8716

Случайный лайфхак в аэропорту.

Летел я в первый раз на самолете один, очередь на «рентген» багажа человек 20, я немного нервничаю и начинаю периодически выглядывать из очереди, посмотреть, как там проверяют, долго ли еще, выглядело это примерно так:
Случайный лайфхак в аэропорту.

Тут же ко мне подходит один из сотрудников аэропорта, просит раскрыть чемодан для личного осмотра. Тогда я больше всего испугался за свое место в очереди, сзади было еще человек 20, он сказал, что пропустит без очереди после осмотра. Вещи он смотрел минуты 3, провел без очереди. За это время я бы сдвинулся максимум на одного человека.

Только потом из сериала Lie to Me я узнал, что выглядывать из очереди это признак того, что ты что-то скрываешь.

Автор поста оценил этот комментарий

Кто попросил?

раскрыть ветку (1)
3

Понятия не имею, это было года 3 назад, сейчас я просто стою в очереди как все.

Не слушайте всякую херню, которую вам пишут в интернете. Во-первых, нет такого понятия "личный осмотр", вас будут именно "досматривать" со всеми вытекающими - сотрудники таможенной службы будут обязаны описать каждую вещь, лежащую в вашем чемодане/кармане/заднице. И это не шутка: носочки черные с лейбой адидас - 1 пара, трусики шерстяные с начесом - 3 штуки, большой резиновый член - 1 штука и т.д. всего, что у вас будет.
Всё это с заполнением акта таможенного досмотра, т.е. времени займёт достаточно, да и то, кто будет досматривать до хайскана? В чём смысл? Если вы что-то и везёте, это будет видно на аппарате, как бы вы не прятали. Я конечно не хочу сказать что автор пиздит (хочу), но если это и правда, то дело было в каком-нибудь сраном Душанбе и в роли сотрудника выступал бородатый охранник

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю откуда у вас такая информация, летел я из СПБ в Англию, аэропорт Пулково, вежливо попросили открыть чемодан, единственное спросили, сам ли я собирал его. Всё.

показать ответы
1
3 минуты на рентген? Что за аэропорт такой? Что за рентген такой? За 3 минуты человек 10 проходит...
раскрыть ветку (1)
Тогда нужно было обувь и ремень снимать, это занимало время, сейчас пишут что уже не нужно.
показать ответы