В нынешних условиях приходится учиться стрелять без трассеров, дабы не привлекать внимания. Командир корректирует наводчика по разрыву "Совой" с тепляком.
У нас все направлено на минимальную зависимость от цивилизации. Механическое устройство — это намного быстрее и легче, чем зарядить ту же ленту вручную (см. рычаг на втором видео, он там протягивает ленту, а можно так и полностью зарядить). У экипажей обычно много времени для обслуживания машин, а большой толпой бойцов любая работа выполняется очень быстро и не внапряг.
Чем быстрее, тем лучше. В бою любая задержка критична. В зависимости от ситуации устранение занимает от нескольких секунд до нескольких часов.
подскажите пожалуйста. со срочки слышал от наводчика, что ленты могут быть по 360 или 720 выстрелов. прошу прощения мог забыть точное число, но как их забивают вручную?
или потом просто скрепляют отдельные ленты по 30 штук
Вопрос от дилетанта - насколько геморройно у 2А42 взвести вручную затворную раму вместо использования пиропатронов?
Понятно,что на стрельбе не сказывается.это в одном ящике такие попадаются?или горой высыпаются и потом какой попался такой и запихали?
Да вроде бы проблем не было. Попадались цинки с одним-тремя снарядами в цинке, остальное бумага. Долго думали, так и не поняли, что за кукла такая.
Разные годы выпуска, разные заводы. Особой разницы в характеристиках металла, видимо, нет. На стрельбе не сказывается.
Я в замешательстве. Как вообще выкладывать какие-либо фотографии? Тогда любые фотографии недостоверны. Но я ведь точно знаю, где и когда их делал. Посмотрите, допустим, Телеграмм-канал "Морпехи ДВ" за соответствующий период. Там вы найдете и фото, и видео храма и монумента в нынешнем состоянии.
Вот уж самому интересно стало, надо будет поискать. Но вот пулеметные ленты у них, в отличие от наших, состоят из одиночных сегментов и поставляются сразу снаряженными. То есть, взять пустую ленту и снарядить ее заново точно не получится. Думаю, что и со снарядами как-то так же.
На слово поверить в данном случае мы не можем. Телеграм-канал также не является достоверным источником.
https://pikabu.ru/information/rules#7
7.1 Подтверждение информации. Посты, требующие обязательного подтверждения из достоверных источников:
- новостные остросоциальные посты;
- политические информационные посты.
7.2 Достоверность информации. Пост, требующий подтверждения, должен содержать в себе ссылку на достоверный источник:
- российское издание, имеющее лицензию СМИ;
- известное зарубежное новостное издание;
- заявления государственных органов, публичных лиц и организаций;
- показания непосредственных свидетелей;
- видеоролик, который не вызывает сомнения в его подлинности.
То есть, если я выложу те же самые фотографии вне политического контекста (что и хотелось сделать, на самом деле), вне указания места и времени, то все будет нормально, так?
подскажите пожалуйста. со срочки слышал от наводчика, что ленты могут быть по 360 или 720 выстрелов. прошу прощения мог забыть точное число, но как их забивают вручную?
или потом просто скрепляют отдельные ленты по 30 штук
Извиняюсь, перепутал с соседним постом, думал, что речь идет о пулеметных лентах. Тут все еще проще. Лента собирается из крабов, может быть любой длины. Поскольку в цинке 18 снарядов, часто и заготовки делают такие — лента короткая и ее легко поднять. Потом заготовки соединяются так же, как пулеметные ленты. В общем-то тридцатка — это огромный пулемет. Принцип работы схож.
@moderator, мой предыдущий пост "Новомихайловка февраль-апрель 2024" был удален по причине предоставления неподтвержденных данных. Прошу разъяснить, что именно нужно было подтвердить.

Хроники СВО
3.3K постов6.7K подписчиков