Случай при приобретении недвижимости. Help!
Добрый день! Взываю к силе Пикабу, а скорее юристов или тех кто сталкивался с ипотекой.В общем история прозаична, но в реалиях российской действительности. Я заключил договор купли-продажи на нежилое помещение, которое продавалось как апартаменты. При этом агентство недвижимости уверяло, что сделан капитальный ремонт здания и все очень хорошо. Само здание старое. Действительно ремонт здания проводился: заменены все трубы, новые окна, межквартирные стены выставлены из гипсокартона, кроме несущих, установлена сантехника. Несущие стены из кирпича, толщиной 80 см. Также со слов риелторов было озвучено , что на полу ж/б плиты и полы в хорошем состоянии.В технической документации написано, что межэтажные перекрытия из ж/б плит. В отчете об оценке нежилого помещения также написано, что полы ж.б плиты. Продавец ИПшник. С ней я так и не познакомился. Ее представляла риэлтор-юрист из агентства недвижимости по доверенности. В этом здании продавалось примерно 30 апартаментов от 1-комн до 3-комн и я купил одну из последних. Все остальное продано. Некоторые купили под сдачу именно как офис. Взята ипотека, оформлен договор купли-продажи, зарегистрирована площадь на моё имя в Росреестре. Иииии... И я получаю ключи от квартиры и приступаю к ремонту до получения денег продавцом ( по доброте душевной мне отдает ключи агент, я человек честный, риэлтор тоже) , но аккредитив не раскрыт. И на 7 день! Тадаааам, вскрываем полы и видим не плиты перекрытия или ж/б плиту, а балки( металические балки), швеллер, на которых лежит дерево (лаги) и на него уложена просто доска, и их состояние по оценке экспертизы ( вызвана независимая экспертиза и дана оценка) не в качественном состоянии, и уж тем более не в состоянии после капитального ремонта. А кроме всего прочего я попадаю в потолок изестного продуктового магазин N5, играет приятная навязчивая музыка. По итогу решено прекращать сделку и возвращать помещение продавцу, отзывать аккредитив и отменять ипотеку. Продавец поставлен в известность, но почему то не спешит забирать имущество( хотя оно у меня в собственности), настаивая на возвращении все в прежний вид, но я этого делать не хочу ввиду того, что меня обманули, и если б я не вскрыл полы, не обнаружил бы. Предложил продавцу разойтись мирно и составить соглашение о расторжении договора купли-продажи и зарегистрировать в Росреестре. В банк заявление о прекращении ипотеки я написал. Его рассматривают. Так как деньги не ушли, то это делается проще и положительное решение примут с большей вероятностью.Независимая экспертиза о состоянии полов будет через 10 дней на руках.Мне нужен юрист, у которого есть опыт работы с такими ситуациями. Прошу посоветовать и дать контакты г.Москва.