. Чисто намытые, накормленные, очень довольные, бывшие кошки были уложены спать на постеленные на паласы мягкие одеяла и накрыты тонкими, летними покрывалами.

Папа не смог лечь, пока не прошерстил инетные глубины, а он был специалист по компьютерам. Мама закопалась в фантастические книги, уложенные на столе большой стопкой.

Но нигде они не смогли найти ни одного ответа на свои вопросы.

И люди приняли как данность появление в их жизни народца кошачьих размеров..

И потекли волшебные, интересные, хотя и спокойные, день за днём.

Мыслики оказались очень чистоплотными. Они сразу поняли, что такое туалет, хотя Александру Михайловичу, мастеру на все руки, и пришлось в спешке соорудить для них некую пластмассовую пластину с небольшой дыркой для унитаза, дабы малютки не попадали туда и соорудить две лесенки из старых больших кубиков, чтобы они смогли добираться до раковины с водой и туалета. Но он был мастер на все руки и спокойно, ухмыляясь, справился с задачей.

Малявки, как их добродушно прозвала Любовь Васильевна, удивительно быстро разобрались во всём. Они сразу же стали правильно пользоваться водой, смотрели телевизор, увлечённо играли в разные игры вместе с Машей и даже с Сержем.

Мальчик, удивляясь сам себе, с большим удовольствием возился день деньской с малюсенькими детишками. А со взрослыми мысликами он играл в разные игры, которые у него были.

- Со мной с одной ты так много никогда не играл - как-то, улыбаясь, сказала ему Маша - но я не в обиде, мне тоже нравится играться с ними.

Взрослые человечки с первых дней своей жизни в квартире, как само собой разумеющееся, стали следить за чистотой везде и всюду, вытирая небольшими тряпочками любую пыль и грязь, хотя хозяйка квартиры и возражала поначалу.

- Нам же всё равно надо чем-то заниматься - улыбалась Фейка.

- Мы еще и готовить научимся - вторила ей Снежка.

Любаша преподавала в школе английский язык. Она попросила свою приятельницу, учительницу по домоводству, провести среди учениц уроки по кройке и шитью и нашить на Машкиных кукол разной одежды.

Хотя подруга и удивилась такой просьбе, вскоре все мыслики были одеты. За труды Люба угостила юных мастериц большущим шоколадным тортом.

А однажды, поздним вечером, семья уехала на все выходные на дачу.

Уже привычно, в сумке, весь народец тайком перекочевал в большую машину, Сашину гордость.

Переночевав в летнем домике вповалку, человечки день деньской нежились в саду под солнышком, ели разные фрукты и другие вкусности, вроде шашлыков. Семья провела необыкновенные, счастливые выходные.

Так же таинственно и осторожно они после отдыха возвратились домой.

Люди очень привязались к малявкам и полюбили их. Постепенно они все стали настоящей семьёй.

Люба нет нет несмело заявляла мужу, что навсегда оставила бы народец у себя, чем вызывала его ироническое хмыканье.

- Любаш, милая моя - говорил он - да разве я против?! Я ведь тоже прикипел душой к этому народцу, откуда бы они ни взялись...

Но вот кажется мне почему-то, что мы сдерживаем некую пружину. И пружина эта вот-вот выстрелит!..

И, как это обычно и бывало, Александр оказался совершенно прав..

(Продолжение следует)

Не кидайтесь, пожалуйста, сильно тапками, это первая моя фантастическая повесть ))

Комменты для минусов внутри )

Авторские истории

41.4K поста28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы