140

Слышу сердцем.

По следам поста про жизнь глухих среди слышащих. Очень много вопросов про отношения, когда в паре один слышит, а второй нет. У нас именно такая семья.

Ничего сопливо - романтичного не будет. Отношения - это всегда работа двоих людей. Муж учился со мной общаться. Говорить медленнее, активно артикулировать. Придумал даже свою систему жестов. Со стороны мы смотримся несколько забавно порой. Иногда уже понимаем друг дуга с полуслова. Общаемся глазами, руками.

Когда аппарат снимаю, вечерами общаемся письменно. Шутим, что чтоб прекратить со мной ругаться достаточно выключить свет. :-)

Мне часто задают вопрос о нашем знакомстве. Он нашёл меня в интернете. Мне кажется сейчас это все проще, чем лет 30 назад. Люди даже с идеальным слухом больше общаются через социальные сети.

Если есть вопросы отвечу.

Слышу сердцем.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб прекратить со мной ругаться достаточно выключить свет

Очень смешно. Такое ощущение, что не принято ругаться только в моей семье.

раскрыть ветку (1)
8

Я отметила, что мы так шутим. Не задумывалась, что кто-то может это так трагично понять. В нашей семье тоже ругаться не принято. Редко бывают разногласия какие-то.

показать ответы
0

Подскажите, я правильно понял, даже с аппаратом нужно говорить медленно?

А если с обычной скоростью говорить? Воспринимается как шум?

раскрыть ветку (1)
5

Желательно медленно. Некоторых слышащих я понимаю и с обычной скоростью. А так да, не разборчиво выходит, как просто звук.

показать ответы
1

Вы смотрите фильмы с сабами? Бывает ли проблема, что хочешь посмотреть фильм, а сабов к нему нет? Как с ютубом дела обстоят?

раскрыть ветку (1)
3

Да, смотрю фильмы с субтитрами. Сейчас даже в кино можно найти фильмы с субтитрами, что очень радует. Когда слух упал, переживала, что не смогу смотреть фильмы. Но доктор успокаивала говорила: «и по картинкам все понятно». Это не так. У мен был забавный случай с фильмом «начало», который я посмотрела в кино без субтитров и поняла некоторые моменты немного не так.

Да, к сожалению, бывает, что нет субтитров к фильму. Тогда не смотрю или жду. Знаю некоторые сами накладывают субтитры на фильм, но я так и не освоила этот навык.

Ютуб не смотрю.

Если нужно что-то прям так послушать, прошу мужа посмотреть и рассказать мне.

7
Счастья вам
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое!

2
У меня одно ухо с рождения не фурычит (нерв не работает). Но мне повезло: другое отрабатывает за двоих) Как я заметил, слух у меня, зачастую, острее, чем у других. По факту, испытываю всего 4 проблемы из-за этого дефекта:
1. Отсутствие объёмного звука (не могу определить его направление)
2. Не работает природный шумодав (если рядом шум, то он очень сильно заглушает челевые звуки)
3. Собеседнику постоянно приходится быть справа от меня)
4. Есть некоторые трудности с равновесием, так как вестибулярный аппарат тоже один.
раскрыть ветку (1)
2

Мне доктор сказала, что в шуме нужно два уха. По этому пришлось купить второй са.

Левое ухо слышит лучше, по этому тоже все время им поворачиваюсь.

А у Вас вообще тотальная глухота на одно ухо? Ничего не сделать? Ки?

показать ответы
1
DELETED
Можно еще глаза закрыть и представить, что ты на пляже в Майами где нибудь :)
раскрыть ветку (1)
1

Вспомнилась шутка, что в семейной жизни главное во время представить водопад. :-)

1
DELETED
А я в прямом смысле так делаю, когда на меня орут. Просто снимаю аппарат - и пофигу мороз)
раскрыть ветку (1)
1

Мне достаточно голову отвернуть и уже половины непонятно, без губ. :-)

показать ответы
1
Вот как раз в этом-то у меня и проблема: у меня не работает именно нерв, так что если и вживлять, то только в мозг.
раскрыть ветку (1)
1

Читала про один такой случай у ребёнка. Когда сразу в мозг и вроде даже не со стороны уха, а где-то на затылке делали.

У меня кстати есть знакомые тугоухие на два уха, но ходят с одним са и лучше меня понимают. По этому я думаю, что с одним ухом тоже можно хорошо скомпенсироваться. Тем более, что Вы уже за столько лет привыкли.  

1
Честно сказать, досконально не проверял. В основном делал только аудиограмму, и там уровень громкости в левом (глухом) ухе доходил до того, что у меня голова от вибраций болела, а звук я всё равно через кость правым слышал. Так что думаю да, глухота. Один раз, когда в аэротрубе летал, из левого уха беруша выпала, так я разницы вообще не почувствовал.

О лечении, как-то, даже и не задумывался. У меня это с рождения, так что мне и так норм) Хотя про кохлеары гуглил. Но тут трабла в том, что, насколько я знаю, они и так не шибко качественный звук дают. А если подключение не к улитке, а к мозгу идёт, так вообще беда. Да и врачи говорили, что нафиг оно надо, ибо правое работает на полную катушку, а настолько разное качество звука в ушах - не есть хорошо. Да и атрофировалось там уже всё наверное...

В общем, мне пока и так нормально, хотя мысли о полной глухоте иногда пугают, ибо слишком уж люблю слушать музыку. Так что, когда технологии прокачаются, может имплант и воткну. Уж больно нравятся мне идеи трансгуманизма))

Кстати, мне вот интересно, каким образом вам помогает слуховой аппарат? Он как-то перегоняет все частоты в тот диапазон, который вы ещё хоть как-то слышете? Или у вас тугоухость кондуктивная и он передаёт звук через кость?
раскрыть ветку (1)
1

У меня нейросенсорная тугоухость. С кондуктивной носят же аппарат Баха.

Аппарат звук обрабатывает и усиливает. Мне кажется, у меня звуки сейчас естественные. И мне говорили, что в ки ещё лучше звук. Но не знаю правда ли.

А электроды сразу в мозг вроде очень редко вживляют, большинству все-таки в улитку.

показать ответы
1
Удалось ли создать в семье объединенную группу друзей ваших и вашего мужа? Или это два разных круга общения?
раскрыть ветку (1)
1

Интересный вопрос. :-) так получается, что в основном встречаемся раздельно. Но на какие-то «большие» события собираем всех вместе. Прям общую группу создать не получилось.

Я до 17 лет слышала, по этому у меня есть и слышащие друзья тоже.

показать ответы
1

Какие же идеальные отношения:) Тоже так хочу!

раскрыть ветку (1)
0

У тебя обязательно будет!:)

2
Некронам привет

Как ты ощущаешь звук с аппаратом? Всегда было интересно. На что это похоже? Это врождённое? Сорян что много вопросов,я просто любопытна

раскрыть ветку (1)
0

Я до 17 лет слышала, по этому звуки я помню. У меня дорогие аппараты, в них звук  достаточно мелодичен. И комфортен. Знаю, что в некоторых са есть отзвук металла, у меня такого нет.

0

Супруга тугая на одно ухо.

Дабы что-то сообщить ей сначала окликаю, увидев, что она откликнулась громко и отчётливо говорю что хотел.

А поначалу бесило, что как попугай по 2-3 раза молвишь одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Да, точно, обязательно убедиться, что видит Вас. Но с одним «целым» ухом, наверное, попроще?:-)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги