529

Случай на работе

Предыстория.

Занимаюсь охранным бизнесом, соответственно, плотно веду дела с представителями различных Гос. органов. Еще давно подружились мы с одним человеком из УБЭП. Назовем его Сережа. Сережа — мужик адекватный, веселый, в общем всегда подскажет и поможет, если что.

За все свои услуги всегда просит лишь одно, чтобы я ему сообщал, если любые представители закона будут пытаться взятки брать на нашей территории. Они обожают ловить подобных людей.

И сегодня произошел очень забавный случай.

Нахожусь на одном из объектов, вызывает меня охрана, просит спуститься вниз — какие-то типы правительственные приехали, хотят чего-то. Ну спускаюсь, стоят два покемона, тычут корочками государственными, говорят, что жалобы есть от жильцов на нашу парковку у ресторана. Якобы, клиенты по газонам ездят и вообще — парковка незаконная.

(Я) — Покажите жалобы то.

(Пикачу) — А мы с собой не взяли.

(Я) — Ок, а на каком основании Вы считаете, что наша парковка незаконная?

(Пикачу) — Вот изучите. Протягивает листик А4 с распечатанной картой ближайших улиц.

(Пикачу) — Вот видите, на карте нет маленькой дороги вдоль вашего ресторана.

(Я) — Вас не смущает, что на вашей карте вообще нет ни одной дороги, кроме самых основных?

(Пикачу) — Нет конечно, главное, что вашей дороги на карте нет.

(Я) — Понятно. А от меня чего хотите?

(Пикачу) — А покажите какие-либо бумаги, подтверждающие, что это дорога вообще законная.

(Я) — Так вы же с правительства. Дорога эта у вас на балансе, а парковочные места согласованы с районным управлением. Посмотрите у себя в архивах.

(Пикачу) — Ну а вы свои документы покажите, подтверждающие ваши слова.

(Я) — Ээээммм… Ну ок, дайте 5 минут, я посмотрю, что можно сделать.

Захожу в помещение, набираю Сережу.

(Я) — Серега, привет. У меня в ресторане два покемона нарисовались. Корочками правительственными светят. Впаривают мне какую-то дичь. Явно сейчас будут на деньги разводить. Ты просил звонить, если подобные персонажи на горизонте появятся.

(Сережа) — Братан, ты не поверишь, я сейчас со своими к вам в ресторан на обед выехал. Дай мне 10 минут, придержи их там пока. А весь дальнейший разговор запиши на диктофон. Пусть они на запись потребуют взятку.

(Я) — Договорились.

Выхожу обратно, беседую, записываю все на диктофон. Только диалог заканчиваем, как к зданию подлетает пара тачек, из машин выскакивают кабаны, скручивают наших горе героев. Выходит Сережа:

(Сережа) — На запись денег попросили?

(Я) — Ага.

(Сережа) — Вот и славненько. Грузите ребят. А ты завтра заезжай ко мне, бюрократией заниматься будем.

Сережа прощается и идет обедать, а я еще минут пять стою курю и перевариваю это прекрасное кино, которое только сейчас посмотрел. Пацаны к успеху шли, но не фартануло им знатно конечно.

Случай на работе

Мораль истории пусть каждый для себя сам найдет. История моя — тег «Моё».

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
10

Немного с Вами не соглашусь. Ведь противодействие коррупции — это одна из основных задач данного Государственного органа. И если они помогают мне в моей работе, почему я не должен помочь им?

Наверняка, таких людей, которых Вы описали, тоже много. Но в моем случае человек абсолютно нормальный.

показать ответы
Пиздишь ты. Твой Сережа потом заднюю даст с извинениями авторитетным людям. А эти люди тебя на ножи поставят. И твой Сережа ничем не поможет. Заламывать руки и мять ребра всем без разбора, чревато слетанием погон для Сережи и лома в жопе у вас.
раскрыть ветку (1)
9

Глупости не говорите. Пока в нашей стране одни диванные эксперты только по клавиатуре стучать умеют, но права свои не отстаивают, боясь "авторитетных людей" — все так и будет скатываться в жопу.

показать ответы
20
Это где такое кино снимали?
раскрыть ветку (1)
11

В Питере

показать ответы
4

Ну как бы и пусть снимают. Всем же хорошо, кроме злодеев, конечно.

А по поводу записи - я, ващет, себя записываю, трщ судья. А эти чисто случайно рядом громко орали

раскрыть ветку (1)
3

Мой диктофон - делаю чо хочу :)

2

Вот прям интересно, какие-такие услуги оказывает Сережа вашей организации, за которые вы ему обязаны.

А ещё не совсем понятно, как охранный бизнес внезапно превратился в "ваш ресторан" и почему ответственный за охрану решает вопрос, не относящийся к его компетенции с правительственными типами.

