Случай на почте
В декабре 2018, в одну из суббот, хотел отправить посылку с подарком маме на новый год. В городе 2 почты, одна в 10 м от дома, вторая на другом конце города.
Настроение хорошее,новогодняя суета, прихожу на почту, в окошко для отправки/получения посылок, очереди нет, везёт думаю,но не так всё просто, как хотелось бы. Встречает меня женщина, на мой вопрос о посылке сразу отсекает "помочь не могу, нет коробок для посылок". Как быть? Она отвечает, что в другом отделении все гуд, там и отправите.
Ладно, выдвинулся на другую почту. А в этом отделении, по классике жанра, народу куча, такое чувство, что весь город решил за один день отправить/получить что-то. Кое как пробиваюсь через очередь, чтобы купить коробку, но нужного мне размера в продаже нет. Работник почты подсказала, что не обязательно покупать их коробки, можно и свою, главное чтобы была без скотча и однотонного цвета. Поблагодарил за совет, а про себя подумал, что странно, что мне об этом не подсказали в первом отделении.
Благо за углом канцелярский магазин, коробку нашёл быстро. И тут меня осенило, что надо бы и скотч прикупить, пригодится.
Прихожу опять на свою почту, снова к тому сотруднику, диалог (я- это я, рп- работник почты)
Я: здравствуйте ещё раз, мне бы посылку отправить.
Рп: здравствуйте, коробок нет.
Я: так вот коробка, однотонная, все как надо.
Рп: не получится, скотча нет.
Я:(довольный, что подготовился) вот возьмите (ложу на стол перед ней скотч)
Рп:(поднимает голову и с гордым видом) вы не поняли, нет нашего фирменного скотча "Почта России", поэтому ничего не получится.
К сожелению, я не смогу передать в словах все те чувства, что я испытал. Это была битва, двух непреодолимых сил, которые столкнулись, и будет только один победитель. Для меня это был полнейший разгром.
В глазах работника почты я отчётливо прочитал" ну что, выкусил, захотел он посылку отправить, балалайка тебе на воротник, пошёл вон и чтобы я тебя больше здесь не видела, щенок. Меня, заслуженного работника почты северо-запада, ещё ни один посетитель не заставит работать по субботам".
Выйдя с почты, ржал над этой ситуацией минут 30 без остановки, ну а посылку отправил в другой день.
Говорят им "Не ложьте!", а они ложут и ложут!