Случай на почте
Только что. Стою в очереди за отправлением, и как обычно тут (у нас в РБ) принято: 70% людей это платежки (ЖКХ, пенсии, телефоны, интернеты) и 30% те, кто пришел реально по месту назначения, т.е. - почтовые услуги. Очередь доходит до приличного на вид мужика и начинается концерт. Кидает бумажку, на которой написано лишь одно название садового товарищества и деньги. Мол, платите. Кассир требует реквизитов товарищества, так как по названию зачислить возможности у них нет. На что мужик взрывается и начинает орать: "Вы, у вас есть компьютер, ищите в нем, я вам плачу комиссию, вы должны ее отрабатывать, или вы что, закончили три класса и не умееете пользоваться компьютером?!" - орет, перебивает, требует позвать главную.
Приходит эта главная и сцена продолжается в том же духе еще минут 5. После чего он забирает свою бумажку и сваливает в закат, обкладывая касиров матом.
Доводы кассира были, что садоводческих товариществ много, искать по названию у них возможности нет, искать вручную по одному они не станут, т.к. плательщик обязан предоставить полную информацию о своем платеже. Мне кажется оно и правильно, ведь тем самым они еще и страхуют себя от возможности перечислить деньги не туда. Да и вообще, где это видано, что бы например, денежные переводы перечисляли только по имени и фамилии, либо плату за мобильный телефон брали, зная только инициалы владельца.
А ведь, этого были всего 15 мин (пока я там стоял) из жизни рядовых кассиров на почте. Что там терпят, и что там происходит с годами, страшно подумать.