Слышишь запах?

Я никогда не понимал какого хуя - некоторые люди, имеют сверхспособность "Слышать запахи"? Я знаю что вроде как, вполне реально посредством "-убрано цензурой-" видеть музыку и типа потрогать её можешь, кожей почувствовать. Но блять слышать запахи....

-Впервые услышав данное выражение, классе в 6м, от училки физики (Та пизданула что то типа- "С этого конца класса я могу услышать запах" ). Весь класс закричал "Учуять!!!! Блять!!!" "Унюхать!!! Нахуй!!!"

Я в тот подумал, что то типа - "Бедная Фëкла, всю жизнь прожила, и не знает что запахи нюхают, ну или чуят, а она ещё и усирается, со всем классом спорит.")))))) А как она... Обобщим, как эти люди... В общем их - всю их жизнь, в разговоре поправляют их собеседники, говоря " Унюхать!!! Блядь" Но этот "необычный" лингвистический слой (о, выебнулся блять) ...видимо считает своим долгом, пока смерть не отправит их прямиком к Сатане!!! Перечить всем!! И отстаивать право на возможность слышать запахи.

А если например на даче, осенью под дом, прокопала нору очень ленивая, бродячая, собака-лодырь. И решила зимовать в подполе, а чë, снега-ветра нет, збсь. Неделю-две лежит, жрать то нехуй, а пиздовать на помойку лень... ну и сдохла. И вот весной, приезжает дачу,прям целая "такая"семья, со сверхспособностями. <Хули, лично я знаю, что если родители слышат запахи, то как и положено легендам, эти способности передаются детям.>

Открывает батя дверь, а в доме невыносимая вонь разложившейся собаки - лодыря.

Все пулей вылетают, блюют на лево и на право, весь двор зарыгали, вишню поломали, и попадали в обмороки, прям в малину. Соседи прибегают, испуганные-

"Что случилось Глава семьи Андрей??? Что с Женой Юлей??? Почему дети лежат вблевотине, без сознания?

А Глава семьи такой как заорëт - "Лëня!!! В рот ебать!!!! Ты не слышишь что-ли?!!!

А Лëня не слышал...........

P.S. Те кто минусуют, отпишитесь хоть, вы тоже со способностями? Или знаете то, чего я не знаю. Я не гуглил, но вполне вероятно че то типа, 10.000лет до Н.э. не хватало слов, и слово слышать играло две роли, слышать звуки и запахи)))

7
Автор поста оценил этот комментарий

Стоило просто погуглить:

Выражение «слышать запах» (или «слушать аромат») — это

метафора, пришедшая из парфюмерии XIX века, когда ароматы начали сравнивать с музыкальными произведениями. Парфюмерные композиции состоят из верхних, средних и базовых «нот», которые «звучат» и раскрываются со временем.

раскрыть ветку (1)
8

Мысль погуглить, посетила в то же мгновение, как я задался данным вопросом. Но я ж пикабушник, к чему мне лëгкие пути, это удел слабых. Я вот решил что о моëм недопонимании должны узнать пару десятков тысяч таких же пикабушников. Пожаловался, написал пост, все прочитали и поддержали меня... Мы же команда...

1

Другие вообще жопой чуют приближение полярного лиса

раскрыть ветку (1)
2

Ага, ещё одна сверхспособность, достойная экранизации.)

0
Без гугля пишу. Насколько понимаю, запах - это ноты. Нотки бергамота, лаванды и вся остальная поебень. Поэтому типо «слышать». Как-то зашёл в магазин большой где вся поебошь духов продаётся. И продавщица молодая пизданула, что-то типо «понюхать». Пожаловался умному кенту, а он «да и похуй». А ещё «понюхать» это нюх у собаки. У человека обоняние. Не скажешь же «обоняйте» запах лаванды. Никого не ебучее мое мнение
раскрыть ветку (1)
2

А вы слегка умны сэр, спасибо за открытую чакру) . А вот если в подполе, померла собака-лодырь, то по весне, какие нотки можно услышать))))

2

Меня тоже подбешивает, когда люди говорят, что слышат запахи. Чего ты там слышишь, парфюмер недоделанный?

Это что-то из серии "дешёвые цены".

раскрыть ветку (1)
3

Ага ага, господа..., я слышу...сквозь подъездную дверь хрущëвки, я слышу нотки макарон и незабываемую композицию ассорти из сосикек и котлеток. Нотка немытого кошачьего лотка, и щепотка чёрной плесени под ванной.

Интеллигенция хуева)

2
Вот такая же хуйня! Всегда спорил со всеми, кто так выражается. На мой аргумент - Вы слышите запах собачьего говна?! Сразу начинали отмазываться.
раскрыть ветку (1)
3

Лайк нахуй!

0

Проставил лайки, нахуй, заебали минусаторы.

Пешы исчо!

раскрыть ветку (1)
1

Бро "плюсик тебе, сердечко и "Лайк" нахуй, прям буквами.

2
Вот ты используешь мат в разговорной речи, но зачем? Тебе что, нормальных слов не хватает? Просто ты так привык, просто тебе так нравится. Просто так ты выражаешь больше эмоций. Ну вот и люди, которые "слышать запахи" так же. Это разговорная речь, она дозволяет вообще все, пока тебя понимают.
раскрыть ветку (1)
1

Товарищ, писал я писал вам ответ, что аж заебался. Короче настрочил небольшой пост, ответ на ваш вопрос про мат читайте в последнем посте)

3
ГЛЯНЬ НА КНИГУ!!!

..видимо считает своим долгом, пока смерть не отправит их прямиком к Сатане!!!

НАХУЙ ОНИ НУЖНЫ

раскрыть ветку (1)
1

Кто именно? Мета-люди?))))))

2
Следопыт Севера

Понты, в общем

раскрыть ветку (1)
1

О каких понтах речь, уважаемый?)

показать ответы
3

Выражение «слышать запах» (или аромат) — это парфюмерная метафора, означающая глубокое восприятие композиции, ее раскрытие во времени. Оно прижилось из-за сравнения парфюма с музыкой (ноты, аккорды), придуманного в XIX веке. "Слушать" аромат — значит анализировать, как меняются его ноты (верхние, средние, базовые).

Techinsider.ru +4

Основные причины, почему запах «слышат», а не «нюхают»:

Сравнение с музыкой: Парфюмеры говорят о нотах и аккордах, поэтому аромат «звучит».

Эстетика и профессионализм: В парфюмерии слово «нюхать» считается грубым или бытовым, «слушать» придает процессу важность.

«Слышать» — это оценка: Нюхать — это просто процесс вдыхания, а слушать — это попытка понять, прочувствовать.

Синестезия: Влияние одного органа чувств на другой, когда аромат воспринимается на эмоциональном уровне.

Хотя выражения «слышу запах», «пробую аромат» или «ощущаю аромат» являются стилистическими или разговорными, их использование допустимо для описания сложного восприятия, тогда как «нюхать» лучше использовать для простых и резких запахов.

раскрыть ветку (1)
1

Да мы уже почитали эту ебанину. Оказывается хуйня это всë. Просто говор такой. Батя учил так.

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Как оправдан? Тоесть чë, прям идти могу?)

2
Пришел ткнуть тебя мордой в говно, а философия тут причем блядь?
раскрыть ветку (1)
0

Чел, почитай мои другие посты. И ты поймёшь что мне похую на "мордой в говно" Я пол жизни в дерьме по макушку был)

И я всём сердцем надеюсь, что ты не настолько глуп, что считаеш, что обидешь меня своими буковками))

показать ответы
1
Нет блядь, вместо того чтобы открыть гугл и прочесть о предмете я иду на пикабу и высираю пасту своего невежества
раскрыть ветку (1)
0

У меня была собачка по

кличке "В яблочко".

А чего блядь, сюда пришёл о высшем читать? Прям нахуй одни философы здесь.

Культурное общество ебать.

Высрал как раз таки ты.

показать ответы
0

У меня на работе напарник был из под Ростова, он всегда говорил про запахи "слышу". Как-то спросил у него почему так, он ответил, что у них в станице все так говорят. Это просто говор такой, без всяких подтекстов.

раскрыть ветку (1)
0

Угу, вот оно чë. Всë просто оказывается... А то устроили нахуй.. Парфюмерия... 19век...музыкальные ебать композиции. Хуй там!!! Просто батя всю жись говорил "слышу запах"

показать ответы
0

Обонять=воспринимать запах= чувствовать аромат или вонь.

раскрыть ветку (1)

Товарищ, ну вот кому эти познания нужны? Кроме как учителю русского языка.)

2
Пришел ткнуть тебя мордой в говно, а философия тут причем блядь?
раскрыть ветку (1)

А, и ещё, уже писал манерным не раз, - ну чел, если тебе неприятно читать мою ебанину, если это ранит твою психику, твою внутреннюю гармонию, ну вот нахуя ты читаешь это? Я вот начав читать рандомный пост, если делаю вывод что ебанина, то я не буду его читать

показать ответы
1
Ты просто тупой, вот и не понимал
раскрыть ветку (1)

Тоесть если вы что-то не понимаете, например китайский язык, то выходит вы тоже тупой?

показать ответы
0

Не соглашусь.

раскрыть ветку (1)

Лайк нахуй!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества