2006

Smith nephew закрывают завод в Пущино

Если кто не знает - это американская компания, специализирующаяся на производстве протезов и сопутствующих товаров.

Ты что-то сломал? Вот тебе пластина! Нужно что-то еще? Пожалуйста.

Почему я так волнуюсь об этом? У меня там работает отец.

Ему 65, на потоке он работать уже не может. Но это человек старой закалки, без работы он зачахнет.

Он токарь шестого разряда, но потока у них нет, там скорее лаборатория. Приходит деталь, её разбирают, придумывают, как сделать, как улучшить производство, какие могут быть проблемы.

Пару недель назад приезжал Воробьев(губернатор Московской области), разыграл микроволновку среди сотрудников, но это лирика.

Можно было бы купить(со стороны государства) это производство - блин, протезы! Кому они не нужны? Но пока тихо. Но и время еще до конца года, может пока думают.

Простите, что пишу - просто грустно, отец там проработал двенадцать лет, правда уже их старую фирму(то ли посредника, то ли...Хрен его знает), НПО "Деост", поглотила или просто упразднила Диси:

https://ogrn.site/companies/3337238-ooo_disi/

Теперь всё. Я не знаю, сколько у нас в России подобных заводов, но это очень грустно.

Основную ссылку не кидаю, мб рекламой посчитают. Если и вышестоящую тоже - пните, удалю.

Если нужны будут пруфы, то завтра-послезавтра могу скинуть бумагу, которую раздали сотрудникам.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Smith & Nephew это британцы. А по каким причинам закрывают неизвестно?

раскрыть ветку (1)
21
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

"Это глобальная программа трансформации, которая уже привела к изменениям в других странах производственной сети - закрытие предприятия в Кюрасао и центра дистрибуции  в Швейцарии, как и завод в России". Так ответили на собрании, одна вода.

показать ответы
7

О, Smith&Nephew, знакомые ребята, делали им бэкенд приложения. Они не только протезами занимаются, у них вообще по медтехнике специализация - всякие специальные дрели, скальпели, камеры и прочее. Многие спортсмены (особенно легкоатлеты и футболисты) продолжают ходить благодаря системам в коленках от этой фирмы.

Жалко что закрываются конечно, видимо совсем невыгодно это стало.

раскрыть ветку (1)
5
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Да, коллега отца даже патент оформил на новую хирургическую дрель.

6

У нас полтос). Ну если прям постараться тысяч 70. Просто тут такое, работа как бы стоит больше по факту. Как нам объяснили, что у нас по документам массовое производство, потому и режут нормы, хотя по факту у нас штучные заказы.

раскрыть ветку (1)
7
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Отец тоже получает 50, не Москва, фиг ли.

показать ответы
19

Решать самому это круто, с одной стороны, а с другой стороны когда хоронишь деда, который сам решил что после сокращения единственный выход - забухать, и прожил после этого 1,5 года на ум приходят другие мысли. Людям часто требуется помощь, мужикам, тем более в возрасте, она требуется гораздо чаще чем они готовы признаться себе и другим.

раскрыть ветку (1)
7
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Золотые слова. Когда исчезает цель и интерес в жизни - сложно, после стольких лет, найти новый. И если не удалось - либо остается смотреть телевизор,Ж либо спиваться. Можно, конечно, путешествовать, ходить по выставкам и т.д., но на нашу ли пенсию?

1

Я вот ровно наоборот понял, отец ТС при лаборатории подвизается.

раскрыть ветку (1)
2
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Завод серийно производит продукцию, но при том же заводе есть и лаборатория, где новая продукция рассматривается и изучается.

27

Это прогресс.
Соглашусь.

Одно не понял - почему ТС призывает государство (т.е. налогоплательщиков, т.е. в т.ч. меня) покупать производство, которое оказалось невыгодным компетентным (скорее всего) собственникам.

Не проще, если налогоплательщики будут сразу отцу ТС-а переводить деньги на карту?

Если бы лет 15-20 назад точно также чей-то отец лишался места телефониста на частной АТС, то эту АТС тоже надо было выкупать, ориентируясь НЕ на экономическую целесообразность, а на морально-волевые качества работников (сложный характер, старой закалки, интерес к жизни п т.п.)?

раскрыть ветку (1)
2
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Не-не, я не призываю. Просто обидно, что такой нужный и полезный завод просто закроется.

