594

Сначала слушают тебя, а потом - ты

Всем привет.

Вчера вечером вышел покурить, да с девушкой завязали разговор о кредитах, мол возможно и потребуется взять (хоть и стараюсь такового избегать).
Спустя полчаса после разговора, вышел еще одну выкурить, и прям-таки в этот момент телефон звонит, номер московский городской. Удивившись, кому же это я понадобился в девять вечера, ответил. Мне тут же в ухо полилась информация от робота, что у них есть супер-пупер предложение для меня по кредитам.
Я охуел.
Диалог прослушался, отправился на серваки, за полчаса проанализировался, слился в нужную компанию и его (диалог) еще и моим номером снабдили!
Робот, кстати, название организации так и не назвал, гугл не нашел ничего.
Ну и вдобавок сегодня в обед еще один звонок был, где какая-то девушка навязывала какую-то хуету типа карты сиви.
Первый номер - +7 495 134 19 51.
Второй номер - +7 916 852 82 41.

Видимо, настало время покупать кнопочный телефон и фольгу на голову.
Всем спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

может просто совпало или твоя девушка на компе искала кредиты и пыталась тебя в созаемщиков впихнуть

раскрыть ветку (18)
8
Ноль звонков за три года, и вдруг совпало?) Я слишком стар, чтобы верить в подобные совпадения)
Девушка на компе не искала ничего, это точно.
раскрыть ветку (17)
15

Мы как-то с женой разговаривали рядом с телефоном, что нужно купить такой-то товар, в интернете его не искали, и БАМ на всех сайтах контекстная реклама с этим товаром. Подумал совпадение или накрутил себя сам или вбивал в поиск но забыл про это. Решил перепроверить: рядом с телефоном несколько раз проговорил «надо купить шубу, давай поедем за шубой» и тп, вечером контекстная реклама шуб)) iOS

раскрыть ветку (3)
0

Ну контекстом сейчас уже никого не удивишь. А вот то, что позвонили - это странно.

раскрыть ветку (2)
3

Смысл не в контекстной рекламе, а то что она появилась не после запросов в гугле/яндексе, а после разговора рядом с телефоном

раскрыть ветку (1)
1

так и я про разговор.

7

> Ноль звонков за три года, и вдруг совпало?

Confirmation bias так и работает, миллионы людей каждый день говорят про кредиты, отпуска, машины и им *не* звонят, но об этом посты не пишут. И миллионам звонят холодными звонками про кредиты, машины, отпуска - и про это тоже не пишут.

Зато когда холодный звонок попал на недавний разговор - ооо, прослушка!

раскрыть ветку (12)
4

С утра с женой говорили про детские матрасы, и к обеду весь контекст в них. Что-то не верю в такие совпадения.

0

Как универсально перевести на русский слово bias? Склонность?

раскрыть ветку (6)
0

Универсально вряд ли получится, в разных языках смысловые окрестности пересекаются по-разному.

Это может быть вообще "предпочтение", "предубеждение", если в racial bias, например, или "left wing bias".

0

универсальныи смысл слова - "предвзятость" , "предубеждение", "необъективность".

раскрыть ветку (4)
0

Не получается. Скажем, фраза: "I'm now biased towards kicking your weak ass". Какое из вышеприведённых значений подойдёт для перевода?

раскрыть ветку (3)
1

я, конечно, понимаю что "предубеждение надавать по заднице" по русски не звучит, но в универсально - распоространненном значении, суть слова в том что у человека есть сложившееся мнение, не поддающееся аргументам, типа, надаю тебе по заднице, в независимости от того, прав ты, или не прав (соответственно в словосочетании confirmation bias - отсыл к необъективности). "Склонен" - inclined, менее категорично, хотя это ньюансы , и слово "склонен" по большому счету смысл передает тоже.

раскрыть ветку (2)
0

"I am biased in his favor."?

раскрыть ветку (1)
0

Я предубежденн в его пользу. Звучит криво, но смысл такой.

0

Эффект выжившего.

0
Ну я бы поверил, пройди два-три дня, неделя, год. Но полчаса, звонок вечером. Слишком подозрительное совпадение. Поэтому и склоняюсь к варианту с прослушкой. Ну и как еще один аргумент - звонок на следующее утро.
раскрыть ветку (2)
0

Через неделю вы бы не вспомнили бы про разговор и не соотнесли эти два события, соответсвенно и поста не было бы.

раскрыть ветку (1)
1
Вот именно, что с некоторым временным интервалом можно списывать на совпадение, но когда тебя чуть ли не перебивают - навеваются сомнения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы