508

Слуховой аппарат

Сегодня был у сурдолога и по результатам проверки слуха
она предложила слуховой аппарат за 85 т. рублей 1 шт. Копил деньги и рассчитывал максимум до 40 тыс. рублей, но по характеристикам она сказала такие не подойдут.
Теперь сам собственно вопрос: Можно ли такой слуховой аппарат заказывать на маркетплейсе? Цена его там в 2 раза дешевле + настройка по аудиограмме.

Сама врач категорически отрицает, что такое возможно, подбор только при личном
присутствии. Её стремление заработать понятно, непонятна такая разница в цене.

Какая у меня степень тугоухости она не сказала, как и не отдала аудиограмму. В 1993 году была 2-3 степень, сейчас естественно слух ухудшился.

UPD:

Всем спасибо за умные (и не очень) советы. Одним из них, а именно сходить к другому врачу, я решил воспользоваться.

Сделали новую аудиограмму и оказалось что для моего случая подойдёт аппарат за 35 тыс.

Предложение в другой клинике за 85т. было чистым разводом. Причём как бы я не просил попроще, ответ был отрицательным, более дешёвые, мол просто не поднимут высокие частоты с такой позорной аудиограммой. Ничего человеческого во врачах не остаётся.

Аудиограмму получил на руки вместе с СА. На маркетплейсе такой всего 18 т. вместе с настройками и гарантией 2 года вместо одного.

В очередной раз Пикабу выручил советами своих пикабушников 😉

Всем добра!

Правила сообщества

Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну меня так налюбили, впарили не подходящее по комфорту звучания и разборчивости втридорога.

Типа мягкое звучание и цифровая обработка, такая особенность, надо попривыкать.

4 года походил помучился, не привык никак, как будто под водой находишься.

Вообщем плюнул на все следующие попытки отговорить от покупки того что выбрал лично я, а мои требования простые: жёсткое звучание, чёткое разделение всех звуков, активное шумоподавление отдельной программой, побольше каналов, охватываемый диапазон громкости с "запасом".

Купил и о чудо - такое облегчение испытал, как заново родился.

Так что не стесняемся пробовать все варианты и не слушать мнения специалистов, которые идут вразрез с вашим комфортом слышимости.

Тихо звучит? Некомфортное звучание? Не можете вычленить отдельные звуки? Аппарат в топку - пробуем другой!

Иногда аппараты из ценового диапазона подешевле чем то, что предложат бывают очень сильно подходящие вам, так и получилось в моём случае.

Были phonak naida 9(ппц цена на 13лет назад), сейчас Siemens nitro 701(дешевле в 2 раза)

Удачи!

ЗЫ: а аудиограмму стоит получить самую свежую, без неё подбор аппарата смысла не имеет(как у другого спеца, так и самостоятельно)

раскрыть ветку (3)
1
Фонак мягкие, сименс действительно пожёстче по звукам будет. Но иногда это то что надо, нет замылености звуковой картинки
0

Какая потеря слуха?

раскрыть ветку (1)
0

4я степень.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку