Смерть перед глазами
Рассказал эту историю на очередной пьянке один знакомый:" я много лет боялся кому либо рассказывать об этом, думал люди сочтут меня за дурака, потом ещё отправят в психушку на лечение, или ещё хуже - опыты на тебе начнут ставить, это слишком фантастично, поэтому помалкивал, до тех пор , пока случайно не узнал, что данный эффект, с которым он столкнулся, происходил не только с ним одним и имеет научное объяснение "Скрытые резервы мозга" или "серебряный туман замедленного времени"( наберите в поисковике) , и вот его откровение : переходил он как то дорогу на неположенном месте, вышел из машины и в последний момент увидел, что на расстоянии 2 метров от него, на бешенной скорости несётся джип(где-то пол секунды до столкновения, а может и меньше), как он говорил, он не понял что произошло дальше, цитирую:" вдруг весь мир превратился в чёрно-белый, время почти остановилось, я услышал все звуки и разговоры за 100 метров и даже пение птиц за километр в высоту, и самое удивительное- я никогда, никогда за всю жизнь так себя спокойно не ощущал, как будто в мозг влили 1000 % средство для успокоения, и перед глазами, в памяти, начала пролетать вся твоя жизнь с момента рождения, "если бы мне дали математическую задачу я бы её решил в момент- настолько сильно мой мозг работал" так он говорил, и эти все чувства ,мысли были разом в одну сотую, а может тысячную долю секунды, я вижу, что всё!!!..., джип ща собьёт меня, надо что-то придумать, отойти не успеваю, хоть и чувствую что ноги двигаются назад, но медленно, можно оттолкнуться руками, да( и всё это в очень спокойном состоянии), движение рук он не увидел, как он говорит,"я осознал что руки сделали движение,но даже в замедленном восприятии, они сверкнули как две молнии,но не ударили в поверхность джипа, а прикоснулись... тоже интересно,и плавно оттолкнулись , "я до сих пор помню пыльную и тёплую поверхность переднего крыла". Он увернулся от удара.
Вот такая "фантастическая" история, хотя, если покопаться в интернете, такой эффект не редкость и имеет название "серебряный туман", включение скрытых резервов мозга. И даже кто-то из солдат во время второй мировой, которого постоянно посылали под пули в атаку, выживал всегда, и только после окончании войны рассказал о секрете постоянной сверх-живучести, и написал книгу, в котором говорилось об эффекте замедленного времени, вот бы кто из пикабу скинул эту книгу