раскрыть ветку (1)
2

Услуг много, все они безобидные. Например, пробивает кандидатов на работу. Мы тщательно отбираем себе сотрудников и нам важно, чтобы новый сотрудник охраны не был раньше судим или чего еще похуже.

"Еду к вам в ресторан" - едет к нам на объект. Где вы тут ищите подвох?

Не знаю как у вас, а у нас служба безопасности, в принципе, единственный орган, который вправе вести дела с гос. служащими, начиная от полиции и выше. На это выдается специальная лицензия.

показать ответы
Вот интересно... А если ОБЕПовец Сережа будет вымогать взятки, куда тогда обращаться??... Или они все святые?
раскрыть ветку (1)
6

Всегда можно позвонить Рите.

1

Хм... И что, надо вот только позвонить Серёже и всё, взяточников берут? Просто звоночек на служебный телефон?

раскрыть ветку (1)
2

Сережа сам просит ему звонить в подобной ситуации. Мужикам очень не повезло, что Сережа обедать с коллегами к нам поехал в этот момент.

показать ответы
0
Тоже поначалу хотел отметить этот косяк, но в посте не говорится, что вымогатели были сотрудниками полиции, а были это "какие то типы с государственными корочками". Бэпники занимаются взяточниками из других гос структур, например роспотреба или дорожного надзора и т.д. Особисты же долбят только ментов.
раскрыть ветку (1)
1

Типы эти были из Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. До вчерашнего момента я и сам особо не понимал, чем этот комитет занимается и какие у них полномочия. Но как оказалось именно они занимаются разными вопросами, связанными с нелегальными парковками, дорогам. Даже имеют полное право оштрафовать владельца автомобиля, установленного в неположенном месте. И тому подобная хрень.

Был сегодня у Сережи, он мне рассказал, что глава этого комитета активно борется со взяточниками в своем отделе. Но от человеческого фактора никуда не денешься, как бы ты не боролся.

Пришли они не просто так, как оказалось. Пару месяцев назад сотрудники ГАИ приезжали к нам с постановлением местного правительства о якобы нелегальном въезде на частную собственность и привозили с собой сразу бригаду рабочих, которые принялись с ходу уничтожать въезд. Проблему решали несколько дней, пришлось поднимать городские архивы, где обозначен этот въезд. (Кусок карты прилагаю). Перед нами тогда извинились, вопрос закрыли, дорогу вернули обратно. Видимо, как-то об этой ситуации прознали люди из выше указанного комитета. Приехали и под предлогами жалоб от местных жильцов, решили открыть себе небольшую кормушку. Но им очень не повезло оказаться там именно в этот день. Собственно, вся суть истории и была в том, как может не повезти человеку в жизни.

Из сегодняшнего разговора я понял, что ничего грандиозного в этом деле не будет, дело замнут. Их уволят. Денег они взять не успели, тем более меченных, а только разговорами намеками под запись.

Если Билли нужны различные пруфы этой истории, то это можно организовать. Есть ряд документов и видео съемка событий. Приложу к комменту этих гавриков в момент, когда они подходят к охраннику разговаривать. Можно много чего выложить для доказательства истории, но сразу говорю, если это нужно – то никаких лиц, имен и реальных адресов я скидывать не буду однозначно.

Иллюстрация к комментарию
0
Напишу более - задача данного государственного органа (а именно отдела УВД) - борьба с коррупцией и экономическими преступлениями.

Расскажу "сказку". Помогал такой "Серёжа" одной развивающейся организации бороться с похожими коррупционерами. Помог во многом, да и посадил не мало за это время. Ничего не требовал, тем не менее ему все возможные скидки и поблажки для него и его друзей, комими он не злоупотреблял, без меры. Естественно, с руководством на "ты", шашлыки, бани, посиделки...
И, однажды, он приехал со своими коллегами. Руководство "чудом" не село, а дело (недвижимость в основном) перешло к иным лицам.
Тут и "сказке" конец. Себя узнать могут многие. Совпадения случайны.
раскрыть ветку (1)
1

И такая "сказка" вполне способна на существование.

1
Душный
@letmeplay, глина для глиномесов значит? :D Привет Римпаку передавай)
раскрыть ветку (1)
0

Передам :)
Начал постить сюда посты с канала. Погляди в профиле :)

показать ответы
1

Ага, особенно компетентно в этом рассказе звучит "правительственные корочки".

Вылетают кабаны, скручивают. И даже не раскрыта тема за что собственно.Что им вменяется? Они дескать злобно интересовались какими-то документами на парковку.

Бред воспаленного мозга школьника.

раскрыть ветку (1)
0

ответил чуть ниже

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги