"Книга не изобилует действием и сюжет тянется медленно" Вот за что я люблю ПлиО тот же самый, первые три книги по крайней мере, так это за обилие действия и некую остросюжетность, я вот люблю действие в книгах, так что такая характеритика по мне вполне негативная критика
раскрыть ветку (1)
Во во , Плио это эпическое фэнтэзи, а конкретно вышеуказанное произведение автор поста скорее раскритиковал. Марк Лоуренс - принц терний вот это темное фэнтэзи
раскрыть ветку (1)
Мартин "тёмное фэнтези" какого фига?
ПЛиО это как раз эпическое фэнтези. В стиле "старой доброй школе".
раскрыть ветку (1)
Мартин "тёмное фэнтези" какого фига?
раскрыть ветку (1)
Традиционное Dark Fantasy строится по классическим фэнтезийным канонам, но, в отличие от классического, где основу сюжета составляет борьба Добра со Злом, в тёмном фэнтези Зло уже победило, и его проявления воспринимаются как дело обычное. События тёмного фэнтези происходят в суровом, жестоком и мрачном мире, где герои, в большинстве своем как минимум неоднозначные с позиции морали, ведут борьбу только за то, чтобы он окончательно не стал адом. Основной идеей жанра часто можно назвать противостояние «малого» и «большого» Зла. Авторы книг в этом жанре буквально шокируют читателя выписанной с особенным старанием атмосферой гнетущего мрака и полной безнадёжности.
показать ответы