1504

Смерть кощеева1

Прочитав постик про аутизм вспомнил, что недавно встретил такого ребенка в метро. Они с матерью встали сразу за мной на эскалаторе на спуск. Т.е. я оказался перед ними и ниже. Ребенок вел себя агрессивно. И я подумал, что надо бы или развернуться к ним лицом, что, при моих рефлексах, не самая хорошая затея, или взяться за поручень. Это меня и спасло. Полетел вниз одновременно с началом движения руки к поручню. Удержался чудом. Сильный мальчик.  В удар вложился. Мать потом рассказала, что ему только что сделали прививку. А он такое не любит. Вот и буянит. Знающие меня в реале считают, что я - человек с девятью жизнями. Потому что неоднократно выживал в ситуациях, когда, казало бы, ну вот никаких шансов. Чуть было не подарил им байку про смерть кощееву.))

24
Да
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал аутизм это про замкнутость и отсутствие социальных навыков, а не агрессию
раскрыть ветку (1)
34
Enemy of the State

"По данным опроса родителей, проведённого в 2007 году, серьёзные приступы гнева отмечались у двух третей из 67 детей с расстройствами аутистического спектра, а каждый третий проявлял агрессию."

Википедия. Затрудняюсь с ответом, что именно они пытались донести этой фразой, но агрессия среди аутистов - явление довольно обычное.

показать ответы
53

Всё таки не должны они жить среди людей.

Опасные, убьёт - а ничего ему не будет, у него справка есть.

раскрыть ветку (1)
31
Enemy of the State

В московском метро есть специальная служба для таких случаев. Мать решила, что ей не потребуются ее услуги. Она ошиблась.

показать ответы
62

нужно было потом втащить ему в щщи от души, и сказать, что ты тоже такое не любишь

уверен, в следующий раз аутизм бы не активировался у мальца

раскрыть ветку (1)
82
Enemy of the State

Пацана жаль. Семью жаль. Вопрос надо решать. Например, привлечением к транспортировке службы помощи инвалидам московского метро. Или патронажными медсестрами. Или выделением(оплатой) транспорта.

Главный вывод из постика для всех - так делать не надо. Вынужден находиться рядом с агрессивным аутистом - защищай себя. Пассивно или активно - твое дело. Но защищай.

показать ответы
648

Ну он же солнечный ребенок.

Ну сломал бы ты себе позвоночник, ну ничего страшного. Надо с пониманием относиться к потребности особенных детей внезапно убить абсолютно незнакомого человека.

раскрыть ветку (1)
69
Enemy of the State

Для этого и пишу. Чтобы другие не оказались в моей ситуации.

показать ответы
140
DELETED
Автор, респект вам, вы очень самодостаточный и разумный человек, что не стали мериться силой с больным ребенком. Тут вопросы к маме, которая не занялась подбором нейролептика, чтобы снять агрессию. Агрессивным аутистам они необходимы для безопасности их и окружающих.
раскрыть ветку (1)
43
Enemy of the State

Не разбираюсь в предмете. Но, возможно, он в обычном состоянии и не агрессивен. Мало кто любит прививки. А уж люди с такими проблемами - тем более. Согласен с вами, что тут ошибка матери. Она не подумала, что с ним будет делать. Например, в московском метро есть специальная служба, которая бесплатно помогает инвалидам. Возможно, что есть и какие-то патронажные службы. Москва богатая.

показать ответы
19

М-м... А как однозначно и безошибочно определить степень опасности от такого случайного попутчика?

Вот у собакенов это получается отменно, особь с СД вычисляют на раз. Безошибочно.

раскрыть ветку (1)
23
Enemy of the State

Если кричит и дергается, я бы поостерегся. Идеально не находиться рядом. Но получается не всегда.

показать ответы

Ну меня просто жаба задушила бы такие дорогие очки купить(

раскрыть ветку (1)
6
Enemy of the State

Они, как правило, хорошие. Надежная и удобная оправа. Качественные линзы. Ходят очень долго. Поэтому, если пересчитать в расходах на год, то получается вполне бюджетно.

*но очечницу к ним я, конечно же, купил за двести рублей...*

показать ответы
34

Гнев отличается от агрессии тем что может быть выражен криком или повреждением предметов.

Когда человек разбивает клавиатуру об стол - это гнев, когда о чужое лицо - агрессия.

раскрыть ветку (1)
4
Enemy of the State

Спасибо.

3

Странно за  что минусят? Я же по опыту работы пишу

раскрыть ветку (1)
2
Enemy of the State

Добро пожаловать на пикабу.

18
Людей с синдромом Дауна барбосы, особенно служебные, просекают "на раз". Причём отношение как к пьяным или обдолбанным – неадекватен, потому опасен для Хозяина.

Диабетчиков, кстати, собы тоже выпасают. Но не все. Вернее так, определяют-то похоже все, но поскольку это заболевание не сопряжено с опасным поведением – не обращают внимания, мало ли кто чем пахнет? Есть основания полагать, что нужно специально натаскивать (как нюхачей на наркоту/взрывчатку), если требуется диагностика.

раскрыть ветку (1)
6
Enemy of the State

"как к пьяным или обдолбанным – неадекватен, потому опасен"

Болен. Они нападают на больное животное. Потому что это легкая добыча. К неадекватности не имеет никакого отношения. Хорошо видно по людям с больными ногами.

показать ответы
18

Как в анекдоте про терапевта и ветеринара: “Ну-у, так каждый может!” – В том плане, что при очевидных признаках легко быть осмотрительным. Но ежели тихо-мирно соседствующий организм вдруг, внезапно, в силу своей особенности, возбудится на пестроту вашей рубашки, например – как такое предусмотреть?

раскрыть ветку (1)
2
Enemy of the State

Не знаю.

показать ответы
0

очечницу дали. в остальном правильно.

раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

Мне тоже дали. Но мягкую. А я сразу купил жесткую. Сколько лет уже таскаю, сносу нет.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
82
DELETED

Лет 15 назад в снт где дача матери моей летом гостила  девочка с синдромом дауна. 17-18 лет. Корова 150+ кило, у которой бушевали гормоны, в связи с чем она домогалась до окружающих. При этом что делать не знала, но гормоны горят... Её семья обычно контролировала, но однажды ночью этот колобок разломала забор своего участка, нашла хранника на обходе и отделала его так, что тот месяца два потом в больничке лежал. Несколько переломов, вывернутые руки, повреждения внутрених органов.

Остаток лета она была на цепи, потом больше не привозили этого монстра.

А так да, на улице встретишь - лыба, нитка слюны из уголка рта и мычание как от коровы...

раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

Однако. Спасибо. Не знал, что так бывает.

6

Треть преступлений совершается в алкогольном опьянении. Это всех, насильственных гораздо больше. Практически вся бытовуха это пьяные разборки.

Но изолировать надо почему то аутистов. Они не избегают наказание, у них такая же изоляция от общества в психбольнице. Я думаю слабое утешение для родственников и самому потерпевшему если его пырнувший ножом алкаш уехал на срок 5-8 лет, а не изолирован в псих.больнице. Никаких законных инструментов нет, ни против алкаша соседа ни против условного соседа шизофреника, кроме дистанцирования и осмотрительности. С психическими попроще, им до вас условно дела нет.

https://tass.ru/proisshestviya/5419959?utm_source=yandex.ru&...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

Не стоит считать в абсолютных цифрах. Потому что аутистов намного меньше, чем алкоголиков. Даже если все аутисты будут совершать преступления, они не займут первую строчку. А вот относительные цифры были бы полезны. Не попадались?

показать ответы
0
А "правильно" это как? 😁 И насколько ваше "правильно" отличается от "правильно" других? И помощь от государства получают только малоимущие, это я вам как многодетная более чем обеспеченная мама говорю! Если ты сам нормально зарабатываешь, то хоть 10 детей имей, хрен на какую помощь от государства имеешь право (кроме льготного посещения музеев)))
раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Я правильно понял, что вы не в Москве?

показать ответы
0

Не совсем. Они видят бешеное животное и пытаются его избежать

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Они нападают. Но для понимания этого факта надо сначала обзавестись соответствующей походкой.

20
DELETED

Эмм... нет? Большинству собак на хромающих или людей с тростями абсолютно всё равно. Если только вам не повезло нарваться на беспризорную стаю, но те за что угодно могут напасть.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Коментом выше есть слово "болен". Вы когда-нибудь видели больное животное с тростью?

показать ответы
24

Они нападают на больное животное.

WTF!?

Здоровая, обученная собака идущая со своим Хозяином обращает на встречных прохожих внимание примерно как на предметы интерьера: Да, могут заинтересовать чем-то, но не более того. При этом автоматом следя за поведением. Человек ведущий себя неадекватно (псы отлично "читают" нашу мелкую моторику) расценивается как угроза. И нет, здоровый пёс не стремится напасть первым – он постарается отогнать объект угрозы от своего Хозяина. Да, демонстрируя (!) признаки агрессии – а как иначе? Нападение в этом случае будет неизбежно если неадекват не остановится и вторгнется в некий "ближний радиус" (от 5 до 2 метров до защищаемой персоны).

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Я вас научу. Ничего сложного. Получаете себе любым способом проблемы с ногами. "Внезапно" обнаруживаете, что теперь для собак вы "неадекват". Спрашиваете самого себя - втф!?

показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Миф. Это животное. Примеров тому столько (особенно с появлением у граждан телефонов с видеокамерами), что даже лень что-то объяснять.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги