5671

Случай на работе1

Вчера напарнику во время работу с гидравликой отрезало большой палец. Он был трезв адекватен и осторожен. Но из-за износа машин такое может случиться с каждым у нас. Уехал на скорой, палец прирастить нет возможности, собирается оформлять производственную травму. Начальство давит, пытается "соскочить" с производственной травмы. Якобы это лишняя возьня и вам и нам, все равно никакой компенсации не получишь  и т.д. Но такое мы проходили, в другой смене человек сломал ногу и написал не производственную, а бытовую. уговорили его ... и заплатили во первых не 100% больничный, а во вторых "премию" 5т. На "лекарства". Получит или нет напарник инвалидность, решит ВК, а вот какие правильные шаги предпринять напарнику для получения компенсации очень бы хотелось знать. Заранее спасибо, ЗЫ он сейчас в больнице, будет еще миниму пару дней. С женой официально не расписан, мать старенькая, от его имени пока говорить некому. 

19
Автор поста оценил этот комментарий

Всем спасибо, развеяли сомнения и отбросили варианты "о договориться"

показать ответы
5

Не очень понял. На новой свежеотлаженной технике отходить надо и все ОК, а на старой отходить нельзя?

Я без агрессии, просто в целом могу представить как на старом станке нет скажем защитного стекла (сломалось, а запаску не ставили). Но вот что-то более сложное не очень понятно..

раскрыть ветку (1)
2

Данное чп произошло на погрузчике) Лапы вареные/переваренные и если вручную не придерживать тупо разъезжаются

показать ответы
3

а почему вообще вопрос возник, а, топик?

есть травма, полученная на производстве. судя по тому что ты пишешь - претензий к работнику не должно быть. ну дак значит пусть оформляет все как есть. нахрена на ровном месте врать? и главное - зачем вообще?!

раскрыть ветку (1)
4

В каком месте я вру? И зачем? Я спросил совета. Начальство не горит желанием оформлять пт, пытается договориться, я был рядом сейчас меня вызывают в офис писать, я буду писать правду, что косяков и нарушений со стороны работника небыло. Договариваться пострадавший тоже не горит. Я далек от правовых дел и спросил о последствиях решений о "по закону" и "договориться" и ваще суммарное мнение передам напарнику. Конечно ему решать, но Ваше мнение и мнение большинства высказывшся я увидел,  большое спасибо.

показать ответы
47

У меня диаметрально противоположные наблюдения за 10 лет на производстве. Все случаи что видел ( а их было достаточно) всегда долбаеб пострадавший. То пальцы в гибочный засунет и педаль нажмёт, то за сверло на включённом сверлильном хватается. То блядь заготовки сложит так что самого  же и завалит нахуй.

раскрыть ветку (1)

У нас травмы не редкость, но обычно это все несерьезно. Все из-за того что приходиться работать на раздолбанной в хлам технике и чтобы выполнять свои задачи приходиться пренебрегать ТБ, иначе никак. Вы думаете кто-то не знает что при работе гидравлики надо отойти? Все знают, но если отойти, то задача скорее всего будет не выполнена, вот и приходиться вручную поправлять, а сейчас просто рука соскачила - чик и нету.   

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги