51

Случай с автосервисом.

Добрый день, пикабушники, писать хорошо никогда не получалось, так что заранее прошу прощения за сумбур.

Купил я в апреле подержанный авто, обслуживать его начал в небезызвестной сети, название которой начинается на Fit, а заканчивается на Service.

В автомобилях разбираюсь никак, поэтому просто приезжал, работа делалась, я платил и уезжал. Но не в этот раз.
Помыл я двигатель(да, знаю теперь, что зря), после чего вышел из строя блок управления оным, выглядит он так:

В общем, попала вода и восстановить не смогли.
На сервисе поставили бу(контрактный) блок, прошили под мой авто, вышло совсем не бюджетно. 12к - прошивка.

Довольный, что авто на ходу, поехал домой. Через полтора месяца не завёлся. Притащили машину в сервис, выяснилось, что неисправен уже "новый" блок.
На резонный вопрос, "что будем делать?", отправили куда подальше. Мол, мы не были в курсе, поставщик предоставил такой блок, никто не застрахован, но чинить этот или ставить другой не будем, так как гарантия на контрактные запчасти не распространяется.

После разговора с управляющим предложили два варианта:
1. Вернуть деньги за прошивку - 12к
2. Я Предоставляю другой блок, они прошивают бесплатно(вот же щедрые ребята)

Была составлена претензия, ответ меня вообще убил. Серьёзная контора, большой поток клиентов и обставлять все вот так...

Как будто я ещё раз помыл его или расковырял уплотнитель и залил водой.

Много букв, но вдруг кого-то мой пост подтолкнет к выбору не в пользу этой конторы. Ну и надеюсь, конечно, что кто-нибудь даст дельный совет, можно ли как-нибудь не доводить до суда? Все таки машина семейная, дети, поликлиники и тд., а суд - это месяцы.

Спасибо, если дочитали.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по чеку блок продали фит (а не какой-то поставщик и не указано, что он б/у), а в самом низу пункт гарантия на запчасти год. Сходи к юристу, может он сможет за это зацепиться.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое. Юрист сказала, что есть неплохие шансы, но это все равно два - три месяца.
показать ответы
2

не пытайся отскочить

в реале, скорее всего, было по другому

тебе сказали что есть новый подороже и есть подешевле, но бу, ты сказал сколько за бу и тут тебе сказали

"блок - столько-то, прошивка - столько-то"

так что не надо ныть про отсутствие выбора

был у тебя выбор, но ты предпочел кроилово

которое ведет к попадалову

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, на тот момент я еще не записывал разговоры с ними, так что доказательств предоставить не смогу
показать ответы
2

Вам родной блок, надеюсь, отдали? Попробуйте найти электрика, может что-то и можно с ним сделать.

раскрыть ветку (1)
1
Они пытались его починить, сначала. Но безуспешно. Отдал мастеру, тот говорит, что восстановлению не подлежит, мол напаяли много лишнего, разворотили плату, дорожки контактов. Так что и старый добили, и поставили дефектный.
Спасибо зза ваши советы, будем думать, значит.
1

Подобное вранье их конечно не красит, но суть вопроса остается той же - вы захотели установить контрактную запчасть, и я уверен, вас предупреждали, что гарантия на нее не распространяется.

Мне тоже приходилось покупать контракт, и оговоренная с продавцом "гарантия" всегда составляла работоспособность на момент установки. Поставил - заводится, работает, не клинит, не стучит - все, сделка окончена. Ни о каком предъявлении претензий через полтора месяца успешного использования, речи, конечно, никогда не шло.

раскрыть ветку (1)
0
В акте мелким шрифтом все прописано, конечно, они от этого застрахованы. По телефону, когда предлагали сначала ремонт, потом замену на другой, были оговорены сроки гарантии в 3 месяца, в конечном акте уже написано, что это только на прошивку.
2

Я немного перечитал ваш пост - вижу, что сервис утверждает, что вы мыли мотор после установки контрактного блока. Это так?

А на будущее - постарайтесь разобраться в машине и найти хороший, а не первый попавшийся сервис. Цены на беушный ЭБУ и (особенно!) его прошивку мне кажутся сильно завышенными. Установите себе на компьютер электронный каталог запчастей, смотрите цены на запчасти, ищите разборки, общайтесь на форумах. Покупая десятилетнее корыто с пробегом под 200 тысяч нельзя относиться к эксплуатации и ремонту бездумно-потребительски - это не новая машина. А то так и будете оставлять огромные суммы как за ремонт, так и за запчасти.

Говорю как владелец 20-летнего корыта с пробегом за 400 тысяч)

раскрыть ветку (1)
0
Да, сервис делает акцент на том, что подкапотное пространство - чистое, значит, мол, производилась мойка. Но мыл я его перед тем, из-за чего, собственно, пришлось менять родной блок.
показать ответы
0
Купил самый дешевый бушный блок, и возмущаешься?Шта?? Купи новый, проблем не будет. Только стоить он будет тыщ так 100, да? Но надо же съекономить. Купи еще 1 такой же. Вообще не понял смысла поста.
раскрыть ветку (1)
0
Новый блок от 40к. В ответе на претензию сказано, что у меня был выбор, но на само деле не было такого. По телефону было озвучено, "блок - столько-то, прошивка - столько-то".
показать ответы
2

40 дней у вас протянул выбранный вами же бэушно-контрактный ЭБУ. Догадываетесь, к кому стоит теперь предъявлять претензии?)

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что выбранный не мной. Это так написано в ответе на претензию. На само деле не было никакого выбора, по телефону сказано, "блок - столько-то, прошивка - столько-то".
показать ответы
1

21.11.2018 вы забрали авто.

03.01.2018 вновь обратились. Ну это так...

А по сути, любой сервис не предоставляет гарантии (или даёт с малым сроком) на б/у детали. Да и к тому же наверняка в актах подписывались и там отговорки есть по этому моменту

раскрыть ветку (1)
0
Это потому что они отдыхали. 21 ноября я уехал, а 31 декабря не завёлся возле ленты после покупок. То есть 40 дней всего протянул.
показать ответы
7

Вы сами сказали, что блок протянул сорок дней. Любая проверка показала бы - блок рабочий, можно ставить. Ни один мастер не даст гарантии, что вот этот кусок электроники проработает еще три-пять-десять лет - работает на момент покупки, вот и вся гарантия.

Ко мне как-то обратился человек, купивший у меня на авито пару старых IDE-шных винтов по бросовой цене - один из винтов внезапно прыгнул в вальгаллу через пять или шесть месяцев использования. Так этот кадр на полном серьезе плюясь слюнями требовал возврата денег и компенсации за потерянную информацию. Тоже думал, что б/у - оно как новое, только в пять раз дешевле. SMART на момент его покупки был в норме, винт проработал около полугода - конечно, я послал его в зеленую даль вместе с его претензиями.

раскрыть ветку (1)
Я не мастер оформлять посты. Но смысл поломки в том, что плата внутри, под кожухом, за слоем герметика разложившаяся. Как будто полгода в сыром помещении провалялась. То есть, он не просто умер внезапно. И вскрытие его перед непосредственно установкой это бы выявило. Но я вас понял, конечно.
показать ответы
11

А в чем вопрос у автора? Бушный блок, возможно уже со следами коррозии, неизвестно где и как хранившийся, может просто с влагой внутри, при подключении электропитания гальваническая коррозия, которая добила его за месяц, как вариант.. В чем суть претензии автосервису? Запчасть ваша, гарантии на б\у запчасти обычно нет, либо минимальная, то есть поставили- работает- все, сколько еще проработает неизвестно.

Вам наоборот идут навстречу, вы в суд собрались, ну удачи, с чем пойдете то?  С запчастью с помойки, на которую вам должны были гарантию дать как на новую?)))

раскрыть ветку (1)
В том то и проблема. У них поставщик, который поставляет такие запчасти. Не Вася с разбора, вроде бы. И блок был опломбирован, то есть, казалось бы, какая-то ответственность же должна быть.
показать ответы
13

Регулировалось бы, если б вы купили новую запчасть. Вы когда на авито покупаете что-то подержанное, потом продавцам тоже выкатываете претензии, когда вещь ломается после полутора месяцев использования?

раскрыть ветку (1)
Я почему-то думал, что это все-таки не совсем лотерея. Я купил не на авито, а у компании ООО Фитавто. То есть, не у ИП даже, не у физ лица. Стало быть, откровенным г торговать не должны. Какая-то проверка, или что-то подобное.
показать ответы
15
DELETED

А что вас не устроило? Никто не даёт гарантию на детали б/у. И ответ вполне логичный. Какие к ним претензии могут быть? Вот стоимость перепрошивки, конечно, задрана до небес. Там делов на 10 минут, а они 12 к загнули. Это перебор. В остальном все правильно

раскрыть ветку (1)
Смысл в том, что был скрытый дефект, и я наивно думал, что это как-то регулируется законом о защите прав потребителей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги