4

Случай в школе

Дело было в классе 5-6. Была у нас компашка в классе, из 4-х пацанов. В итоге мы так и продружили этим составом до самого выпуска, но не суть. В то время мы уже начинали взрослеть, появились всякие выходки характером, а-ля кого-нибудь обидеть, унизить и так далее. Не знаю с чего все началось, но один товарищ из нашей компании решил подговорить часть пацанов из класса, чтобы объявить мне бойкот. Со мной никто не разговаривал и не здоровался. Даже шутили надо мной специально, чтобы я видел, но не слышал. До сих пор интересно, зачем это надо было - серьезных конфликтных ситуаций у нас не было, дружили как и всегда. Один из одноклассников нашептал мне, что после бассейна меня будут поджидать на выходе из школы. Я был силен морально и физически и видимо поэтому меня решили так «устранить». Один на один я мог вывезти любого в том возрасте , т.к. занимался борьбой и знал, что делать (даже если не на кулаках, то всегда можно сократить дистанцию и оглушительно повалить соперника), а вот зная, что меня ждет толпа - значительно испугался, но деваться некуда. На выходе из школы меня уже ждали 4-5 человек. Я протянул руку главному «подговорителю», в надежде, что конфликта можно избежать и если надо было, то я бы извинился за нанесенную обиду. Но рукопожатие разбилось об бойкот. После чего возникла неловкая пауза из-за страха с обеих сторон и я ,со словами, «че вы стоите тогда» решил следовать правилу главнокомандующего «если драка неизбежна - бить надо первым». Главного успеваю нейтрализовать болючими ударами в пузо ногой два раза, затем валю второго, но тщетно, т.к. их больше. Драка по сути безобидная то была, я получил лишь пару раз по голове вскользь и по телу. Без последствий и видимых синяков. Чисто мальчиковская передряга. Бате подобные вещи я даже не стал рассказывать, чтобы не тревожить. Вечером того же дня возвращаемся с отцом с гаража, после того как поставили машину. Ему на телефон кто-то звонит, батя молча слушает, а потом выдает: «ты зачем одноклассников калечишь? Почему мне звонят их родители?». Я сначала не понял о чем речь, но когда догнал, что синяки появились у главаря от моих первых двух болючих ударов ногой, то впал лютую истерику. Нет, не от того, что батя может меня наказать. А от того, насколько это несправедливо. Долго не мог успокоиться. Я был под впечатлением, что толпой бьют меня, а виноват я. Что несправедливость еще и защищают. Не будет красивой концовки. Не буду врать, но помню, что все разобрались, батя за меня впрягся, родители обеих сторон и учитель были удовлетворены, а мы с пацанами хлопнули в ладоши и прошли до самого конца дружной компанией. Сейчас вспоминается всё со смехом и улыбкой, а в то время всё это казалось невероятно важным.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не меняется. Одного толпой побить - это нормально. Один толпе навалял, сразу ябеды появляются.

раскрыть ветку (1)
0
Да я не навалял, просто так получилось.
показать ответы
6
Главный урок не вывел для себя в детстве что нахуй такие друзья не нужны
раскрыть ветку (1)
Мы все меняемся, друзья отличные:)
показать ответы