Смысл жизни. Часть - 2. Родники жизни.
Прошлый пост: Смысл жизни. Часть - 1. Откуда берется мотивация.
Хочу подробнее рассказать о колодцах жизни. Помнишь этот рисунок?
Этот круг - колодцы жизни. Из этих источников мы получаем энергию и наслаждения. Изначально мы не можем получить воду оттуда по первому желанию. Сперва нужно вырыть колодцы. У вод каждого колодца вкус индивидуален, но путь их копания имеют схожести. Родники, отмеченные римскими цифрами, являются самыми полезными.
Колодцы под знаком огня придают бодрость, земляные колодцы оздоравливают тело, воздушные - легкость и уверенность, водяные - мягкость и спокойствие. Если у тебя нет колодцев, ты не чувствуешь ничего, какая-то пустота внутри.
Как же вырыть их? Следует знать, где их рыть, как их рыть. Чаще всего бывает, что ты работаешь над этим колодцем, а там все еще пусто. Большинство людей после неудачи просто перестают рыть его, уговаривая себя о ненужности этого колодца.
На пути копания могут появляться некоторый объем воды. Для того, чтобы колодец бил ключом, он должен быть очень глубоким. Когда он будет вырыт полностью, прокачан, им можно пользоваться бесконечно. Такой колодец ты никогда не потеряешь.
Напомню, они дают энергию, они - главный источник жизни. Также источником энергии являются социальная и биологическая подача. Но подачи не зависят от нас, мы не можем получить воду от них, когда захотим. Но от колодцев можем.
Далее я буду интерпретировать колодцев в виде богов. У каждого бога есть свои ангелы.
1. Бог личности. Этот бог строит твой образ в людях, мнение и представление о тебе. У него есть ангелы стандартов, репутации и чувственной притягательности.
2. Бог ценностей. Ангелы: имущество, деньги, приоритеты.
3. Бог связей. Помогает с общением с людьми. Ангелы: общение, учеба, братство.
4. Богиня семьи. Формирует оценочное отношение к родителям. Ангелы: родство, патриотизм, окружение.
5. Бог игр. Развивает творческие начинания. Ангелы: искусство, хобби, азарт, романтика, эротика.
6. Бог здоровья. Ангелы: труд, гигиена, ответственность.
7. Богиня любви. Формирует способность к любви (в эротическом смысле). Ангелы: симпатия, эмпатия, субъективность.
8. Бог реинкарнации. Формирует перерождение человека. Ангелы: секс, деторождение, финансы, смерть.
9. Бог приключений. Ангелы: путешествия, альтруизм, философия.
10. Бог ремесла. Ангелы: работа, родительство, амбиции.
11. Бог дружбы. Ангелы: едино мышление, социум.
12. Бог саморазрушения. Формирует мистическое, трансгендерное отношение к жизни-смерти. Ангелы: транс, вкусы и стимулы, уединение, карма, рефлексия.
Хочу предупредить, я не вырыл все колодцы до конца, поэтому у меня могут быть искаженные представления от них. Где-то я успешен, где-то не очень. Поэтому буду рад твоим мыслям и замечаниям.
Надеюсь тебе понятны метафоры и интерпретации? Я мог бы все это писать по-научному, но так скучно и долго. Данную систему я построил на основе других, добавляя к ней что-то свое. Не претендую на истинность, колодцы объясняют мне многие закономерности. Это что-то типа моей собственной религии. Принимать или нет, твой выбор. Спасибо за внимание!