И дело не в отце, но что, нам не нужны протезы? Вот уже пара людей в комментариях отписались, которые их используют. Человек поломался весь, а его собрали, сшили - это ли не чудо?

показать ответы
12

Ну ваш отец не должен расстраиваться,так ,как мест таких ещё очень много всякие там НИИ и платят вроде нормально

раскрыть ветку (1)
1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Спасибо. Он сложный человек - уже отказался от майского отпуска, чтобы поработать подольше.Именно по другим вакансиям - не скажу, он еще не задумывался. Но я поищу и всеми силами помогу, но если нет -  его это убьет.

показать ответы
2

Дойтаг буровую компанию посмотрите. Токаря часто ищут или шлюмы

раскрыть ветку (1)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Спасибо.

2

печальная история(  Может быть, дома, в гараже есть какие-то станки-инструменты, что-то отец ваш мог бы делать по индивидуальным заказам. Не такое сложное, как на заводе, но хоть что-нибудь.

Или переквалифицироваться на столярные изделия, работу с деревом? Да хоть мебель, что угодно. Ручной труд многие люди оценят по достоинству. 65 лет - вполне можно что-то новое для себя поискать. Удачи вашему отцу!

раскрыть ветку (1)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Спасибо за поддержку.

Не, с деревом у него не ладится, а токарный станок в гараже не завалялся)

Посмотрим, что можно будет найти. Тут дело не в работе, как таковой, а в занятии. Иначе кровать-лежать-телек.

показать ответы
0

Дело в том что текучки у нас нет ,а уже потом секретность)

раскрыть ветку (1)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Еще бы - таких специалистов обычно зубами держат, какая уж тут текучка)

Если не можете назвать где именно - может хоть область укажите? Вряд ли найдут)

показать ответы
5

Хороший токарь, всегда нужен. Токарь для протезов, необходим и всегда востребован. Помогите ему выставить резюме.

раскрыть ветку (1)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Проблема в том, что в нашем городе и ближайших - не нужен.

Ездить в Москву уже сил нет.

Вру, всем нужен на поток, но это пиздец)

показать ответы
8

Т.е. фраза "Можно было бы купить(со стороны государства) это производство" не является призывом к покупке государством производства? Ну ок.

У меня есть хорошие качественные куртки, я их давно и недорого купил, но они по прежнему меня согревают пару десятков лет. Производству такие куртки, видимо, стало шить невыгодно, поэтому оно было в том виде закрыто, вероятно, какие-то работники потеряли работу.

Но из того, что работники потеряли работу, и из того, что кто-то по прежнему пользуется сделанной ими одеждой никак не следует то, что налогоплательщики должны поддерживать не приносящее прибыли производство. Вне зависимости от того, милые ли были работники, и качественно ли они делали свою работу.

Если государство считает целесообразным помогать неимущим (тем, кому не хватает денег на одежду), или инвалидам (которым нужны протезы), то вместо того, чтобы вмешиваться в рыночную экономику, становясь ее частью, оно должно:

с одной стороны - следить за эффективной конкуренцией между производителями курток или протезов, следить за соблюдением трудового законодательства на этих производствах,

с другой стороны - выбирать соразмерные бюджету программы помощи инвалидам, через принятие законодательства депутатами, победившими в реально конкурентных выборах. И уже в таких программах помощи закупать протезы у тех частных компаний, которые победили в конкуренции между собой.

То, что вы предлагаете - давайте государство будет скупать всякий хлам - приведет (и приводит в государствах, где большую часть ВВП генерирует оно само) к разрушению рыночной экономики, и, на долгой дистанции, к отставанию от государств с работающей рыночной экономикой.

Государство не должно быть участником конкуренции, оно должно быть только арбитром (настолько, насколько это возможно).

раскрыть ветку (1)
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Это просто мои мысли, а не призыв. Могу я их высказывать?

Государство - это государство, "Жираф большой - ему видней!".

5

Протезы же не перестают производить.

Просто производить их будут в другом месте.

раскрыть ветку (1)
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Но это может сказаться и на цене, и на времени.

показать ответы
7

А может стать дешевле за счёт оптимизации производства. Смысл гадать?

раскрыть ветку (1)
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Может. Но от нас закрытие или открытие не зависит, что еще остается делать, если не гадать?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы