9

Случайный взгляд на Нейрографику

Я тут мимокрокодил, который увидел у тёти книжку и решил взглянуть внутрь слегка пролистывая.
Знаете, Я бы точно усомнился в психологе, который говорит: "В индивидуальном подсознательном лежат феномены, связанные с памятью всей жизни - начиная с 1 секунды зачатия, включая перинатальный период"
С учётом того, что человек начинает появляться путём деления одной клетки, и его нервная система появляется далеко не сразу, а только на 2ом месяце и постепенно развивается, то о памяти не может идти речь. Рефлексы - да, а память нет.

Дальше вообще идёт про обретение своего воплощения на земле человеком. Подсознание вообще термин, который устарел давно. Да и современная психология выделяет бессознательное, в котором проходят автоматические процессы и психологические явления, которые минуются сознанием.

Это я просто открыл в случайном месте. Далее я прочёл чуть-чуть что было выше и что ниже этой фразы. Это даже не немножечко, а просто ужасно - смешивать буддизм с психологией. В общем-то у автора достаточно много в источниках указано книг про мифологию и буддизм, а также другие восточные верования и не так много книг про психологию, хотя мне кажется, что они там просто притянуты за уши, как и все остальное.

По мнению автора, так же существует индивидуальное бессознательное, в котором записаны данные о наших предыдущих воплощениях. А далее специально есть сноска для тех, кто засомневается. В ней автор называет скептиками тех, кому не понравится утверждение о существовании прошлой жизни, поэтому он защищает это так: то, что идея выжила через тысячелетие не может быть случайностью.
В науке есть такая штука как доказательность. Идеи могут сколько угодно переживать времени, но это не означает, что они хорошие или имеют какие-то основания. Есть идея о том, что вот мы богом хранимая нация, а остальные - рабы. Между прочим, тоже очень древняя идея.
К тому же есть разница между идеей и проверенной работающей теорией.

Обложка книги

Тот самый случайно увиденный текст

Собственно автор, который решил, что не нужно упоминать учреждение, в котором получил доктор психологических наук. Сильно углубляться не стал, но на странице вк написал про ЯрГу Демидова кафедра социальной и политической психологии и Самарский университет кафедра психологии развития.

Ещё я нашёл ссылку на диссертацию автора "метамодерн и интегративная методология гуманитарного знания": https://iamcenter.ru/wp-content/uploads/2020/05/DoktorDisser...
Но дальнейший анализ больше к знающим людям.

На сайте МАПН (международная академия психологических наук) Пискарёв действительно есть среди членов действительных. http://mapn.su/home/membership#corresponding

Пожалуй, я ещё прикреплю фотографии источников к данной книге, чтобы вы сами полюбовались ими

Пожалуй, я пройду мимо этой книги и не буду заглядывать в остальное. Надеюсь, что эта информация будет для вас полезной.

А ты привился от инфоцыган?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги