508

Слуховой аппарат

Сегодня был у сурдолога и по результатам проверки слуха
она предложила слуховой аппарат за 85 т. рублей 1 шт. Копил деньги и рассчитывал максимум до 40 тыс. рублей, но по характеристикам она сказала такие не подойдут.
Теперь сам собственно вопрос: Можно ли такой слуховой аппарат заказывать на маркетплейсе? Цена его там в 2 раза дешевле + настройка по аудиограмме.

Сама врач категорически отрицает, что такое возможно, подбор только при личном
присутствии. Её стремление заработать понятно, непонятна такая разница в цене.

Какая у меня степень тугоухости она не сказала, как и не отдала аудиограмму. В 1993 году была 2-3 степень, сейчас естественно слух ухудшился.

UPD:

Всем спасибо за умные (и не очень) советы. Одним из них, а именно сходить к другому врачу, я решил воспользоваться.

Сделали новую аудиограмму и оказалось что для моего случая подойдёт аппарат за 35 тыс.

Предложение в другой клинике за 85т. было чистым разводом. Причём как бы я не просил попроще, ответ был отрицательным, более дешёвые, мол просто не поднимут высокие частоты с такой позорной аудиограммой. Ничего человеческого во врачах не остаётся.

Аудиограмму получил на руки вместе с СА. На маркетплейсе такой всего 18 т. вместе с настройками и гарантией 2 года вместо одного.

В очередной раз Пикабу выручил советами своих пикабушников 😉

Всем добра!

Правила сообщества

Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Че за ужас! Вы можете не только заказать на маркет плейсе, но имеете право на сертификат от пенсионного фонда на средства ТСР. Для этого врач обязан выдать вам не только аудиограмму, но и заключение о том, какой аппарат вам положен. С этим заключением идете в пфр, получаете электронный сертификат. при оплате товара на маркетплейсе, выбираете оплату по электронному сертификату

https://sfr.gov.ru/branches/yaroslavl/info/~0/9903?ysclid=mf...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Только инвалиды, ветераны, и лица пострадавшие на производстве.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку