529

Случай на работе

Предыстория.

Занимаюсь охранным бизнесом, соответственно, плотно веду дела с представителями различных Гос. органов. Еще давно подружились мы с одним человеком из УБЭП. Назовем его Сережа. Сережа — мужик адекватный, веселый, в общем всегда подскажет и поможет, если что.

За все свои услуги всегда просит лишь одно, чтобы я ему сообщал, если любые представители закона будут пытаться взятки брать на нашей территории. Они обожают ловить подобных людей.

И сегодня произошел очень забавный случай.

Нахожусь на одном из объектов, вызывает меня охрана, просит спуститься вниз — какие-то типы правительственные приехали, хотят чего-то. Ну спускаюсь, стоят два покемона, тычут корочками государственными, говорят, что жалобы есть от жильцов на нашу парковку у ресторана. Якобы, клиенты по газонам ездят и вообще — парковка незаконная.

(Я) — Покажите жалобы то.

(Пикачу) — А мы с собой не взяли.

(Я) — Ок, а на каком основании Вы считаете, что наша парковка незаконная?

(Пикачу) — Вот изучите. Протягивает листик А4 с распечатанной картой ближайших улиц.

(Пикачу) — Вот видите, на карте нет маленькой дороги вдоль вашего ресторана.

(Я) — Вас не смущает, что на вашей карте вообще нет ни одной дороги, кроме самых основных?

(Пикачу) — Нет конечно, главное, что вашей дороги на карте нет.

(Я) — Понятно. А от меня чего хотите?

(Пикачу) — А покажите какие-либо бумаги, подтверждающие, что это дорога вообще законная.

(Я) — Так вы же с правительства. Дорога эта у вас на балансе, а парковочные места согласованы с районным управлением. Посмотрите у себя в архивах.

(Пикачу) — Ну а вы свои документы покажите, подтверждающие ваши слова.

(Я) — Ээээммм… Ну ок, дайте 5 минут, я посмотрю, что можно сделать.

Захожу в помещение, набираю Сережу.

(Я) — Серега, привет. У меня в ресторане два покемона нарисовались. Корочками правительственными светят. Впаривают мне какую-то дичь. Явно сейчас будут на деньги разводить. Ты просил звонить, если подобные персонажи на горизонте появятся.

(Сережа) — Братан, ты не поверишь, я сейчас со своими к вам в ресторан на обед выехал. Дай мне 10 минут, придержи их там пока. А весь дальнейший разговор запиши на диктофон. Пусть они на запись потребуют взятку.

(Я) — Договорились.

Выхожу обратно, беседую, записываю все на диктофон. Только диалог заканчиваем, как к зданию подлетает пара тачек, из машин выскакивают кабаны, скручивают наших горе героев. Выходит Сережа:

(Сережа) — На запись денег попросили?

(Я) — Ага.

(Сережа) — Вот и славненько. Грузите ребят. А ты завтра заезжай ко мне, бюрократией заниматься будем.

Сережа прощается и идет обедать, а я еще минут пять стою курю и перевариваю это прекрасное кино, которое только сейчас посмотрел. Пацаны к успеху шли, но не фартануло им знатно конечно.

Случай на работе

Мораль истории пусть каждый для себя сам найдет. История моя — тег «Моё».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы